-
giuliascardone.
Alchermes
Ingredienti
1/2 Kg di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
15 gr di cannella- 10 gr di coriandolo
2 chiodi garofano
5 gr di fiori di anice
10 gr di cardamono e di cocciniglia
2 chiodi garofano
100 gr di acqua di rosePreparazione
Triturate la vaniglia, la cannella, il coriandolo, i chiodi di garofano, i fiori di anice il cardamono e la cocciniglia.
Versate il preparato in un recipiente con l'alcool e 1 bicchiere d'acqua. Chiudetelo ermeticamente e agitatelo 2 volte al giorno per almeno 2 o 3 settimane.
Trascorso il periodo di aromatizzazione dell'alcool, sciogliete a freddo nell'acqua lo zucchero e unitelo al preparato. Mescolate bene e fate riposare per altri 2 o 3 giorni, quindi filtrate bene e unitevi l'acqua di rose per aromatizzare ulteriormente.
Imbottigliate e servite dopo almeno 1 mese.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:33.