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La valise du Globe Cooker n°2
•Titolo - La valise du Globe Cooker n°2
•Autore - Frédéric Chesneau
• Collana - OP GLOBE COOKER
• Copertina rigida - 400 pagine
•Anno - 11 ottobre 2012
•Prezzo - 24,70 euro
•Lingua - Francese
•Editore - MANGODopo il successo della valigia del globo-cucina, Fred Chesneau disegna un nuovo itinerario gastronomico in 6 paesi non ancora pubblicati: Grecia, Cina, Spagna, Messico, Libano, Bali.
Una valigia con un design unico e un prezzo interessante!
Fonte:
© www.amazon.fr/gp/product/2317003617...Q9XNKY2RJBH5PSY,
© www.deastore.com/livre/valise-globe...2317003615.html,
web. -
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Il cuoco vagabondo, ogni lunedì su Laeffe
di Maris Matteucci
Anche Laeffe si piega ai poteri della cucina e ogni lunedì, a partire dal 25 agosto, andrà in onda con Il cuoco vagabondo, un programma tutto dedicato agli esperimenti tra i fornelli che tanto piacciono al pubblico italiano.
Il cuoco vagabondo è una sorta di docu-racconto a sfondo culinario con protagonista Fred Chesneau, chef e autore di libri, che sarà on the road alla ricerca di gusti e sapori particolari, degni di essere raccontati e gustati. Un altro programma televisivo dedicato ai fornelli, dunque, che si va ad aggiungere alla già lunghissima lista di quelli che circolano al momento in televisione. D’altronde la cucina sembra essere ad oggi una delle poche cose che convince il pubblico televisivo italiano che dimostra di apprezzare particolarmente…(26 agosto 2014)
in Grecia e in India
in Camerun
Fonte:
www.cinetivu.com/canali-televisivi/...-lunedi-laeffe/,
web,www.ceskatelevize.cz,www.programme.tv,www.northblog.fr. -
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Fred Chesneau e i ragni fritti
Fonte:
© http://telly.com/199HDSF,
web. -
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Fred Cheasneau in Camerun
by Cecilia Morana
[...] Lontano dal comfort accogliente degli studi parigini, Fred Chesneau è andato in Camerun per New Explorers (Canal +). Il "globe-trotter" ha mangiato un grosso verme bianco vivo. Qualora i candidati Koh Lanta non sono impressionati, Fred Chesneau ha difficoltà a deglutire la piccola bestia. "Devi mangiare tutto in una volta", ha detto un membro della tribù. Un po' disgustato, ha risposto: "Io vado, vado". Ma il cuoco non riesce a superare la sua repulsione. Lui urla, sputa e la peste: "No, non posso farlo, non posso fare". Poi si riprende. Il disgusto dura a lungo ma finalmente si conclude: "Va bene, l'ho fatto". Ma sentiamo che lui non potrà mai ripetere la prestazione! [...]
(14 agosto 2014 24:57 - ultimo aggiornamento 14 agosto 2014 alle 13:18)
Fonte:
© www.telestar.fr/2014/videos/Zapping...33;-Video-39811
web,www.ceskatelevize.cz,www.northblog.fr. -
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Fred Cheasneau, in Sri Lanka
FONTE:
web,www.youtube.com. -
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FRED CHESNEAU, CUCINARE SENZA FRONTIERE
Fred in Cina© Jean-Gabriel Bartolomeo
22 maggio 2012 | Aggiornato 22 maggio 2012
ANNE-CÉCILE BEAUDOINSapori Explorer, il "globe-cooker", viaggia per il mondo alla ricerca di ricette buone e semplici che stupiranno i nostri amici. Egli ci invita al suo bellissimo tavolo come un diario di viaggio.
Dopo dieci anni di lavoro nel marketing, ha lasciato tutto alle spalle per un crunch di tarantole arrosto in Cambogia e godere di una tagine di cammello in Marocco. "La cosa sorprendente è che divertente, è stato i pipistrelli bollitoalle isole Vanuatu. Mi sembra di vedere Batman in fondo alla mia ciotola! Eppure, "Remembrance delicious" polpa dolce, ultra-fusione. Una delizia! "
Frederick Chesneau, Fred detto, il gourmand e avventuroso gourmet made in Canal + che gira intorno al mondo e arriva con lo zaino pieno di gemme culinarie. Appendere i vostri asciugamani! Con lui, niente blah blah tecnico o da 3 stelle, ma ricette facili e impossibili da perdere per la felicità dei nostri amici. Il suo credo? Ciò che è comune a 10000 km è straordinario qui. Esempio: il Thom Gha Kai, questa zuppa regina del nord della Thailandia, a base di pollo e citronella. Un vero e proprio piatto esotico semplificato da Fred, a seconda degli ingredienti che si possono trovare in Francia.
Ha inventato il concetto di "Cook-Dating"
Addio stufato della mamma! Il colore è marrone per raffreddarlo senza prendere cavolo tritato e stufa di tutti. La sua scuola di cucina* come nessun altro è mai vuota. In tre ore, impariamo a fare una entrée danese, del cibo indiano e un dessert marocchino. Meglio ancora, questo nuovo chef generazione ha inventato il concetto di "Cook-Dating". L'idea: 3 ragazzi, 3 ragazze partecipano ad un corso di cucina, mangiano il loro pasto insieme e forse più. Risultato: 5 matrimoni, neonati 4. In breve, Fred è un uomo di cuore. E quando lascia il suo grembiule, è solo per riprendere i percorsi di un road movie gastronomico. Prossimo passo: la Spagna, "per portare tutto tranne la ricetta per la paella! " promette. Nel frattempo attendendo altri sapori nelle pagine del gioco, ci fa attendere con un "granchio all'imbuto" proveniente dal Madagascar. Per condividere un momento di grande e bello come il mondo.Video
(© lofficielTV)
FONTE:
© www.parismatch.com/Vivre/Gastronomi...ontieres-157499,
web,www.ceskatelevize.cz,www.laeffe.tv,lofficielTV,www.youtube.com. -
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Il cuoco vagabondo - Piatti estremi
Ha girato in lungo e in largo, assaggiato i cibi più gustosi, speziati e ricercati, conosciuto le preparazioni più strane e complicate di ogni piatto senza fermarsi mai… E’ Fred Chesneau, il Cuoco Vagabondo!
Dopo 7 anni di viaggi e quasi 30 paesi esplorati, Fred Chesneau ha scelto di condividere la sua visione della cucina mondiale.
In questa puntata speciale, che raccoglie tutto il meglio delle sue peregrinazioni culinarie, ci offre una sintesi di tutti i sapori e tutti gli incontri che hanno alimentato le sue esplorazioni, suddividendo questa sorta di “Best Of” in 5 tematiche generali: riviviamo prima i momenti più avventurosi di caccia e pesca, quindi visitiamo con lui le coltivazioni e gli allevamenti in cui ha fatto tappa in giro per il mondo. Si passa poi ai mercati (e al cibo di strada), alle infinite modalità di preparazione e cottura che ha sperimentato e, infine, ai momenti di festa che ha vissuto attorno alla tavola.
Fred in questo modo rende omaggio a tutte le persone lo hanno accolto e nutrito, che con grande generosità gli hanno aperto le porte delle loro case e hanno condiviso con lui segreti e tradizioni della loro cucina.
Dopo aver viaggiato in lungo e in largo, dopo tutte le esperienze che ha vissuto ai quattro angoli della terra, Fred offre così un ritratto unico e intimo della sua visione del mondo di oggi.
Per rivivere il meglio dei suoi assaggi più estremi e dei suoi bocconi più stravaganti, laeffe gli dedica un appuntamento speciale, in prima serata: perché ci sono cibi non adatti a tutti i palati, ma solo a quelli più arditi!
FONTE:
© www.laeffe.tv/854,Programma.html
web,www.ceskatelevize.cz,www.laeffe.tv,
cuisine-du-cambodge.com,www.programme.tv. -
gheagabry.
User deleted
. Abbiamo cucinato ... Fred Chesneau
A Marmiton, amiamo Fred Chesneau da quando lo abbiamo scoperto nel Nuovo Exporateurs Club su Canal +! Questo esploratore del gusto, attraverso i quattro angoli del globo sta facendo da anni quello che ci piace: mangiare. Il suo hobby è il cibo di strada e se riesce a farsi invitare in famiglia per imparare a cucinare locale è ancora meglio.
Oggi, Fred Chesneau offre cibo pazzo per di suo prossimo libro "Short e entrate-Globe Cooker" . Con la squadra abbiamo Marmiton partecipato alla suo progetto e colto l'occasione per fare tutte le domande hanno sempre sognato di chiedergli!
Fred Chesneau, se siete invitati a cena, quello che ci apprestiamo a piacere per certo?
Quando tornerò in Francia dopo aver visitato nella metà dell'anno luoghi improbabili, uno dei miei primi piaceri sarà quello di tornare alle origini: trovare i miei amici e la mia famiglia per godermi, cibi cotti, e prodotti freschi come raramente ho avuto l'opportunità, nel corso delle mie esplorazioni, vale a dire le ostriche, aragoste, ricci di mare, animelle, una Mont d'Or e patatine fritte (come il cuore del Belgio!), accompagnato da buon pane casereccio francese, il tutto innaffiato, come dovrebbe essere, con una buona bottiglia! Una parola ...
E viceversa, se si invita noi, quello che abbiamo potuto mangiare bene a casa?
E 'chiaro che se vieni a cena con me, si aspettano di vedere il paese. Addio, quindi ogni speranza di spezzatino di vitello , manzo bourguignon e altri crauti .
Anzi, ho notato che quando si cucina in una classica cucina francese, non è raro che i vostri ospiti esclamò in mezzo del pasto "è super buono, ma non vale la pena quello della mamma! ". Anche se si dice con gentilezza, dobbiamo riconoscere che dà fastidio.
La cucina mondo ci permette di disegnare nuovi gioco: a partire dalla premessa che ciò che è tipico di 12000 pietanze nei paesi del mondo, sulle nostre tavole diventa straordinario ... Inoltre, si è liberi di personalizzare ricetta empiriche per soddisfare i vostri gusti ei vostri desideri.
Tornando al nostra prossimo cena ....
Iniziare a visitare il Giappone: come antipasto, piccoli Tokyoites Blanks gamberi, fagioli, funghi enoki e coriandolo fresco, tutto sottilmente profumato bonito essiccato e fumo.
Per poi dirigersi verso la Grecia con gamberoni alla griglia con basilico. Due scampi appena crudi, basilico finemente tritato, la scorza di un limone, olio d'oliva, il tutto passaoi sotto il grill per 5 minuti: la semplicità allo stato puro!
Poco dopo la Thailandia, con un divino Tom Ka Khai, il più celebre zuppa del nord del Regno,con pollo, galangal, erba limone, lime e latte di cocco. E a morire ...
Per dessert, ti porto in un paese che amo: la Danimarca. Non per immergersi nella atmosfera del famoso Noma di Copenaghen (sembra uno dei migliori ristoranti del mondo), ma per condividere un tradizionale gastronomia danese famiglia dall'impronunciabile nome AEBLEKAGE; l' ho rinominato Tiramisù Danese per analogia alla stratificazione che caratterizza dessert transalpino. Autentico, raffinato e sottile, come i danesi. Immaginate una semplice salsa di mele al burro, un'aria Chantilly e una guarnizione molto croccante a base di zucchero, il burro, nocciole e mandorle tostate. Una delizia!
Qual è la cosa più incredibile che hai mangiato per tutta la vita?
Tutto dipende dal significato che diamo alla aggettivo "amazing" .... Se la pensiamo come "piacevole sorpresa nonostante le apparenze," senza dubbio il pipistrello in Vanuatu (un piccolo arcipelago nascosto nella Oceano Pacifico). Una carne incredibilmente tenera, giusto compromesso tra il piccione e coniglio. Poiché questi mammiferi volanti sono frugivori, la carne è leggermente dolce. Aggiungete a questo una vera ricetta per cucinare con curry e latte di cocco "fatta in casa", cioè la perfezione assoluta, e poinella giungla!
Tuttavia, se bisogna stilare una tabella sul "trash-sensazionale", devo ammettere che non riesco a non ricordare di aver mangiato in Camerun grandi larve ... sono sopravvissuto!
Se ci avesi consigliando un singolo paese per la sua gastronomia?
Scelta difficile, perchè ogni paese è pieno di gemme culinarie. Se procedo per esclusione, ritiro l'elenco di tutti i paesi in cui non c'è cibo di strada (un must a mio parere!). Poi è la diversità dei prodotti che fa la differenza, mi creda, si mangia meglio a Bangkok e Saint Pierre et Miquelon! Il che ci porta al sud-est asiatico. Il mio cuore è tra il Vietnam e il Giappone .... certamente Cucine radicalmente diverse, ma che soddisfano così come sono varie, raffinate e lavorate.
Ma tutto ciò che era prima di esplorare la cucina taiwanese un paio di mesi fa.
Uno schiaffo! Il meglio della cucina cinese.
Tutto a causa della storia di questa isola: nel 1949, Mao Zedong è arrivato alla testa della Repubblica popolare cinese. Il generale Chiang Kai Check, deposto, si rifugiò sull'isola di Taiwan con 30 dei suoi generali, il tutto accompagnato dal loro cuoco personale, e due milioni di persone provenienti dai 4 angoli della Cina continentale. Tutte persone che allora vivevano in autarchia, dalla rivoluzione culturale maoista degli anni '60. Cosa li tiene uniti rispetto alla loro cultura: la loro gastronomia. Ecco come Taiwan può essere oggi orgogliosi di riflettere ciò che era l'antica cucina cinese ...
Non è accanto, ma vale la pena francamente andare a fare un giro sulla placca australiana e del Pacifico.
Hai un piccolo segreto in cucina?
La mia arma segreta sono i condimenti per insalata. Mi piace sorprendere i miei amici con condimenti per insalate che cambiano dall'ordinario. In tutta modestia, mi piace sentirmi dire, 'Che cosa è questa salsa pazza? ".
Ecco quello che io adoro: basta mescolare 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di aceto di riso bianco, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 3 cucchiai di salsa di soia, succo un limone e 3 cucchiai di olio d'oliva. Io lo chiamo "il mio camerino magico" così è sconcertante!
Hai avuto la possibilità di incontrare grandi leader?
Con mio rammarico, molto pochi, non solo in Francia, che sono assente per più di sei mesi l'anno, ma anche all'estero, semplicemente perché il mio credo è non grandi tavoli, ma piccole taverne.
E sai una cosa? E 'in questo tipo di posto che spesso mi è capitato di incontrare cuochi ad alta quota ...
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Un ristorante che ti ha segnato?
Darei qualsiasi cosa per essere tele-trasportato nella casa di Ibu Oka nella città di Ubud a Bali. In questo ristorante, si può godere di un maialino da latte farcito di Bumbu Bali (pasta balinese curry) arrostito per 7 ore. Una fusione di carne tenera come il burro e con la pelle croccante e lucida come il torrone. Un sogno ...
www.marmiton.org/. -
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Incontro con Fred Chesneau, l'instancabile
cuoco giramondo© Sophie Menut
Fred Chesneau non è sempre stato l'infaticabile cuoco giramondo che ci porta in giro per il mondo nei suoi tanti programmi in onda su Canal +, mentre è sempre stato un appassionato di cucina, in realtà agli inizi della sua carriera non aveva pensato di farne una professione.
La cucina per il gusto dell'epoca non esaltava ancora gli chef. Per la volontà della famiglia, la pressione sociale e la sua giovine età, aveva difficoltà a uscire allo scoperto e non abbastanza coraggio per fare la sua "cucina out".
A 24 anni, dopo un DESS di economia, si ritrova nella vita lavorativa. Lo comprende saggiamente Canal + (già!) responsabile in un servizio per la fidelizzazione degli abbonati. Poi, la UGC lo ingaggia per gestire il lancio della sua carta.
A 35 anni lascia tutto mentre alla fine osa tradurre i suoi sogni in realtà, cercando l'autonomia, un sogno imprenditoriale e sente anche che è il momento giusto per lanciarsi. Nel marketing dove lavorava, ben presto ha capito e anticipato il luogo che porterà la cucina mondiale. I suoi numerosi viaggi gli hanno dato una vera e propria esperienza nei prodotti e ricette altrove, così poco familiari al grande pubblico.
Compra una piccola stanza (10 m2), che trasforma in una scuola di cucina in un momento in cui praticamente non esisteva a Parigi. Ci crede fortemente. Come tutto quello che è nuovo, la stampa è attenta e il successo è folgorante. All'inizio: 5 studenti a cui propone 3 ricette della cucina di tutto il mondo, il suo marchio di fabbrica.
Il suo motto è quello di non basarsi sulla cucina della mamma. A cavarsela facendo viaggiare i suoi allievi. Insegna loro a personalizzare una ricetta senza farne un total look.
Cominciando dalla Thailandia passando per Madrid per finire a Stoccolma, integrando i contrattempi del tempo e delle risorse. Infine, dalle ricette non chichiteuses e soprattutto senza riferimenti, ad un momento in cui il cuoco cucina e non sa cosa sia un tubero zenzero.
I suoi allievi hanno l'età, la generazione dal 68, quella che aveva mamme che ne hanno fatto un punto di non insegnare loro come cucinare.
Nel 2004, ha lanciato il "Cook Incontri" riservato per i single. Il giovedì sera, i suoi studenti vengono per seguire un corso e conoscersi durante la cena: il successo è ancora in attesa per tutti.
Tre matrimoni e quattro bambini più tardi, i giornalisti di "Inviato speciale" vanno a fare un servizio nella sua scuola. Il giorno dopo la trasmissione, Canal + lo ha chiamato per offrirgli di partecipare alla serie "The New Explorers", le trasmissioni da tutto il mondo. E' partito per quasi 10 anni con un vero e proprio cambiamento di vita. Ogni programma richiede un mese di preparazione, 3 o 4 settimane di riprese e 6 settimane di montaggio.
Fred Chesneau non si pone limiti e osa assaggiare tutto, va dove necessario, alla ricerca di prodotti insoliti da farci scoprire. Prende lo spettatore dalla Spagna alla Cina, dalla Colombia a Taiwan, ci fa partecipi di tutti i suoi incontri, delle cucine che incontra sulla sua strada, e quando si gusta una tarantola alla griglia, si brucia la lingua con un pepe forza 10, è un po', anche noi seduti sui nostri divani, che sentiamo quella sensazione forte.
Ciò è probabilmente dovuto in gran parte a uomini come lui, che ora ci prepariamo spesso un Pad Thai come delle blanquettes per le cene con i nostri amici.
Lui è seduto di fronte a me. Sono riuscito a rubare qualche ora al suo programma fitto di appuntamenti. Il rientro dalla Grecia per le correzioni alle tavole del suo nuovo libro.
Non ha fatto le cose come tutti gli altri, si è affrancato da un editore e ha auto-pubblicato facendo appello alle sottoscrizioni dei suoi numerosi fan. 'Brèves et recettes du Globe-Cooker' uscirà a luglio e solo, felici i pochi fortunati che potranno tenerlo in mano. Come loro, lui è ansioso di vedere i risultati.
Animatore, produttore, montatore, ha aggiunto una nuova freccia al suo arco con l'intenzione di aprire un piccolo ristorante in Grecia nella sua amata isola, Paros. Perché? La Grecia lo stimola e galvanizza e ci si sente molto più creativo quando posa il suo zaino sulle sue spiagge.
Lì, si atterrà alla tradizione di piccole porzioni che corrisponde al suo motto: condividere con coloro che ami. Qui svolgerà ciò che sa fare meglio in questo settore: una cucina istintiva e sensibilità mediterranee.
Ma quello che ci mette Fred Chesneau? L'entusiasmo, la curiosità, la gioia di condividere la sensazione di non avere tempo per fare tutto. Ciò che lo spinge di nuovo, il che significa che l'uomo impegnato si alza all'alba? Senza dubbio, ancora e ancora la passione per divertirsi con gli amici, per offrire loro la felicità attraverso i suoi piatti.
L'uomo è bulimico di lavoro e di nuove esperienze.
Per il resto si rivede molto più avanti a continuare la sua vita in Grecia, sempre con i suoi amici, pescare il suo pesce al mattino, andare al mercato e preparare il cibo per loro.
Ma questo non è il programma per ora ...
Globe-Cooker ancora molte cose da dire.((Pubblicato: 2015/06/28 24:24 CET Aggiornamento: 2015/06/28 24:24 CET))
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/..._b_7671754.html
..nell'Atelier di Fred...
...nelle Filippine..
...a Bali...
FONTE:
© www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/..._b_7671754.html,
web,www.telecablesat.fr,www.leblogtvnews.com,lalydo.com,www.ceskatelevize.cz. -
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Fred Chesneau - La ricetta della panna cotta ai frutti
rossi profumata alla vaniglia, su Vivolta
FONTE:
© www.vivolta.com/desserts/panna,
web,www.youtube.com. -
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Colombia, Fred e le hormigas culonas....
Fred Chesneau, durante il suo viaggio in Colombia, ha assaggiato le 'hormigas culonas' (formiche giganti), una leccornia. Nella foto in alto è intento nella preparazione prima della cottura: separare la parte che andrà mangiata, e che verrà abbrustolita lentamente per un'ora e più sul fuoco, dal resto del corpo delle 'hormigas culonas'.
Fonte:
© playtv.fr,www.ceskatelevize.cz. -
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Fred Cheasneau, in Camerun
FONTE:
web,www.youtube.com,www.canalplus.fr,www.programme.
tv,www.canalplus.fr,www.africanaute.com,www.ceskatelevize.cz. -
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Fred Chesneau in Spagna, la paella valenciana
Fonte:
©www.youtube.com,www.ceskatelevize.cz.