-
giuliascardone.
Lecca Lecca
Ingredienti
...per 6 persone:
120 gr. zucchero semolato
4 cucchiaio sciroppo (amarena, menta, lampone, arancia, limone)
il succo di 1/2 limone
olio di mandorlePreparazione
Preparare un piano di marmo o una teglia da forno, ungendola con l'olio di mandorle, per l'operazione finale della composizione dei lecca. Mettere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, quindi unirvi il succo di limone filtrato e lo sciroppo scelto, quindi aggiungere 2 cucchiai d'acqua e mescolare con cura, raccogliendo bene lo zucchero che rimane sui bordi del pentolino. Cuocere a fuoco medio senza mai girare il composto, e una volta pronto versare delle cucchiaiate sul piano unto con l'olio di mandorle, adagiarvi il bastoncino e fissarlo con una goccia di sciroppo. I Lecca Lecca asciugano molto velocemente, possono quindi essere gustati quasi subito o incartati e offerti in tante occasioni.
Fonte:Claudia,www.tortealcioccolato.com,photo courtesy of ThinkStock,web.