-
.
... Le zucchine ...
Crema di zucchine
Ingredienti
...per 4 persone:
6 zucchine
1 bicchiere di latte intero
foglie di menta o basilico
salePreparazione
Spuntate e sciacquate le zucchine, quindi tagliatele in dadi. Raccogliete le zucchine in una casseruola e copritele a filo con dell'acqua; aggiungete sale a sufficienza. Bollite il tutto per circa 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno ben cotti. Riducete la minestra in crema con l'ausilio di un frullatore ad immersione. Una volta frullato il tutto, aggiungete un bicchiere di latte e regolate nuovamente di sale. Riponete la crema in frigorifero, questa, infatti, va servita fredda di frigorifero.
Decorate ciascun piatto da portata con foglie di menta o basilico.
Fonte:
© http://www.cookaround.com/ricette-di-cooka...ema-di-zucchine,
web. -
.
... Le zucchine ...
Vellutata di zucchine e banane
Ingredienti
...per 4 persone:
4 zucchine
4 cucchiai di panna da cucina
30 gr. di burro
sale e pepe
1 banana
1 cipollaPreparazione
Pelare e tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con una noce di burro. Aggiungere le zucchine e la banana tagliate a fettine, sale e pepe. Lasciar cuocere per 5 minuti e poi coprire con 1 litro di acqua bollente. Aggiungere la panna da cucina, far a cuocere per 20 minuti e poi mixare il tutto. Aggiustare di sale e pepe e servire.
Fonte:
© http://cucina.alfemminile.com/ricette/rice...ana_220336.aspx,
web. -
.
... Le zucchine ...
Tagliatelle con zucchine e limone
Ingredienti
...per 4 persone:
350 gr. di tagliatelle all'uovo
80 gr. di parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva
un mazzetto di basilico
un limone non trattato
uno spicchio d'aglio
8 piccole zucchine
sale, pepePreparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele sottili. Tritate finemente l'aglio con metà del basilico e metà della buccia del limone grattugiata. Grattugiate metà del parmigiano e tagliate l'altra metà a scaglie sottili. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella ampia, unite le zucchine e il trito aromatico, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 3-4 minuti. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Riportate la padella con le zucchine sul fuoco vivo, aggiungete la pasta, il succo di mezzo limone, il parmigiano grattugiato e cuocete per un minuto scarso. Dividete la pasta in 4 piatti e ultimate con le scaglie di parmigiano, il basilico tenuto da parte e una macinata di pepe.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/tagliatell...chine-e-limone/,
web. -
.
... Le zucchine ...
Torta alle zucchine
Ingredienti
farina 500 gr.
maggiorana secca 2 rametti
olio extravergine d'oliva q.b
pecorino romano 50 gr.
parmigiano 50 gr.
zucchina 800 gr.
cipolla bionda 1
aglio 2 spicchi
riso 150 gr.
sale q.b.
uova 2.Preparazione
Lavorate la farina con una presa di sale, 3 cucchiai di olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Lessate il riso a metà cottura e fatelo raffreddare. Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Tritate l'aglio e la cipolla e soffriggeteli con 4 cucchiai d'olio. Unite le zucchine, salatele e cuocetele per 5-6 minuti. Appena fredde, mescolatele con i formaggi grattugiati, il riso, la maggiorana tritata e le uova. Tirate la pasta in 2 dischi. Posatene uno in uno stampo di 34 cm rivestito di carta da forno. Versate il ripieno, posate il secondo disco e sigillate i bordi. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
FONTE:
© http://www.salepepe.it/ricette/torte-salat...torta-zucchine/,
web. -
.
... Le zucchine ...
Zucchine fritte al basilico
Ingredienti
...per 4 persone:
80 gr. pecorino stagionato
4 tortillas messicane
4 zucchine
pepe q.b.
sale q.b.Preparazione
Spuntate 4 grosse zucchine, taglietele a rondelle di 3-4 mm e friggetele in abbondante olio caldo finché prenderanno colore, poi appoggiatele su carta assorbente da cucina e salatele leggermente. Trasferitele in una ciotola, unite abbondante basilico spezzettato, 80 g di pecorino stagionato tagliato a scaglie e pepe a piacere e mescolate bene. Fate scaldare nel forno per qualche minuto 4 focaccine piatte (piadine, tortillas messicane, carta da musica ecc), sistematele su quattro piatti individuali, distribuitevi sopra le zucchine preparate e servite.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/zucchine-fritte-al-basilico/,
web.