Le verdure a primavera. Le zucchine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    ... Le zucchine ...




    Crema di zucchine



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    6 zucchine
    1 bicchiere di latte intero
    foglie di menta o basilico
    sale


    Preparazione


    Spuntate e sciacquate le zucchine, quindi tagliatele in dadi. Raccogliete le zucchine in una casseruola e copritele a filo con dell'acqua; aggiungete sale a sufficienza. Bollite il tutto per circa 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno ben cotti. Riducete la minestra in crema con l'ausilio di un frullatore ad immersione. Una volta frullato il tutto, aggiungete un bicchiere di latte e regolate nuovamente di sale. Riponete la crema in frigorifero, questa, infatti, va servita fredda di frigorifero.
    Decorate ciascun piatto da portata con foglie di menta o basilico.


    Fonte:
    © http://www.cookaround.com/ricette-di-cooka...ema-di-zucchine,
    web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    ... Le zucchine ...




    Vellutata di zucchine e banane


    zuppa-di-zucchine-e-banane-153822_L


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    4 zucchine
    4 cucchiai di panna da cucina
    30 gr. di burro
    sale e pepe
    1 banana
    1 cipolla


    Preparazione


    Pelare e tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con una noce di burro. Aggiungere le zucchine e la banana tagliate a fettine, sale e pepe. Lasciar cuocere per 5 minuti e poi coprire con 1 litro di acqua bollente. Aggiungere la panna da cucina, far a cuocere per 20 minuti e poi mixare il tutto. Aggiustare di sale e pepe e servire.


    Fonte:
    © http://cucina.alfemminile.com/ricette/rice...ana_220336.aspx,
    web
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    ... Le zucchine ...




    Tagliatelle con zucchine e limone



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    350 gr. di tagliatelle all'uovo
    80 gr. di parmigiano reggiano
    olio extravergine d'oliva
    un mazzetto di basilico
    un limone non trattato
    uno spicchio d'aglio
    8 piccole zucchine
    sale, pepe


    Preparazione


    Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele sottili. Tritate finemente l'aglio con metà del basilico e metà della buccia del limone grattugiata. Grattugiate metà del parmigiano e tagliate l'altra metà a scaglie sottili. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella ampia, unite le zucchine e il trito aromatico, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 3-4 minuti. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Riportate la padella con le zucchine sul fuoco vivo, aggiungete la pasta, il succo di mezzo limone, il parmigiano grattugiato e cuocete per un minuto scarso. Dividete la pasta in 4 piatti e ultimate con le scaglie di parmigiano, il basilico tenuto da parte e una macinata di pepe.


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/tagliatell...chine-e-limone/,
    web
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    ... Le zucchine ...




    Torta alle zucchine



    Ingredienti


    farina 500 gr.
    maggiorana secca 2 rametti
    olio extravergine d'oliva q.b
    pecorino romano 50 gr.
    parmigiano 50 gr.
    zucchina 800 gr.
    cipolla bionda 1
    aglio 2 spicchi
    riso 150 gr.
    sale q.b.
    uova 2.


    Preparazione


    Lavorate la farina con una presa di sale, 3 cucchiai di olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Lessate il riso a metà cottura e fatelo raffreddare. Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Tritate l'aglio e la cipolla e soffriggeteli con 4 cucchiai d'olio. Unite le zucchine, salatele e cuocetele per 5-6 minuti. Appena fredde, mescolatele con i formaggi grattugiati, il riso, la maggiorana tritata e le uova. Tirate la pasta in 2 dischi. Posatene uno in uno stampo di 34 cm rivestito di carta da forno. Versate il ripieno, posate il secondo disco e sigillate i bordi. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.


    FONTE:
    © http://www.salepepe.it/ricette/torte-salat...torta-zucchine/,
    web
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    ... Le zucchine ...




    Zucchine fritte al basilico



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    80 gr. pecorino stagionato
    4 tortillas messicane
    4 zucchine
    pepe q.b.
    sale q.b.


    Preparazione


    Spuntate 4 grosse zucchine, taglietele a rondelle di 3-4 mm e friggetele in abbondante olio caldo finché prenderanno colore, poi appoggiatele su carta assorbente da cucina e salatele leggermente. Trasferitele in una ciotola, unite abbondante basilico spezzettato, 80 g di pecorino stagionato tagliato a scaglie e pepe a piacere e mescolate bene. Fate scaldare nel forno per qualche minuto 4 focaccine piatte (piadine, tortillas messicane, carta da musica ecc), sistematele su quattro piatti individuali, distribuitevi sopra le zucchine preparate e servite.


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/zucchine-fritte-al-basilico/,
    web
     
    Top
    .
19 replies since 6/4/2013, 00:18   730 views
  Share  
.