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Ciambelline con i confettini
Ingredienti
1 confezione di preparato per muffins al cioccolato + gli ingredienti richiesti
20 gr. di cocco grattugiato disidratato
125 gr. di zucchero a velo
coloranti alimentari
confettini colorati
10 gr. di burro
farinaPreparazione
Preparate l'impasto secondo le istruzioni e con gli ingredienti indicati sulla confezione, aggiungendo anche il cocco grattugiato e aumentando di 3 cucchiai il quantitativo di latte indicato. Otterrete un composto sufficiente per 16 ciambelline. Imburrate 16 stampini a ciambella di 8 cm. di diametro, infarinateli e riempiteli con il composto preparato. Cuocete le ciambelle in forno scaldato a 180° per circa 20 minuti e sformatele. Se non avete un numero sufficiente di stampini, cuocete le ciambelline a più riprese. Versate lo zucchero a velo in una ciotola, unite 2 cucchiai di acqua e mescolate fino a ottenere una glassa fluida; dividetela in 3 ciotoline e unite a ciascuna poche gocce di colorante. Glassate con garbo le ciambelline, cospargetele con i confettini colorati e lasciate rapprendere la glassa prima di servire.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Fagottini allo yogurt
Ingredienti
...per 8 biscottini:
80 gr. di farina
50 gr. di zucchero
1 yogurt alla frutta
1 cucchiaino di lievito per dolci
confettini colorati
marmellataPreparazione
Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate e, con un cucchiaino da te, versate l'impasto a gocce su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete a 210° per 10 minuti. Spennellate i biscotti con la marmellata e cospargeteli con i confettini colorati.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Tortine al cioccolato e marzapane
Ingredienti
...per 6 persone:
200 gr. burro fuso
200 gr. marzapane a dadini
1 bustina zucchero vanigliato
3 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 gr. zucchero
5 cucchiaio latte
250 gr. farina
3 uovaPreparazione
Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro in polvere. In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero (vanigliato e semolato). Aggiungere alla crema di burro, una alla volta le uova. Aggiungere anche il composto di farina. Mescolare bene ed aggiungere man mano il latte. Unire anche 150 gr di marzapane. Mescolare ancora. Disporre alla base di ogni stampino qualche cubetto di marzapane, coprire con il composto. Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti. Spolverare a piacere con del cacao amaro in polvere.
Fonte:Ishtar,www.tortealcioccolato.com,photo courtesy of Thinkstock,web. -
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Cake pops al limone
Ingredienti
...per 15 persone:
40 gr. di zucchero a velo
1 cake al limone di 350 gr.
30 gr. di cioccolato bianco per gli spiedini di legno
15 spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
1 pezzo pezzo di polistirolo di 20 × 30 × 3 cm.
60 gr. di mascarpone
0.5 limone bio
...per la glassa al cioccolato:
300 gr. di cioccolato bianco
4 gocce di colorante alimentare rosa
4 gocce di colorante alimentare verde
2 gocce di colorante alimentare blu
...per decorare:
perline colorate
fiori di zuccheroPreparazione
Eliminate il bordo scuro del cake al limone, tagliatene 200 gr. a cubetti e tritateli finemente nel tritatutto. Incorporate il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite alla massa la scorza di limone grattugiata finemente e il succo spremuto. Impastate bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Formate delle palline grosse come una noce, di ca. 20 gr. Accomodatele in un piatto e mettetele in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode. Spezzettate 30 gr. di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Immergete nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilateli nelle palline. Infilzate i cake pops nel polistirolo e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Per la glassa, fate fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 gr. Aggiungete a ogni porzione un colorante alimentare. Ricoprite di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fate sgocciolare bene la glassa. Infilzate gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferite il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decorate i cake pops a piacimento.
Fonte:www.saison.ch,web. -
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Cioccolatini allo zenzero
Ingredienti
cioccolato fondente: 1 kg.
zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
panna montata fredda: 1/2 cl.
zucchero: 120 gr.
vino rosso: 10 cl.
ricotta: 200 gr.
arance: 1Preparazione
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con scorza d’arancia, zucchero, zwnzero, vino rosso e panna, mescolate fino ad avere una crema omogenea. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetela negli stampini in silicone appositi per i cioccolatini, poi fate riposare in freezer per un’oretta. Farcite i vostri cioccolatini con la crema di ricotta e poi copriteli con altro cioccolato fuso. Mettete di nuovo gli stampi in freezer per un’oretta o fino a quando saranno duri, poi con delicatezza estraete i cioccolatini. Divertitevi a craere nuove varianti per il ripieno aggiungendo nocciole, pistacchio o nutella.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
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Biscottini dell'Epifania
Ingredienti
100 gr. di burro
500 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
una bustina di vaniglina
20 gr. di bicarbonato d'ammonio (in farmacia)
70 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di cioccolato al latte
zucchero in granella
8 cucchiai di latte
un pizzico di sale
un limone
un uovo
3 tuorliPreparazione
Sciogliete lo zucchero con il burro e 3 cucchiai di latte, lasciate intiepidire e versate il tutto sulla farina setacciata con la vaniglina, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unite il bicarbonato sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido e l'uovo e 2 tuorli sbattuti. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta soda ma non appiccicosa unendo, se necessario, un po' di farina. Formate una palla e fatela riposare per 10 minuti. Stendetela con un matterello allo spessore di 3-4 mm e ritagliate con un tagliapasta rettangoli, stelle e altre forme, sistemandoli su teglie rivestite di carta da forno. Spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con 2 cucchiai di latte e cospargete di granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 220° per 10 minuti. Fate fondere i 2 cioccolati separatamente a bagnomaria e decorate i biscotti con ghirigori dei 2 colori.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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La scopa golosa
Ingredienti
3 rollè di cioccolato pronti
2 rotoli di pasta frolla fresca
100 gr. di zucchero di canna
100 gr. di cioccolato amaro fuso a bagnomaria
2 stringhe di liquirizia
2 cucchiai di latte
un tuorlo
burroPreparazione
Srotolate la pasta frolla e tagliatela a strisce larghe circa 1,5 cm. Allineatele sulla placca rivestita di carta forno imburrata, spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte e spolverizzatele con lo zucchero di canna. Infornatele a 180° per 10-15 minuti e lasciatele raffreddare. Montate il manico della scopa adagiando i rollè su un grande foglio di carta stagnola appoggiato direttamente sul tavolo, uno dietro l'altro, e incollando tra loro le estremità con il cioccolato fuso tiepido. Spennellate dell'altro cioccolato a un'estremità del manico e fatevi aderire le strisce di pasta cosi da formare la scopa di saggina che annoderete con le stringhe di liquirizia. Per porzionarla, tagliate il manico a fette e accanto mettete qualche striscia di pasta.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Lollipop al cioccolato
Ingredienti
8 frollini a scelta
confetti colorati per guarnire
150 gr. di cioccolato fondente
8 bastoncini da lecca leccaPreparazione
Spezzettate il cioccolato in una tazza e fatelo sciogliere a bagnomaria dentro un pentolino a fuoco bassissimo (oppure nel microonde, per 2 minuti, alla massima potenza). Tuffate un biscotto per volta nel cioccolato e deponetelo su un vassoio foderato con la carta da forno. A questo punto, infilate sotto ogni biscotto un bastoncino. Poi, cospargete ogni dolce, mentre è ancora caldo, con i confettini colorati. Mettete tutti i biscotti al cioccolato in frigo per almeno 15 minuti, cioè fino a quando diventeranno ben sodi e ogni bastoncino sarà saldo.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Marziano multicolor
Ingredienti
...per 1 pupazzo:
4 ciambelline pronte
50 gr. di zucchero a velo
coloranti alimentari per bambini
2 stringhe di liquirizia arrotolate
2 pastiglie di zucchero
1 leccalecca lungoPreparazione
Preparate 4 glasse di diversi colori mescolando 1/4 dello zucchero con poco colorante e, solo se serve, qualche goccia di acqua. In alternativa, potete colorare lo zucchero con frutti di bosco, fragole, albicocche o kiwi frullati. Versate le glasse sopra le ciambelle e fatele asciugare mezz'ora. Sovrapponete le ciambelle e incollate le stringhe sul leccalecca con la glassa avanzata. Inseritelo al centro delle ciambelle e completate formando gli occhi con le pastiglie di zucchero.
Fonte:Francine Reculez,Stefania Carlevaro, ricette.donnamoderna.com,web. -
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Scopette magiche
Ingredienti
120 gr. di marzapane
q.b. bastoncini Mikado
palline di zuccheroPreparazione
Formate 6 triangoli con il marzapane, rigateli, per fare le setole e fate il manico con un bastoncino tipo Mikado. Appoggiate le scopette a bicchieri con succo di frutta e completate con palline di zucchero.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Caramelle panna e menta
Ingredienti
500 gr. di zucchero
150 ml. di panna fresca liquida
alcune gocce di essenza di menta (o liquirizia)Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso mettete la panna e lo zucchero a fiamma bassa finchè arriva a ebollizione. Aggiungete qualche goccia di essenza di menta, mescolate e togliete dal fuoco Colate il composto nello stampo o nei singoli pirottini e lasciate raffreddare completamente. Una volta raffreddate le caramelle panna e menta si conservano in un barattolo di vetro ben chiuso oppure si avvolgono singolarmente in carte colorate, per un risultato veramente professionale.
Fonte:Paola Caselli,photo credit: Lori Greig via photopin cc,www.deabyday.tv,web. -
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Marshmallow
Ingredienti
gelatina in polvere: 3 cucchiai e mezzo
zucchero vanigliato: 2 cucchiai
sciroppo di glucosio: 250 ml.
coloranti alimentari: q.b.
zucchero: 400 gr.
acqua: 100 ml.Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la gelatina in polvere e l’acqua, frullate con il minipimer per far sciogliere la gelatina. Prendete una pentola e mettete acqua e gelatina, zucchero e sciroppo di glucosio, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti. A questo punto prendete una teglia di 20 x 20 cm e spolverizzatela di zucchero a velo, versate quindi il composto e stendetelo uniformemente. Fate riposare il composto per una notte intera e poi tagliatelo a cubetti. Se volete fare i marshmallow colorati unite agli ingredienti qualche goccia di colorante alimentare a vostra scelta.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
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Biscotti della Befana
Ingredienti
farina: 500 gr.
scorza d’arancia: 1 cucchiaio
zuccherini colorati: 4 cucchiai
latte: ½ bicchiere
zucchero: 300 gr.
lievito: 1 bustina
burro: 150 gr.
sale: 1 pizzico
arance: 1
uova: 4Preparazione
Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora, deve essere morbidissimo e schiacciarsi facilmente. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia da cucina, sistemandovi nel centro il burro ammorbidito, fatto a fiocchetti, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, il lievito ed un pizzico di sale. Lavorare velocemente l’impasto, aggiungendo gradualmente il latte, onde ottenere un impasto liscio ed omogeneo (non maneggiatelo troppo altrimenti richiederà più farina). Creare quindi una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di posa, stendere la pasta con un matterello da cucina, creando una sfoglia alta circa 4 millimetri di spessore. Ritagliare quindi dalla sfoglia dei biscotti, utilizzando una formina a forma di calza, di befana, di fiocco di neve, o qualsiasi altra a vostra disposizione. Disporre i biscotti così formati su di una teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno. Preriscaldare poi il forno alla temperatura di 180° gradi. Spennellare infine i biscotti con il restante uovo sbattuto e cospargerli con gli zuccherini colorati. Cuocere infine i biscotti nel forno caldo per circa 20 minuti. Quando sistemate i biscotti sulla teglia, disponeteli non troppo vicini gli uni agli altri, perchè tenderanno a lievitare, quindi distanziateli in modo da non farli attaccare durante la cottura. Far raffreddare e servire. Potete anche cuocere i biscotti e decorarli successivamente con glasse al cioccolato colorate o glassa di zucchero.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
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Croccantini al riso soffiato e cioccolato
Ingredienti
100 gr. di cioccolato fondente (o al latte)
100 gr. di cioccolato bianco
40 gr. di riso soffiato non dolce
20 gr. di granella di nocciolePreparazione
Far sciogliere il cioccolato bianco a bagno-maria. Spegnere e versare 20 gr. di riso soffiato. Mescolare, poi versare questa preparazione in uno stampo da cake coperto da carta forno o in uno stampo da torta quadrato. Livellare bene e lasciar indurire diverse ore in frigo. Sformare e tagliare dei cubi con un grosso coltello. Procedere allo stesso modo con il cioccolato fondente, l'altra metà del riso e della granella. Si conservano bene in una scatola di latta e in un posto fresco per diversi giorni.
Fonte:ricetta e foto di Edda Onorato,www.gastronomiamediterranea.com,web.