ART FOOD

quando il cibo diventa arte

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted


    Il mondo a tavola
    Bandiere per tutti i gusti


    Ecco le bandiere realizzate per promuovere il Sydney International Food Festival, il più grande festival gastronomico australiano che si svolge ogni anno a ottobre.




    Pasta italiana
    Basilico, spaghetti e pomodorini: è il piatto di pasta italiano più famoso e più copiato al mondo.


    2australia-flag-made-from-food

    Il tortino australiano
    Si chiama meat pie. È il tortino di carne e sugo (oggi arricchita da molte varianti locali) che si deve ai primi coloni inglesi.


    3brazil-flag-made-from-food

    Frutta brasiliana
    Il frutto della passione al centro di una fetta di ananas con verdi lime intorno: sono i profumi del Brasile.




    Stelle cinesi
    Il rosso è dato dalla polpa di pitahaya rossa. Le 5 stelle da 5 spicchi del "frutto stella" (chiamato così perché, una volta tagliato, ha spicchi a forma di stella).


    5france-flag-made-from-food

    Il tricolore francese
    Formaggio blu, brie e uva rossa: i colori francesi hanno il sapore di formaggio e di... vino.





    Olive greche
    Nove strisce orizzontali di colori alterni grazie a olive Kalamata e al bianco della feta.




    La Tiranga (tricolore) indiana
    La ruota al centro della bandiera indiana è un piccolo papadum, la piccola cialda croccante usata come spuntino o contorno nella cucina Indiana. Curry e riso per le bande orizzontali.


    8indonesia-flag-made-from-food

    Il bicolore indonesiano
    Sopra il rosso fuoco del curry piccante e sotto il bianco del riso. La bandiera della Polonia presenta gli stessi colori ma in posizione opposta.


    9japan-flag-made-from-food

    Il sole del Giappone
    Su un piatto bianco un tortino di riso e tonno diventa il grande disco rosso al centro che rappresenta il sole.


    10lebanon-flag-made-from-food

    L'albero verde del Libano
    Sopra la lavash (sottile piada a base di farina, acqua e sale diffusa in tutta il Medio Oriente), vi sono il tipico fattoush (contorno a base di ortaggi) e un rametto di erbe al centro: la bandiera libanese è servita.




    Salse bicolori per la Corea del Sud
    Il disegno centrale dello Yin e Yang rosso e blu è fatto con due salse. I quattro trigrammi (dell'antico Libro dei cambiamenti) situati nei quattro angoli della bandiera sono di piccoli pezzi di kimbap (piatto tipico a base di riso bianco cotto a vapore arrotolato i fogli di alga essicati).


    12spain-flag-made-from-food

    Salame piccante spagnolo
    Fette di chorizo piccante, l'insaccato tipico della penisola iberica, sono il rosso delle due bande della bandiera; la parte gialla centrale è fatta di riso. Lo stemma non c'è, ma la bandiera civile ne è sprovvista.




    Croce coi buchi svizzeri
    Prosciutto crudo per il rosso che fa da sfondo alla croce greca bianca che sta al centro: è emmental svizzero.




    Un granchio blu per la Thailandia
    Il Trairong (tricolore) della Thailandia è a base di salsa di peperoncino dolce, noce di cocco grattugiata e granchio blu nuotatore.


    15turkey-flag-made-from-food

    Dolce turco
    La bandiera rossa con una falce di luna e una stella a cinque punte, entrambe bianche sono realizzate con il Turkish Delights (o Lokum), il dolce tipico turco.




    Biscotti e marmellate inglesi
    Con crema e marmellate sopra un biscotto, la bandiera del Regno Unito viene disegnata alla perfezione.


    17united-states-flag-made-from-food

    Sapori americani
    I disegni e i colori della Stars and Stripes (stelle e strisce) è data da tanti hot dog, ketchup, senape e formaggio.


    18vietnam-flag-made-from-food

    La stella gialla del Vietnam
    Su un piatto coperto di rambutan e ciliegie della Cina, vi è una fetta di carambola: ecco la bandiera rossa con al centro la grossa stella gialla a cinque punte.





    www.focus.it

    Edited by gheagabry1 - 5/10/2019, 18:33
     
    Top
    .
25 replies since 15/1/2013, 18:07   1164 views
  Share  
.