-
Lussy60.
Come fare un pesce all'uncinetto
Se abbiamo una certa dimestichezza con l'uncinetto, ci possiamo divertire a realizzare dei simpatici disegni che si rivelano utili sia come decorazione nell'ambiente cucina, che come presine per prendere le pentole. Il lavoro è piuttosto semplice, è richiede l'utilizzo di alcuni punti base come quello a catenella, maglia alta e bassa. Nei passi successivi di questa guida, vediamo dunque come fare un pesce all'uncinetto.
Occorrente
Assicurati di avere a portata di mano:
Uncinetto n° 3
Filo colorato
Ago e filo
Bottoncino
Fettuccia liscia o imbottita
Un pesce del modello indicato nella figura principale, richiede per la sua sagoma la divisione in tre sezioni ben distinte, quindi corpo centrale rettangolare e i due laterali di forma arcuata. Il primo rappresenta la testa, il secondo invece la coda comprensiva di pinna. Per ognuno, utilizziamo tre punti diversi, come indicati nell'introduzione.
Per iniziare conviene innanzitutto, creare prima la parte centrale che come già accennato deve essere di una forma rettangolare, e per eseguirla, utilizziamo il punto a catenella che ci consente con le misure alla mano, di ottenere il corpo del pesce. Adesso, per i due laterali sono necessari gli altri due punti, ovvero a maglia alta e bassa, e quest'ultima in particolare, serve per dar vita alla coda. Per la testa invece utilizziamo direttamente il punto a maglia alta, con soltanto il contorno rifinito a catenella, in modo da poterlo poi congiungere al corpo centrale con ago e filo. Se tuttavia il pesce abbiamo deciso di realizzarlo bicolore o multicolore, allora vanno stabilite le debite proporzioni, e di conseguenza il filo va suddiviso a metà, in tre o più parti, a seconda delle varie tonalità con cui intendiamo crearlo.
Una volta terminata la lavorazione dei tre pezzi di cui il pesce si compone, non ci resta che unirli tra loro utilizzando ago e filo della stessa tonalità. Se tuttavia questa elaborazione preferiamo continuarla solo all'uncinetto, allora conviene preparare con un semplice punto a catenella, un cordoncino abbastanza lungo che ci consente di rifinire il pesce su tutta la sua sagoma. Un'alternativa può tuttavia essere quella di applicare una fettuccia lineare o con all'interno un'imbottitura, come in genere si trova in moltissime presine di svariate forme e soggetti. Al lavoro ultimato, per rifinire il pesce realizzato all'uncinetto, si può applicare un bottoncino nero che rappresenta gli occhi, mentre il muso è possibile rifinirlo con del filo di un colore diverso dal resto del corpo, in modo che possa maggiormente risaltare.
fonte:http://faidatemania.pianetadonna.it/.