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grazie . -
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Crostata di kiwi e melograno
Ingredienti
250 gr. farina 00
70 gr. zucchero a velo
70 gr. di amaretti sbriciolati
50 gr. burro
3 kiwi
chicchi di melograno
1 uovo intero
...per la crema
3 rossi d'uovo
60 gr. zucchero
1 baccello vaniglia
250 gr. panna liquida
50 gr. farina di coccoPreparazione
Preparare l'impasto per la crostata, mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla che metterete a riposare in frigo per mezz'ora.
Preparare la crema sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere il baccello di vaniglia inciso, la panna e la farina di cocco.
Far sobbollire a fuoco lento sino a quando si addenserà, far raffreddare e aggiungere i pezzetti di kiwi.
Stendere la pasta frolla all’interno di una teglia, aggiungere abbondanti fagioli secchi e infornare a 180° per 20 minuti, facendola cuocere in bianco.
Una volta tolta, fare raffreddare e aggiungere la crema.
Rimettere in forno a 200° per 15 minuti.
Tagliare un kiwi a rondelle sottili e con dei chicchi di melograno guarnire la superficie della torta, aggiungendo una spennellata di confettura per renderla lucida.
Fonte:dal web. -
arca1959.
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grazie Giulia . -
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belle queste crostate grazie Antonella . -
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Grazie Giulia ...☺ ♥ . -
gheagabry.
User deleted
** CROSTATA DI FRAGOLE FRESCHE**
*** Dosi per 8 persone
*** Preparazione: 30 minuti più cottura
*** Difficoltà: mediaIngredienti :
Per la pasta frolla :
300 g. di farina
100 g. di burro
150 g. di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito in polvere (8 g.)
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
Per la crema pasticcera :
100 g. di farina
200 g. di zucchero
6 tuorli di uova
½ l. di latte intero
1 bustina di vanillina
Per la ricopertura :
500 g. di fragole fresche (non troppo grosse)
50 ml. di sciroppo di fragole
200 ml. di acqua
Il succo di ½ limone
1 bustina di gelatinaPreparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare
ponendola in un contenitore, che coprirete con un canovaccio leggermente
bagnato (l’umidità farà si che la superficie della crema non si indurisca);
mescolatela di tanto in tanto.
Preparate quindi la pasta frolla, che vi servirà per la base della torta.
Una volta pronta la pasta frolla, avvolgetela in una pellicola trasparente
e mettetela a riposare in frigo per 40 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario estraete dal frigorifero l’impasto
precedentemente preparato,accendete il forno a 180°, imburrate
ed infarinate uno stampo da crostata, del diametro di circa 28 cm;
e con l’aiuto di un matterello, stendete l'impasto su di una spianatoia infarinata,
fino a formare un cerchio avente diametro di 34 cm e spessore di 6-7 mm.Ponete il cerchio di pasta nello stampo, e modellate i bordi
con i rebbi di una forchetta, per dargli una forma regolare e decorata,
poi con gli stessi rebbi, bucherellate l’impasto sul fondo (4-5);
tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata
e ponetelo sopra di esso, in modo che lo preservi dall’indurimento durante la cottura (6).
Infornate in forno già caldo per circa 20-25 minuti;
quando l’impasto apparirà ben dorato e i bordi saranno staccati dallo stampo,
sfornate la base e lasciatela raffreddare.Nel frattempo togliete le fogliette verdi alle fragole e lavatele
velocemente sotto l’acqua fredda, poi tamponatele e tagliatele a metà.
Ponete la base della crostata su di un piatto da portata, e riempitela di
crema pasticcera (7) poi, partendo dai bordi, disponetevi le fragole tagliate a metà,
formando vari cerchi concentrici, come vedete nella fotografia,
fino ad arrivare al centro, che decorerete con un bella fragola intera (8-9).Preparate la gelatina da disporre sulle fragole,
ponendo 200 ml di acqua sul fuoco e aggiungendo 50 ml di sciroppo di fragola
(assaggiate per stabilire il grado di dolcezza desiderato), il succo di ½ limone filtrato
e la polvere di preparato per gelatina (10).
Mescolate bene gli ingredienti tra loro, poi portate ad ebollizione e
quindi abbassate il fuoco; fate bollire per due minuti e quindi spegnete.
Lasciate intiepidire la gelatina mescolando di tanto in tanto (11), e poi,
servendovi di un cucchiaio, ricoprite con il composto ottenuto l’intera crostata (12).
Mettete la crostata di fragole a raffreddare nel frigorifero per almeno un’ora.Potete servire la crostata di fragole fresche
guarnendola con dei ciuffi di panna montata fresca zuccherata,
oppure, per fare prima, con della panna spray.. -
gheagabry.
User deleted
** CROSTATINE ALLA MARMELLATA **
*** Dosi per 6 persone
*** Preparazione : 20 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti per 6 crostatine :
420 g di pastafrolla
marmellata di gusti diversi q.b.Preparate la pasta frolla, dopodiché avvolgetela nella pellicola
trasparente e ponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e
stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
realizzando una sfoglia dello spessore di ½ cm.
Prendete gli stampini per crostatine, avvicinateli tra loro lasciando una
distanza di circa 2 cm tra uno e l’altro, quindi appoggiate l’intera sfoglia
sopra di essi e tagliatela passandovi sopra il matterello.Se vi risultasse difficoltoso rivestire di pasta frolla più stampi
contemporaneamente, tagliate la sfoglia in parti più piccole e ricoprite
uno stampino alla volta, tagliando via la parte di pasta in esubero
passandoci sopra col matterello.
Per ogni crostatina (compresa la pasta per il decoro in superficie) ci
vorranno circa 70 gr di pasta frolla.Se volete ottenere una crostatina monogusto, riempitela di una
sola confettura: potrete realizzare la classica crostatina con bastoncini di
pasta incrociati, oppure adagiare sulla marmellata delle piccole sagome
di pasta frolla a forma di cuoricino, fiorellino.Se invece vi piace l’idea di realizzare una crostatina bigusto,
formate con la pasta frolla dei piccoli bastoncini che fungeranno da divisori
per le confetture scelte e posizionateli a croce come da fotografia,oppure scatenate il vostro estro artistico inventando nuove forme !
Una volte pronte le crostatine, adagiatele sulla leccarda del forno già caldo
a 180° per circa 25 minuti, quindi sfornatele, lasciatele raffreddare e poi…
buona merenda.
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gheagabry.
User deleted
** CROSTATA SPEZIATA
CON CONFETTURA DI FRAGOLE **
*** Dosi per 8 persone
*** Preparazione : 20 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti :
Per l’impasto :
400 g di farina
150 g di burro
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
2 uova
250 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 busta di lievito in polvere
½ buccia di limone grattugiata
½ fialetta di aroma di mandorle
125 g di mandorle tritate
la punta di un coltello di pimento in polvere
Per la ricopertura :
650 g di confettura di fragole
1 uovo per spennellate
zucchero a velo q.b.Unite in una ciotola la farina con il cacao, la cannella e i chiodi di
garofano in polvere (1), aggiungete anche il lievito; nel mixer tritate
le mandorle (2) non pelate molto fini in modo da ricavare una farina;
riunite le polveri setacciate in una planetaria e aggiungete anche la farina
di mandorle (3), unite in ultimo la scorza di limone grattugiata.
Accendete il forno a 180°.Unite il burro a tocchetti (4) e iniziate ad impastare con la sfoglia,
unite anche le uova (5) e impastate fino a ottenere un composto compatto
e morbido (6), trasferitelo sulla spianatoia e copritelo con pellicola;
mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.Togliete circa 1/3 dell’impasto e tenetelo da parte per formare
successivamente le decorazioni a graticola sopra la crostata.
Stendete il resto dell’impasto(7) sul piano di lavoro, fino a raggiungere lo
spessore di 1 cm e adagiatelo sulla teglia da crostata da 26 cm imburrata
e infarinata; stendetevi sopra, livellandola bene, la confettura di fragola (8)
avendo cura di lasciare libero 1 cm di bordo.Tagliate l'impasto avanzato e steso dello spessore della base,
delle listarelle (10) che andrete a porre a mo’ di griglia (11)
sulla superficie della marmellata; spennellate le strisce e il bordo
con un uovo sbattuto (12).
Infornate la crostata e cuocetela per circa 50-60 minuti.
Terminata la cottura, potete cospargere la crostata con dello zucchero a velo.L’impasto della crostata speziata deve avere la giusta
consistenza per la buona riuscita del dolce.
Non deve essere molle, ma neanche elastica o troppo dura:
quando la dovrete stendere sul fondo della teglia non riuscirete a fare
una sfoglia unica con il matterello, ma dovrete stenderla con l’aiuto delle mani.
In alternativa alla confettura di fragole, potete usare anche quella di albicocche.La particolarità di questa crostata, oltre al suo notevole aroma,
sta nell’impasto, che, dopo la cottura, risulta morbido e non croccante
come le classiche crostate.
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gheagabry.
User deleted
** CROSTATA CON MASCARPONE
E GOCCE DI CIOCCOLATO **
*** Dosi per 8 persone
*** Preparazione : 20 minuti + cottura
*** Difficoltà : mediaIngredienti :
400 g di pasta frolla
250 g di mascarpone
100 g di gocce di cioccolato
250 g di ricotta
10 g di fecola di patate
200 g di zucchero
½ cucchiaino di cannella
2 tuorli di uova
1 bustina di vanillinaPer realizzare la crostata con mascarpone e gocce
di cioccolato per prima cosa dovete dedicarvi alla preparazione della
pasta frolla che sarà la base della vostra torta.
Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia
del diametro di 22-24 cm (1).
Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello (2) e disponetela
nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete
per la guarnizione finale (3).
Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate,
la vanillina e la cannella (4).Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico (5)
e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone (6), le gocce
di cioccolato (7) e mescolate il tutto con una spatola.
Versate poi la crema all’interno della tortiera (8).Livellate la crema con una spatola e appiattite
i bordi di pasta frolla (9-10).
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno
a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele
a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle
losanghe incrociate.
Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti.
Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo..