-
giuliascardone.
Calza della Befana ai due marzapane
Ingredienti
...per il pan di Spagna:
200 gr. di farina
190 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
45 gr. di burro
zucchero a velo
6 uova
sale
...per la decorazione:
200 gr. di marzapane rosso
200 gr. di marzapane bianco
corallini di zucchero colorati
stelline mignonPreparazione
Batti con le fruste i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema gonfia e chiara, mescola 190 gr. di farina con la vanillina poi, poco per volta e passandola attraverso un setaccio, aggiungila al composto di uova alternandola a 25 gr. di burro fuso. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e, molto delicatamente, incorporali all'impasto, versalo in una teglia di 20 x 27 cm ben imburrata e infarinata e ponila in forno a 180° per circa 35 minuti, poi lasciala nel forno spento ancora 5 minuti. Sforna il pan di Spagna, fallo intiepidire, sformalo e lascialo raffreddare completamente; disegna la sagoma di una calza di circa 18 x 25 cm. su di un cartoncino, ritagliala, appoggiala sul pan di Spagna e con un coltellino ritaglia la calza. Metti il marzapane rosso sul piano di lavoro spolverizzato con dello zucchero a velo e con il mattarello, stendilo nello spessore di 2 mm poi ritaglia la forma della calza, stendi nello stesso modo il marzapane bianco e ritaglia la sagoma della parte superiore della calza quindi, con un tagliapasta a forma di stella, taglia 7- 8 stelle. Ricopri la calza di pan di Spagna prima con la sagoma di marzapane rosso e poi con quella di marzapane bianco infine decorala con le stelline bianche e con dei confettini di zucchero colorati. Sistema il dolce su un vassoio e fai uscire dalla calza dei dolcetti.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web.