TISANE DEPURATIVE

....digestive

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    1647816wolko8vrpu

    ...Erbe e tisane....

    servizio_tisane


    Il digestivo dei monaci
    è un preparato da diluire
    in acqua dopo i pasti. Una ricetta
    originaria di un monastero ligure, preparata
    con erbe primaverili come camomilla,
    basilico, maggiorana, timo,
    melissa, menta e
    rosmarino.


    Il digestivo dei monaci



    Ingredienti


    alcool puro 500 ml.
    acqua minerale naturale 300 ml.
    camomilla fiori 20 gr.
    maggiorana 20 gr.
    zucchero 200 gr.
    rosmarino 10 gr.
    melissa 10 gr.
    menta 10 gr.
    timo 20 gr.


    Preparazione


    Per preparare Il digestivo dei monaci, versa in un vaso a chiusura ermetica 500 millilitri di alcol e 300 millilitri di acqua. Spezzetta quindi con le mani 20 grammi di fiori di camomilla, 20 grammi di basilico, 20 grammi di maggiorana, 20 grammi di fiori di timo, 10 grammi di melissa, 10 grammi di menta e 10 grammi di rosmarino. Metti le erbe nella soluzione alcolica, chiudi ermeticamente e lascia riposare per una settimana scuotendo ogni tanto il recipiente. Filtra infine il macerato, metti nuovamente il liquido nel vaso, aggiungi 200 grammi di zucchero e shakera finché si sarà sciolto. Ne basta mezzo cucchiaino a pasto sciolto in 1 decilitro di acqua.

    (Sale&Pepe)


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/il-digestivo-dei-monaci/,
    web,conversasdecafe-flor.blogspot.com,www.liberomondo.org
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Administrator
    Posts
    1,541

    Status
    Offline

    iiu

     
    Top
    .
16 replies since 9/7/2013, 10:33   570 views
  Share  
.