JAMIE OLIVER ... “The Naked Chef”

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  1. giuliascardone
     
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    Jamie contro i giovani cuochi in Uk



    e.c.


    Secondo il guru della sana alimentazione i giovani del Regno Unito che lavorano nelle cucine sarebbero pigri e svogliati. A suo dire i ragazzi che arrivano dal resto d'Europa "lavorano molto di più e molto meglio dei loro coetanei britannici". Ma a far discutere sono anche i suoi giudizi sui meno abbienti, rei di mangiare male


    I numerosi giovani europei che raggiungono il Regno Unito e popolano le cucine inglesi lavorano molto di più e molto meglio dei loro coetanei britannici. A sostenerlo, in contraddizione con la ex ministro Fornero per cui i ragazzi sarebbero choosy, è Jamie Oliver che addirittura afferma che senza di loro i suoi ristoranti oggi sarebbero chiusi.

    Le ultime dichiarazioni dello star chef che promuove la sana alimentazione nelle scuole, stanno facendo discutere. Dalle colonne dell'Indipendent arrivano forti come pugni le parole franche e dirette come nel suo stile, del giovane chef che proprio per il suo approccio fresco e pragmatico che negli anni si è guadagnato la simpatia del pubblico britannico, svettando nelle classifiche con libri di ricette e consigli e superando per popolarità già affermati colleghi guru della cucina in tv, un filone che non accenna ad esaurirsi.

    Prima ha puntato il dito contro i meno abbienti e, in reazione alle statistiche secondo cui data la crisi sempre più famiglie sono costrette ad optare per cibo di bassa qualità, ha sottolineato come ciò non sia necessario se si fa attenzione e che accade perchè non si sa spendere, visto che, ha detto, "vedo famiglie con pochi mezzi che mangiano cibo scadente ma che in casa hanno però grandi televisori di ultimo modello". E già aveva suscitato critiche.

    Ma non si è fermato: questa volta se la prende con i giovani britannici che, senza mai dirlo chiaramente, di fatto chiama svogliati e pigri.

    "Quando io ho iniziato si lavorava in media da 80 a 100 ore alla settimana - ha detto in un'intervista al periodico Good Housekeeping - ma con le nuove regole Ue adesso la settimana lavorativa è di 48 ore, praticamente la metà, eppure si lamentano". Il riferimento è, appunto, ai giovani britannici: "Ci sono mamme di ventenni che mi telefonano per dirmi che il loro ragazzo è stanco", ha detto lo chef, "credo che i giovani europei sono più forti, più duri. Se non ci fossero loro i miei ristoranti sarebbero chiusi. Non ci sarebbero giovani britannici in grado di sostituirli".

    (28 agosto 2013)

    http://espresso.repubblica.it/food/dettagl...i-in-uk/2213992


    FONTE:
    © http://espresso.repubblica.it/food/dettagl...i-in-uk/2213992
     
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