L'ORIENTE IN TAVOLA. IL VIETNAM

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Il Vietnam nel piatto



    Pho Bo


    25c8041c-cd0f-4f6e-8108-3ee5a3aadfb4


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    400 gr. di noodles
    250 gr. di carne bovina
    1 kg. di ossa di carne bovina
    15 gr. di zucchero di canna
    2 pezzi di anice stellato
    30 gr. di salsa di pesce
    una stecca di cannella
    3 chiodi di garofano
    coriandolo fresco
    50 gr. di zenzero
    1 cipolla bianca
    1 cipolla gialla
    erba cipollina
    pepe nero
    sale


    Preparazione


    Fate bollire le ossa in 3 litri d'acqua poi, dopo aver abbassato il fuoco, aggiungete la cipolla e lo zenzero precedentemente abbrustoliti, la carne, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, la salsa di pesce, lo zucchero e il sale. Lasciate cuocere per un'ora, poi togliete la carne disossata, asciugatela e mettetela in frigo, mentre il brodo andrą avanti a cuocere per 3 ore. Nel brodo cuocete i noodles (gią ammorbiditi in acqua calda) per 20 secondi e divisi per porzione, scolateli, aggiungete delle fettine di carne e guarnite con rondelle di cipolla gialla, erba cipollina, coriandolo e pepe nero.


    Fonte:
    © http://www.vanityfair.it/vanityfood/piatti...pechino-express,
    web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Il Vietnam nel piatto



    Banh Cuon


    08a63652-be5e-4d05-8453-93251cd56b6c


    Ingredienti


    ...per 30 roll:

    ...per il ripieno:

    300 gr. di carne di maiale
    30 gr. di funghi secchi
    mezza cipolla
    sale e pepe

    ...per le crepes:

    200 gr. di farina di tapioca
    200 gr. di amido di riso
    1 l. di acqua
    sale
    olio


    Preparazione


    Per il ripieno marinate la carne con sale e pepe e cuocetela in padella con olio e cipolla. Aggiungete i funghi fatti precedentemente bollire in acqua per 15 minuti, asciugati e tagliati. Per le crepes preparate l'impasto con la farina, l'acqua, l'olio, il sale e lasciate riposare per un'ora. Quando l'impasto č pronto, in una padella con un po' d'olio versatene 1/4 di una tazza per la prima crepe e cuocete per 1 minuto. Ripetete per le seguenti. Farcite le crepes con il ripieno e infine arrotolatele a involtino.


    Fonte:
    © http://www.vanityfair.it/vanityfood/piatti...pechino-express,
    web
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Il Vietnam nel piatto



    Cheesecake vietnamita - decorazione




    (di ©Thanh Thao Trat)


    FONTE:di ©Thanh Thao Trat,www.youtube.com
     
    Top
    .
47 replies since 25/4/2013, 19:12   698 views
  Share  
.