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giuliascardone.
Dolcetti della Befana
Ingredienti
farina bianca 50 gr.
farina di mais 100 gr.
mezza bustina di lievito
gherigli di noci 50 gr.
mezza mela golden
canditi misti 40 gr.
fichi secchi 50 gr.
mezza pera kaiser
semi di finocchio
zucchero 80 gr.
uvetta 50 gr.
burro 90 gr.
latte 4 dl.
salePreparazione
Mettete in ammollo l’uvetta e i fichi secchi in un dl di latte; fate bollire il latte rimasto con 3 dl. d’acqua, unitevi le due farine a pioggia e mescolate, salate, aggiungete un cucchiaino di semi di finocchio, il lievito, ed amalgamate bene. Fate cuocere per 15 min. mescolando spesso. Sbucciate la mela e la pera, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini, poi unitele, trascorsi 20 minuti, al composto con le due farine. Aggiungete anche lo zucchero, l’uvetta, i fichi secchi, le noci, i canditi e 70 gr. i burro a pezzetti. Mescolate bene in modo da lasciare che il burro si sciolga, quindi dividetelo in 6-8 stampini da muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta colorati foderati con del burro fuso. Coprite gli stampini e metteteli in forno per 30 min. a 180 gradi, poi scopriteli e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora. Sfornate e serviteli freddi.
(dom 04/01/2009 da Paoletta)
Fonte:
http://www.buttalapasta.it/articolo/dolci-...-dolcetti/5711/,
web.