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... La misticanza ...
Misticanza con spada e pane azzimo
Ingredienti
...per 4 persone:
4 tranci di spada
4 cucchiai di Mayò Calvé
400 gr. insalata tipo misticanza
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di semi di finocchio
100 gr. pane azzimo
pepe rosa
salePreparazione
Tagliate a dadini i tranci di spada e fateli saltare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Salate e togliete dal fuoco non appena saranno leggermente dorati all'esterno e lasciateli raffreddare. Mescolate 4 cucchiai di Mayò Calvé con 1 cucchiaio di latte e aggiungete i semi di finocchio e il pepe rosa pestato. Mettete l'insalata misticanza in un'insalatiera, condite con il composto di Mayò Calvé e aggiungete lo spada. Servite in una ciotola con a fianco il pane azzimo spezzato grossolanamente.
Fonte:
© www.calve.it/recipes/salad/misticanza_spada.aspx,
web. -
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... La misticanza ...
Misticanza con dadini di frittata
Ingredienti
6 uova
4 cucchiai di latte
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
6 pomodori ramati maturi ma sodi
oppure 4 pomodori da insalata
1 cucchiaino di aceto di mele
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine di oliva
100 gr. di misticanza
8 carciofi sott'olio
sale e pepe neroPreparazione
Sguscia le uova in una ciotola e sbattile con un pizzico di sale, il latte, il parmigiano reggiano e 1 macinata abbondante di pepe. Pulisci e tagliuzza l'erba cipollina con le forbici, facendola cadere nella ciotola con le uova sbattute e mescola qualche istante. Scalda 2 cucchiai di olio nella padella antiaderente, versaci il composto di uova e ruota la padella per distribuirlo uniformemente. Metti il coperchio e cuoci la frittata a fiamma bassa per 3-4 minuti. Avvolgi il manico della padella con alluminio e, lasciando lo sportello del forno aperto, termina la cottura della frittata sotto il grill del forno, finché risulterà dorata. Fai scivolare la frittata sul tagliere foderato con carta assorbente da cucina, lasciala raffreddare e tagliala a cubetti regolari. Lava i pomodori, asciugali e tagliali a spicchi. Sgocciola i carciofi dall'olio di conservazione, tamponali con carta da cucina e tagliali a spicchietti. Suddividi la misticanza in 4 piatti individuali, unisci gli spicchi di pomodoro e di carciofo e i dadi di frittata. Versa in un barattolo di vetro a chiusura ermetica 4 cucchiai di olio, l'aceto di mele, sale e pepe. Chiudi, agita per emulsionare e irrora l'insalata preparata. Servi subito.
Credits: ROBEDIFOOD
Fonte:
© www.donnamoderna.com/cucina/scuola-...ini-di-frittata,
web. -
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... La misticanza ...
Torta salata con tonno e cipolla
Ingredienti
80 gr. di burro
160 gr. di farina
30 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di tonno in scatola al naturale
5 gr. di gelatina in fogli
pepe verde essiccato
100 gr. di misticanza
200 gr. di maionese
un cipollotto
salePreparazione
Amalgamate la farina con il parmigiano, il burro a dadini, una presa di sale e una generosa macinata di pepe verde. Quando si sara formato un composto a briciole, unite mezzo dl di acqua fredda e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto con un matterello in modo da ottenere una sfoglia spessa mezzo cm. Rivestite uno stampo da crostata di 22 cm di diametro con la sfoglia ed eliminate la pasta eccedente. Copritela con un foglio di stagnola, riempite con legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 200? per 20 minuti. Eliminate i legumi e la stagnola, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scolatela, scioglietela su fiamma bassissima e mescolatela con la maionese. Sformate la torta, riempitela con la maionese e completate con l'insalata lavata e asciugata, il tonno sgocciolato e il cipollotto affettato. Regolate di sale e servite.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/torta-sala...tonno-e-cipolla,
web.