I DOLCETTI DELLA BEFANA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    Cappello della Befana



    Ingredienti


    4 dischi di pandoro (o pan di Spagna pronto)
    2 cucchiai di codette e confettini colorati
    2 tinte diverse di colorante alimentare
    200 gr. di cioccolato fondente
    50 gr. di zucchero a velo
    4 coni da gelato vuoti
    100 gr. di marzapane
    2 dl. di panna fresca


    Preparazione


    Spezzetta il cioccolato e fallo fondere in un pentolino a bagnomaria, mescolando. Disponi i dischi di pandoro (o pan di Spagna pronto) di 10 cm. di diametro e 1 cm. di spessore e i 4 coni capovolti su un foglio di carta forno; spennellali con il cioccolato fuso, ricoprendoli in modo uniforme (tieni da parte poco cioccolato). Prima che il cioccolato spennellato si rapprenda completamente, cospargi i dischi e i coni con le codette e i confettini colorati. Monta la panna ben ferma in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a velo; riempi i coni ricoperti all'interno, uno per volta. Spennella con il cioccolato fuso tenuto da parte il bordo dei coni colmi di panna e capovolgili subito al centro dei dischi, tenendoli fermi per un istante, affinchč il cioccolato si rapprenda. Spolverizza la spianatoia con poco zucchero a velo e lavora il marzapane con le mani, per ammorbidirlo, aggiungendo man mano lo zucchero rimasto, per non renderlo appiccicoso. Dividi il marzapane in 2 pezzi, uno pił grande dell'altro, e aggiungi a ciascuno qualche goccia di colorante alimentare (tinte diverse). Stendi i 2 pezzi in una sfoglia e ricava, con un coltellino, dal pił grande 4 nastri e dall'altro 4 fibbie (a forma di cornice) di dimensioni uguali. Passa i nastrini all'interno delle "fibbie" e applicali alla base dei coni. Cospargi i cappelli con altri confettini e servi.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
42 replies since 2/1/2013, 21:42   1949 views
  Share  
.