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...Erbe e tisane....
Il digestivo dei monaci
è un preparato da diluire
in acqua dopo i pasti. Una ricetta
originaria di un monastero ligure, preparata
con erbe primaverili come camomilla,
basilico, maggiorana, timo,
melissa, menta e
rosmarino.Il digestivo dei monaci
Ingredienti
alcool puro 500 ml.
acqua minerale naturale 300 ml.
camomilla fiori 20 gr.
maggiorana 20 gr.
zucchero 200 gr.
rosmarino 10 gr.
melissa 10 gr.
menta 10 gr.
timo 20 gr.Preparazione
Per preparare Il digestivo dei monaci, versa in un vaso a chiusura ermetica 500 millilitri di alcol e 300 millilitri di acqua. Spezzetta quindi con le mani 20 grammi di fiori di camomilla, 20 grammi di basilico, 20 grammi di maggiorana, 20 grammi di fiori di timo, 10 grammi di melissa, 10 grammi di menta e 10 grammi di rosmarino. Metti le erbe nella soluzione alcolica, chiudi ermeticamente e lascia riposare per una settimana scuotendo ogni tanto il recipiente. Filtra infine il macerato, metti nuovamente il liquido nel vaso, aggiungi 200 grammi di zucchero e shakera finché si sarà sciolto. Ne basta mezzo cucchiaino a pasto sciolto in 1 decilitro di acqua.
(Sale&Pepe)
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/il-digestivo-dei-monaci/,
web,conversasdecafe-flor.blogspot.com,www.liberomondo.org. -
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