Posts written by mammannaskitchen

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    buonaaaaa.......grazie giulia
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    MEZZI PACCHERI RIGATI CON SUGO DI CARNE, FUNGHI E MELANZANE

    Chiaramente non è indispensabile usare i mezzi paccheri rigati, ma secondo me è la trafila che più si addice a questo ricco condimento. È una pasta gustosissima, avrete i complimenti dei vostri commensali e anche il bis! E a dirla tutta non ho nemmeno lavorato tanto.

    ingredienti per 6 persone

    ½ kg di mezzi paccheri rigati

    400 gr di carne di maiale e manzo tritate una sola volta

    1 cipolla media tagliata a dadini

    3 cucchiai di olio d’oliva

    ½ bicchiere di vino bianco secco

    ½ bottiglia di passata di pomodoro

    150 gr di funghi champignon tagliati a fettine

    2 melanzane viola tagliate a bastoncini grandi come un dito e fritte in olio

    parmigiano grattugiato per servire

    sale e pepe q.b.

    1 padella antiaderente dai bordi alti di 22 cm di diametro con coperchio.

    Mettete l’olio e la cipolla nella padella e lasciatela leggermente imbiondire a fuoco medio. Unite la carne macinata e fatela soffriggere cercando di dividerla aiutandovi con il cucchiaio di legno.

    Quando la carne sarà ben asciutta e comincia a sfrigolare, solo allora bagnate con il vino e lasciate sfumare. Unite la passata di pomodoro e i funghi, mettete il coperchio e fate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.

    Nel frattempo tagliate le melanzane e friggetele. Unitele alla salsa solo prima di condire la pasta.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, rimettetela nella pentola e conditela con parte della salsa, poi sistematela nel piatto da portata, copritela con il resto della salsa, spolverizzate con abbondante parmigiano e servite.

    Visitate anche il mio sito Mamma Anna's Kitchen



    Edited by mammannaskitchen - 3/4/2013, 22:59
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    ok giulia e sicuramente da provare......grazie
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    deve essere davvero buona la tua torta di panettone......la proverò senz'altro!!!!grazie giulia
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    ciao Giuly e ciao anche a tuo marito Fabry.....ti ringrazio per il benvenuto e grazie per il commento positivo, e sempre importante per me il vostro parere.
    abbracci...Anna.
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    certo, ivana, basta che mi fai sapere in cosa posso aiutarvi! un caro saluto e grazie del benvenuto
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    ROTOLINI MISTIVi posto quest'altra idea per un antipasto facile e veloce, da poter riproporre anche per un aperitivo tra amici...i miei sono impazziti!

    Ingredienti
    1 pacco di pane per tartine
    5 cucchiai di maionese
    50 gr di salmone affumicato a fette sottili
    1 uovo sodo tagliato a fettine sottili (usate l’apposito aggeggino)
    1 fetta di prosciutto cotto o 2 di crudo
    1 fetta di mortadella
    1 scatoletta di tonno da 200 gr ben scolata
    1 confezione piccola di rucola
    1 piatto o un vassoio per servire.
    È molto semplice, dovete stendere su ogni fetta di pane un cucchiaio di maionese, sulla maionese fate uno strato di rucola. Adesso su una fetta mettete il salmone, su un’altra del tonno, un’altra le fettine di uovo con il rimanente tonno, su un’altra il prosciutto e sull’ultima la mortadella.
    Quando li sistemate, lasciate un cm tutto intorno, altrimenti mentre li arrotolate il ripieno esce fuori. Quando li arrotolare, se volete delle girelle grandi arrotolatele per la lunghezza, ma se volete ottenere dei bocconcini piccoli, arrotolateli al contrario.
    Mettete ognuno dei rotolini ottenuti nella pellicola da cucina e poi lasciateli in frigorifero fino al momento di servire. Così vi risulterà più facile tagliarli.
    Sul piatto da portata, fate uno strato di rucola e sistemateci sopra i bocconcini tagliati a fettine di circa un cm e mezzo. Noi li serviamo con del Prosecco.




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    grazie per il commento positivo...prometto che cercherò di deliziarvi con altre ricette semplici e gustose
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    mi pare però che non sia stata menzionata l'insalata russa, che propongo di solito anche a capodanno e si può riciclare se resta anche in panini e tramezzini!


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    Ingredienti

    300 gr di tonno sott’olio ben scolato tagliato a pezzetti
    o 500 gr di pesce fresco bollito
    700 gr di patate a dadini di circa 1 cm
    300 gr di carote dadini di circa 1 cm
    200 gr di fagiolini dadini di circa1 cm
    3 cucchiai di piselli surgelati
    50 gr di capperi sottaceto
    100 gr di sottaceto dadini di circa 1 cm
    100 gr di olive bianche
    50 gr di olive nere

    Per decorare

    2 uova sode tagliate a fettine
    7-8 code di gamberi cotte
    Qualche filetto di acciuga e qualche cappero

    Per la maionese

    200 ml di olio di arachide o di mais
    70 ml di olio d’oliva
    1 cucchiaino abbondante di senape di Digione
    2 rossi d’uovo
    1 cucchiaio di aceto o ½ limone
    ½ cucchiaino di sale fino
    Pepe bianco q.b.
    1 cestello per la cottura a vapore o un colapasta che vada bene a incastro in una pentola.


    Potete cuocere tutte le verdure nello stesso cestello se è abbastanza capiente, in questo caso sotto vanno le carote e i fagiolini, sopra vanno le patate, cuoceranno dagli 8 ai 10 minuti dipende dalla grandezza dei cubetti. Condite con sale fino strato per strato, i piselli passateli prima sotto l’acqua bollente per scongelarli e uniteli nell’ultimo minuto di cottura. Fate raffreddare il tutto scoperto così evapora l’acqua in eccesso.
    Mentre le verdure si raffreddano preparare la maionese: mettete in una ciotola più alta che larga (io uso il bicchiere graduato) i rossi d’uovo, la senape, il sale e il pepe, con la frusta elettrica incominciate a miscelare gli ingredienti usando la massima velocità. Versate ora l’olio nelle uova goccia a goccia, non unite altro se il primo non è stato ben incorporato, vedrete che man mano il composto si addenserà e si schiarirà, a questo punto potrete aggiungere l’olio più velocemente, facendolo scendere a filo.
    Quando avrete usato circa la metà dell’olio, fermatevi e unite al composto l’aceto (o il succo del limone), fatelo incorporare, poi continuate a versare l’olio fino a che sarà finito. Tutta l’operazione durerà 7-8 minuti, alla fine avrete una maionese liscia e densa.
    Quando le verdure saranno completamente fredde unite i sottaceti asciugati su un foglio di carta assorbente, i capperi e tonno e condite con  i 2/3 della maionese.
    Sistemate la metà dell’insalata nel piatto di portata e sopra sparpagliate le olive (avvisate gli ospiti che le olive hanno il nocciolo), sopra coprite con l’altra metà dell’insalata.
    Compattate bene il tutto dandogli la forma voluta poi coprite con un leggero strato di maionese.
    Decorate a piacere con fettine di uovo sodo, filetti di acciughe, i capperi e i gamberi.

    Buon appetito da mammannaskitchen.altervista.org/blog/


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    Edited by gheagabry - 30/12/2011, 00:44
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    non so se è questa la sezione giusta dove dire a tutti...

    BUON NATALE!!!

    che questo natale porti gioia e serenità a tutti voi!
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    grazie a tutti per il benvenuto! siete davvero molto cari e sono contenta di far parte della vostra comunità isolana! poi per quanto riguarda il mio "essere brava" in cucina...dico sempre, non puoi avere una passione e non saper fare qualcosa che ti piace tanto fare! io adoro cucinare per gli altri. poi a tavola, se sai guardare bene, si scopre la vera essenza delle persone! ma non ditelo a nessuno!
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    a tutti quelli che come me hanno il sonno difficile...

    mi chiamo anna e sono una nuova iscritta. scrivo da napoli e ho una passione pazzesca per la cucina. ho anche un blog se volete venirmi a visitare su:



    [URL=http://mammannaskitchen.altervista.org/blog/]




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852 replies since 15/12/2011
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