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tomiva57.
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BROWNIES AL CIOCCOLATO
Ingredienti
400 gr. di Nutella
4 uova
100 gr. di farina 00 (o senza glutine)
Preparazione:
Mettere nel boccale le uova, montare (senza farfalla): 3 min. vel. 4.
Scaldare a bagnomaria la nutella oppure al microonde, impostare a vel. 3 e aggiungerla a cucchiaiate e poi amalgamare per 30 sec. vel. 3.
aggiungere la farina, mescolare: 1 min. vel. 4.
Rivestire una teglia rettangolare 30×20 cm con la carta forno e versare il composto al suo interno, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Lasciar raffreddare completamente.
Tagliare in rettangoli e servire…
Ricorda che i brownies continuano a cuocere anche mentre si raffreddano e il passaggio da morbidi a secchi avviene in poco tempo, ti consiglio quindi di controllare spesso la cottura, dovrà risultare marrone più chiaro in superficie, mentre in mezzo un marrone più scuro, morbido e leggermente denso.
fonte: ricette-bimby.net
II° ricetta
200 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di burro
200 di zucchero di canna
4 uova
40 gr. di cacao amaro
150 gr. di farina 00
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°C.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro tagliato a pezzetti mescolando spesso. Lasciate raffreddare.
Mettete nel boccale lo zucchero e le uova lievemente sbattute e amalgamate a vel. 4 per 20 secondi. Aggiungete il cacao, la farina e il lievito, amalgamate ancora a vel. 4 per 20 secondi.
In ultimo incorporate il cioccolato fuso e fate andare a vel. 4 per altri 20 secondi.
Foderate con carta forno uno stampo quadrato o rettangolare (dimensioni lato 20-23 cm) e versateci il composto livellandolo bene.
Fate quindi cuocere in forno già caldo per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo prima di tagliarlo.
I brownies fanno parte della tradizione culinaria americana. Si possono personalizzare con l’aggiunta di diversi ingredienti come le nocciole, le mandorle, il cioccolato bianco, il miele, l’arancia, le noci etc. etc.
Buon appetito!
fonte: gourmetdaniela.com
Edited by gheagabry - 12/12/2014, 01:58. -
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grazie Ivana ..... con il peperoncino ancora meglio! .