CARLO CRACCO ... “genio e sregolatezza”

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Carlo Cracco: «E adesso vi cuocio a vapore»


    2d10a583-135c-4adb-bc3a-887a7395decc. 8285c85d-f94a-46f6-ada8-98c8a5dcc855.


    di Sara Tieni


    Il grande chef, che rivedremo in Tv con Masterchef Italia 3 da gennaio, si racconta in uno showcooking live al Taste of Milano, in collaborazione con Vanity Fair. E ci regala una sua ricetta inedita «all'insegna della leggerezza»



    «Che cosa c'è di più semplice di un uovo?». Così Carlo Cracco ha esordito al Taste of Milano: il grande chef, ospite di Electrolux, ha incantato la platea di fan e golosi che è accorsa per ammirare lui e il suo staff durante l'esecuzione di una sua ricetta live, durante la quale ha introdotto ai segreti della cottura a vapore nei nuovissimi forni del brand.

    Una sorpresa organizzata in collaborazione con Vanity Fair. Così, tra una marinatura nel cassis e la reidratazione della gelatina, la nostra giornalista Maddalena Fossati ha punzecchiato lo chef, nell'intento di farci rivelare i suoi segreti.

    «Semplicità e curiosità», ha commentato il giudice di MasterChef «in cucina ci vuole prima di tutto questo». «C'è voglia di leggerezza e salute: al bando le cotture poco pesanti», ha proseguito lo chef che ha insegnato come cuocere le minuscole uova di quaglia nel forno a vapore. Già, ma dove trovare gli ingredienti giusti? «Ormai le gastronomie sono fornitissime. Oppure su internet, dove potete scoprire prodotti ormai disponibili da tutto il mondo».

    Niente rivelazioni, invece, sulla prossima edizione di MasterChef: per ora «mi rivedrete in Tv da gennaio: ci saranno molti cambiamenti», si è limitato a commentare Mr Cracco. Intanto lui ci ha regalato una sua ricetta primaverile. Da sperimentare a casa per sentirci, anche noi, un po' MasterChef.




    «Che cosa c'è di più
    semplice e perfetto
    di un uovo?»


    Uovo di quaglia
    marinato al cassis e crema
    di sambuco


    0c1f5859-af96-4b9a-9d6d-3d09fe52bdeb.


    Ingredienti


    8 uova di quaglia
    8 gr. fiori di sambuco freschi
    5 gr. colla di pesce
    30 gr. di zucchero
    250 gr. di panna
    45 gr. di albume
    100 gr. di cassis
    mirtilli secchi


    Preparazione


    Cuocere le uova di quaglia a vapore in forno preriscaldato a 65* C per 18 minuti.
    Una volta cotte estrarle dal guscio e lasciare a bagno nel cassis per una notte.
    Bollire la panna con il sambuco, filtrare, unirvi la gelatina reidratata ed incorporarvi l'albume montato con lo zucchero.
    Cuocere per tre minuti.
    Lasciare riposare in frigorifero per almeno sei ore.
    Montare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Disporre uno spuntone di crema nel piatto adagiarvi un uovo di quaglia
    Guarnire con fiori di sambuco e mirtilli.
    Servire.


    (02/06/2013 12:00)



    Fonte:www.vanityfair.it
     
    Top
    .
198 replies since 1/2/2013, 17:31   15890 views
  Share  
.