Le verdure a primavera. Gli asparagi

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    ... Gli asparagi ...




    Cannelloni di crepes agli asparagi


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    Ingredienti


    ...per le crepes:

    100 gr. di farina
    1 bicchiere e mezzo di latte
    un pizzico di sale
    200 gr. di burro
    2 uova

    ...per il ripieno:

    800 gr. di asparagi
    100 gr. mozzarella
    150 gr. fontina
    50 gr. di farina
    50 gr. di burro
    30 cl. di latte
    sale

    ...per il condimento:

    20 cl. di panna liquida
    parmigiano grattugiato
    burro


    Preparazione


    Per le crepes sbattete le uova e aggiungete la farina, il sale e il latte mescolando bene il tutto, poi in un padellino con del burro versate un mestolo circa di composto per ogni crespella e cuocetelo per un minuto da ogni lato. Per il ripieno lessate gli asparagi in acqua salata, mentre in una casseruola fondete il burro aggiungendo la farina e diluendo con il latte in modo da preparare la besciamella. A questa aggiungete le punte degli asparagi, la fontina e la mozzarella a dadini. Con il ripieno ottenuto farcite le crepes, arrotolatele, mettetele in una pirofila unta e cospargetele con parmigiano, panna e fiocchetti di burro. Fate cuocere infine in forno per 15 minuti a 160°.


    FONTE:
    © http://www.vanityfair.it/vanityfood/piatti...arlo-innamorare,
    web
     
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  2. gheagabry
     
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    Le Uova che sanno di primavera




    A idearla Emanuela Tommolini, titolare con Fabio De Cristofaro di Esprì, osteria di cucina naturale a Colonnella, nata con la filosofia del benessere a tavola e della ricerca della naturalità dal cibo al piatto. Con creatività e leggerezza aggiunge Emanuela Tommolini, 34anni, cresciuta a Martinsicuro, vegetariana e in costante aggiornamento sui libri e nelle cucine dei grandi chef del naturale.
    «Per la buona riuscita di questo piatto», spiega, «sono determinanti abilità e tempismo nei vari passaggi. L'uovo viene bollito, raffreddato in acqua e ghiaccio, impanato prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane alle erbe; operazione che va ripetuta due volte. Poi ancora fritto nell'olio a 150° e salato. Il piatto è completato dai primaverili asparagi. (j.f.)


    Ingredienti per 4 persone:
    4 uova,
    1 uovo sbattuto,
    farina 00 per impanare,
    1 patata,
    olio per friggere,
    olio sale e pepe qb.

    Per la crema di asparagi:
    2 scalogni,
    1 patata media,
    20 asparagi,
    sale qb.

    Per il pane alle erbe:
    300 gr pane bianco raffermo privato della crosta
    200 gr di erbe fresche miste
    sale e pepe qb
    un pizzico di parmigiano


    Preparazione
    Passare gli ingredienti al mixer e setacciare. Per la crema verde: mondare gli asparagi, stufare lo scalogno tagliato a julienne con un filo d'olio, aggiungere la patata tagliata sottile, bagnare con un po’ d'acqua e portarla a cottura. Cuocere gli asparagi per 2 minuti in acqua bollente, aggiungerli al fondo, cuocere per altri 2 minuti, aggiustare di sale, passare al mixer con qualche foglia di basilico e setacciare al colino cinese. Lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla grossolanamente, condirla con olio e sale. L'uovo viene bollito intero per 5 minuti e 15 secondi, raffreddato in acqua e ghiaccio e sbucciato, impanato nella farina, poi nell'uovo sbattuto, infine nel pane alle erbe; operazione che va ripetuta due volte. Poi ancora fritto nell'olio a 150° (per 3 minuti).
     
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  3. gheagabry
     
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  4. tomiva57
     
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    Grazie
     
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18 replies since 5/4/2013, 21:15   1323 views
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