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Grazie mille . -
gheagabry.
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Torta alla frutta
pasta frolla pronta
400gr di ricotta fresca
50gr di cioccolato fondente
90gr di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia fresca
frutta fresca mista: kiwi, ananas, pesca, fragole, more…
acqua fresca acidulata con succo di limone
Cuocere la frolla in bianco: stendere la frolla, metterla in una teglia, decorando il bordo con piccoli pizzicotti. Coprire la frolla con carta da forno e riempire con fagioli secchi: in questo modo non ginfierà in modo anomalo durante la cottura. Al termine della cottura, togliere la carta forno e i fagioli e lasciar freddare.
Preparare la crema di ricotta: con le fruste, amalgamare bene ricotta e zucchero a velo e sbattere con energia per montare la crema e renderla soffice. Aggiungere le gocce di cioccolato e i semi della vaniglia, e mescolare bene.
Pulire la frutta: lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a tocchetti, immergendoli in acqua fresca acidulata con succo di limone, per evitarne l’annerimento.
Preparare la torta: spalmare la crema di ricotta all’interno della frolla. Aggiungere la frutta ben scolata, disponendola con garbo sulla torta, e mettere. -
gheagabry.
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Charlotte alla vaniglia
1 base di pan di spagna al cioccolato per una teglia da 20 di diametro
Per la crema
½ litro di latte
4 tuorli
25 g di amido di mais
150 g di zucchero
250 ml di panna
1 cucchiaio di essenza pura alla vaniglia
12 g di colla di pesce lasciata in acqua per 10 minuti
Decorazione
Pavesini, granella di cioccolato, 1 rosa il pdz
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e a filo il latte freddo. Mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Ponete su fuco moderato e fate addensare la crema sempre mescolando. Allontanate la casseruola dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata che avrete messo a bagno in acqua fredda precedentemente per 10 minuti. Infine aromatizzata con l’essenza di vaniglia. Lasciate raffreddare la crema , nel frattempo ponete la base di pan di spagna nello stampo a cerniera con la base coperta con carta forno . Quando la crema sarà fredda unite la panna che avrete montato precedentemente con movimenti lenti dal basso verso l’ alto e versate la crema sulla base di pan di spagna e ponete in frigo per almeno 4 ore. Prima di servirla decorate la charlotte con i pavesini le scaglie di cioccolato.Crumbe alla prugna gialla
Per 3 cocottine
200 g di prugne
60 g di farina
60 g di zucchero
60 g di burro
60 g di mandorle tritate
Accendete il forno su 180 gradi. Imburrate e cospargete di zucchero tre cocottine di ceramica. Tagliate le prugne a metà e mettetele nelle cocottine e spolverizzate leggermente con zucchero di canna. Mettete nel mixer il burro freddo a pezzetti, la farina, lo zucchero e le mandorle(ma potete procedere tranquillamente anche a mano) realizzando una pasta sabbiosa. Coprite la frutta con la pasta sabbiosa e cuocete per circa trenta minuti.
Servite tiepido. -
tappi.
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GRAZIE GABRY . -
ZIALAILA.
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Pancake allo sciroppo d'acero
Ingredienti
280g farina - 1 cucchiaino di lievito da dolci - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di sale - 3 uova - 1/2 litro di latte - 4 cucchiaini di burro fuso - 4 cucchiaini di olio - sciroppo d'acero
Ricetta
Setaccia la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un contenitore capiente.
Versa al centro il latte e le uova.
Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi incorpora il burro fuso. Scalda 2 cucchiaini di olio in una padellina e poi versaci 1/2 mestolo di questa composto.
Fai cuocere fino a che non si formino delle bollicine sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti). Giralo poi con una spatola e fallo cuocere dall'altro lato fino a che non risulti dorato.
Servili ben caldi, accompagnati da burro fuso o da sciroppo di acero.
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ZIALAILA.
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SEMIFREDDO ALLA NUTELLA
Ingredienti :
130 gr. di zucchero
4 tuorli
100 gr. di nutella
Mezzo lt. di panna montata
Preparazione:
In un tegamino di acciaio, mettete: 100 gr. di acqua e lo zucchero. A fuoco moderato portate a bollore Trascorsi circa 5 minuti, quando il composto diventerà trasparente il vostro sciroppo è pronto. Nel contempo, con delle fruste elettriche montate i tuorli.( Trucco: per montarli più presto mettete la scodella che contiene le uova a bagnomaria in altra scodella che contenga acqua calda)
Appena sono ben montati .versatevi lo sciroppo ancora caldo continuate a girare, quindi la panna. Per ultimo sempre continuando a mescolare versatevi la nutella riscaldata anche essa a bagnomaria.
Quando il composto comincia a raffreddare smettete di mescolare. Appena completamente freddo ,mettetelo in una scodella d’acciaio e ponetelo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto .
Dopo un paio di ore dividetelo in coppette e servitelo.
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tappi.
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GRAZIE . -
tomiva57.
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dolcetti e biscotti al miele
Ecco una ricetta perfetta per i vostri piccoli: i biscotti al miele sono facilissimi da preparare, sani e anche molto adatti alle loro festine di compleanno. Per dolcificare le vostre ricette utilizzate il miele che regala un gusto inconfondibile e che fa bene. Ovviamente potete divertirvi a creare molte varianti di questi dolcetti, giocando con le forme e facendo partecipare alla preparazione anche i vostri bambini. Vediamo insieme come realizzare questi sfiziosi biscotti al miele.
Ingredienti:
Farina 350 gr
Burro 120 gr
Miele d’acacia 100 gr
zucchero di canna 120 gr
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
latte qualche cucchiaio
Preparazione
Per prima cosa setacciate bene la farina, quindi aggiungete il burro fuso, il miele, lo zucchero di canna, la scorza di limone grattuggiata, l’ uovo e il latte (mettete 2-3 cucchiai di latte), ora non rimane che impastare bene il composto, lavoratelo almeno 10 minuti finchè non sarà ben omogeneo.
Ora potete stendere la pasta in modo da ricavarne una sfoglia di 1/2 cm, date forma ai biscotti. Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa.
Francesca Bottini. -
ZIALAILA.
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PASTE EXPRESS ALLA FRUTTA
Ingredienti per 4 persone: 1 disco di pan di Spagna, 100 gr di croccante di mandorle o di nocciole, 1 dl di panna fresca da montare, 60 gr di zucchero, 1 mandarino, frutta fresca a scelta, liquore d'arancia o di mandarino (facoltativo).
Scaldate 50 gr di zucchero in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e lasciate bollire per 2 minuti, quindi unite il succo del mandarino e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Lasciate raffreddare questo sciroppo e aggiungete eventualmente un cucchiaio di liquore.
Ritagliate 12 piccoli dischi nel pan di Spagna con un tagliabiscotti oppure con i bordi di un bicchiere. Versate su ciascuno un cucchiaino dello sciroppo al mandarino e sovrapponeteli a gruppi di tre.
Frullate il croccante per ridurlo quasi in polvere e versatelo in un piattino. Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene un po' su tutto il perimetro del dolcetti. Rotolate i dolcetti nel croccante in modo da farlo aderire alla panna.
Decorate la parte superiore delle paste con la panna rimasta e frutta fresca tagliata a piacere. Tenete in frigo fino al momento di servire.
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tappi.
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