-
gheagabry.
User deleted
Il mondo a tavola
Bandiere per tutti i gusti
Ecco le bandiere realizzate per promuovere il Sydney International Food Festival, il più grande festival gastronomico australiano che si svolge ogni anno a ottobre.
Pasta italiana
Basilico, spaghetti e pomodorini: è il piatto di pasta italiano più famoso e più copiato al mondo.
Il tortino australiano
Si chiama meat pie. È il tortino di carne e sugo (oggi arricchita da molte varianti locali) che si deve ai primi coloni inglesi.
Frutta brasiliana
Il frutto della passione al centro di una fetta di ananas con verdi lime intorno: sono i profumi del Brasile.
Stelle cinesi
Il rosso è dato dalla polpa di pitahaya rossa. Le 5 stelle da 5 spicchi del "frutto stella" (chiamato così perché, una volta tagliato, ha spicchi a forma di stella).
Il tricolore francese
Formaggio blu, brie e uva rossa: i colori francesi hanno il sapore di formaggio e di... vino.
Olive greche
Nove strisce orizzontali di colori alterni grazie a olive Kalamata e al bianco della feta.
La Tiranga (tricolore) indiana
La ruota al centro della bandiera indiana è un piccolo papadum, la piccola cialda croccante usata come spuntino o contorno nella cucina Indiana. Curry e riso per le bande orizzontali.
Il bicolore indonesiano
Sopra il rosso fuoco del curry piccante e sotto il bianco del riso. La bandiera della Polonia presenta gli stessi colori ma in posizione opposta.
Il sole del Giappone
Su un piatto bianco un tortino di riso e tonno diventa il grande disco rosso al centro che rappresenta il sole.
L'albero verde del Libano
Sopra la lavash (sottile piada a base di farina, acqua e sale diffusa in tutta il Medio Oriente), vi sono il tipico fattoush (contorno a base di ortaggi) e un rametto di erbe al centro: la bandiera libanese è servita.
Salse bicolori per la Corea del Sud
Il disegno centrale dello Yin e Yang rosso e blu è fatto con due salse. I quattro trigrammi (dell'antico Libro dei cambiamenti) situati nei quattro angoli della bandiera sono di piccoli pezzi di kimbap (piatto tipico a base di riso bianco cotto a vapore arrotolato i fogli di alga essicati).
Salame piccante spagnolo
Fette di chorizo piccante, l'insaccato tipico della penisola iberica, sono il rosso delle due bande della bandiera; la parte gialla centrale è fatta di riso. Lo stemma non c'è, ma la bandiera civile ne è sprovvista.
Croce coi buchi svizzeri
Prosciutto crudo per il rosso che fa da sfondo alla croce greca bianca che sta al centro: è emmental svizzero.
Un granchio blu per la Thailandia
Il Trairong (tricolore) della Thailandia è a base di salsa di peperoncino dolce, noce di cocco grattugiata e granchio blu nuotatore.
Dolce turco
La bandiera rossa con una falce di luna e una stella a cinque punte, entrambe bianche sono realizzate con il Turkish Delights (o Lokum), il dolce tipico turco.
Biscotti e marmellate inglesi
Con crema e marmellate sopra un biscotto, la bandiera del Regno Unito viene disegnata alla perfezione.
Sapori americani
I disegni e i colori della Stars and Stripes (stelle e strisce) è data da tanti hot dog, ketchup, senape e formaggio.
La stella gialla del Vietnam
Su un piatto coperto di rambutan e ciliegie della Cina, vi è una fetta di carambola: ecco la bandiera rossa con al centro la grossa stella gialla a cinque punte.
www.focus.it
Edited by gheagabry1 - 5/10/2019, 18:33.