-
.
... Gli asparagi ...
Cannelloni di crepes agli asparagi
Ingredienti
...per le crepes:
100 gr. di farina
1 bicchiere e mezzo di latte
un pizzico di sale
200 gr. di burro
2 uova
...per il ripieno:
800 gr. di asparagi
100 gr. mozzarella
150 gr. fontina
50 gr. di farina
50 gr. di burro
30 cl. di latte
sale
...per il condimento:
20 cl. di panna liquida
parmigiano grattugiato
burroPreparazione
Per le crepes sbattete le uova e aggiungete la farina, il sale e il latte mescolando bene il tutto, poi in un padellino con del burro versate un mestolo circa di composto per ogni crespella e cuocetelo per un minuto da ogni lato. Per il ripieno lessate gli asparagi in acqua salata, mentre in una casseruola fondete il burro aggiungendo la farina e diluendo con il latte in modo da preparare la besciamella. A questa aggiungete le punte degli asparagi, la fontina e la mozzarella a dadini. Con il ripieno ottenuto farcite le crepes, arrotolatele, mettetele in una pirofila unta e cospargetele con parmigiano, panna e fiocchetti di burro. Fate cuocere infine in forno per 15 minuti a 160°.
FONTE:
© http://www.vanityfair.it/vanityfood/piatti...arlo-innamorare,
web. -
gheagabry.
User deleted
Le Uova che sanno di primavera
A idearla Emanuela Tommolini, titolare con Fabio De Cristofaro di Esprì, osteria di cucina naturale a Colonnella, nata con la filosofia del benessere a tavola e della ricerca della naturalità dal cibo al piatto. Con creatività e leggerezza aggiunge Emanuela Tommolini, 34anni, cresciuta a Martinsicuro, vegetariana e in costante aggiornamento sui libri e nelle cucine dei grandi chef del naturale.
«Per la buona riuscita di questo piatto», spiega, «sono determinanti abilità e tempismo nei vari passaggi. L'uovo viene bollito, raffreddato in acqua e ghiaccio, impanato prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane alle erbe; operazione che va ripetuta due volte. Poi ancora fritto nell'olio a 150° e salato. Il piatto è completato dai primaverili asparagi. (j.f.)
Ingredienti per 4 persone:
4 uova,
1 uovo sbattuto,
farina 00 per impanare,
1 patata,
olio per friggere,
olio sale e pepe qb.
Per la crema di asparagi:
2 scalogni,
1 patata media,
20 asparagi,
sale qb.
Per il pane alle erbe:
300 gr pane bianco raffermo privato della crosta
200 gr di erbe fresche miste
sale e pepe qb
un pizzico di parmigiano
Preparazione
Passare gli ingredienti al mixer e setacciare. Per la crema verde: mondare gli asparagi, stufare lo scalogno tagliato a julienne con un filo d'olio, aggiungere la patata tagliata sottile, bagnare con un po’ d'acqua e portarla a cottura. Cuocere gli asparagi per 2 minuti in acqua bollente, aggiungerli al fondo, cuocere per altri 2 minuti, aggiustare di sale, passare al mixer con qualche foglia di basilico e setacciare al colino cinese. Lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla grossolanamente, condirla con olio e sale. L'uovo viene bollito intero per 5 minuti e 15 secondi, raffreddato in acqua e ghiaccio e sbucciato, impanato nella farina, poi nell'uovo sbattuto, infine nel pane alle erbe; operazione che va ripetuta due volte. Poi ancora fritto nell'olio a 150° (per 3 minuti).. -
gheagabry.
User deleted
....... . -
tomiva57.
User deleted
Grazie .