POESIA in cucina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted



    SPAGHETTINI A L'ODOR DE MARE
    Aldo Fabrizi

    Scallate a secco un chilo de telline (o arselle),
    appena che so' aperte e so' scolate,
    staccatele dar guscio (che buttate)
    e dateje tre o quattro sciacquatine.

    Friggete l'ajo a fette fine fine
    cor foco basso, quanno so' indorate,
    metete le telline e ce schiacciate
    un paro d'alicette senza spine.

    C'è chi le fa cor sugo; a me me pare
    che questa sia 'na giunta negativa,
    perchè je leva quell'odore de mare.

    Però p'avè 'st'odore c'è 'no scoio,
    si nun se pesca a un mijo da la riva
    l'odor de mare ... puzza de petroio.

     
    Top
    .
21 replies since 11/7/2013, 11:37   442 views
  Share  
.