I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    Scopette dolci con fonduta di cioccolato



    Ingredienti


    600 gr. di pasta frolla
    400 gr. di cioccolato fondente
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    3 dl. di panna fresca
    caramello pronto
    1 tuorlo


    Preparazione


    Disegna su un cartoncino la sagoma di una scopa di circa 15 cm. di altezza, poi ritagliala. Stendi con il matterello la pasta frolla pronta a circa 1 cm. di spessore, poi appoggia sopra la figura e, con la punta di un coltellino affilato, ritaglia tante scopette. Sistemale su una placca foderata con carta da forno e, sempre con la punta di un coltellino, sfrangia la parte finale delle scopette. Spennella la parte della frangia con il tuorlo sbattuto con lo zucchero a velo, e il manico con un po' di caramello, per creare la differenza di colore. Cuoci i dolcetti in forno gią caldo a 180° C per 15 minuti circa, poi sfornali e lasciali raffreddare. Trita finemente il cioccolato poi disponilo nella pentola del set da fonduta. Intanto, porta a ebollizione la panna in una casseruola, quindi versala sul cioccolato, mescola bene per amalgamare e trasferisci il composto sul fornelletto acceso, per tenerlo in caldo: ogni bambino immergerą le sue scopette nella crema fondente. In alternativa, puoi versarlo in 4 tazze individuali. Puoi anche utilizzare creme pronte, al cioccolato e alla vaniglia.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
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