-
giuliascardone.
La scopa golosa
Ingredienti
3 rollè di cioccolato pronti
2 rotoli di pasta frolla fresca
100 gr. di zucchero di canna
100 gr. di cioccolato amaro fuso a bagnomaria
2 stringhe di liquirizia
2 cucchiai di latte
un tuorlo
burroPreparazione
Srotolate la pasta frolla e tagliatela a strisce larghe circa 1,5 cm. Allineatele sulla placca rivestita di carta forno imburrata, spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte e spolverizzatele con lo zucchero di canna. Infornatele a 180° per 10-15 minuti e lasciatele raffreddare. Montate il manico della scopa adagiando i rollè su un grande foglio di carta stagnola appoggiato direttamente sul tavolo, uno dietro l'altro, e incollando tra loro le estremità con il cioccolato fuso tiepido. Spennellate dell'altro cioccolato a un'estremità del manico e fatevi aderire le strisce di pasta cosi da formare la scopa di saggina che annoderete con le stringhe di liquirizia. Per porzionarla, tagliate il manico a fette e accanto mettete qualche striscia di pasta.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web.