I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    Cake pops


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    Ingredienti


    ...per 30 cake pops:

    confettura di albicocche 3-4 cucchiai
    pan di Spagna 400 gr. (mezza dose)

    ...per coprire e decorare:

    cioccolato bianco, 200 gr.
    cioccolato fondente, 200 gr.
    codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
    noce di cocco grattugiata, q.b.
    nocciole granella, q.b.


    Preparazione



    Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr. di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora. Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo. Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa). Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.


    Fonte:ricette.giallozafferano.it,web
     
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42 replies since 2/1/2013, 21:42   1949 views
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