I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    I biscottini della Befana


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    Ingredienti


    500 gr. di farina
    300 gr. di zucchero
    colorante alimentare a piacere
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bicchierino di maraschino
    200 gr. di margarina
    2 uova
    latte
    sale


    Preparazione


    Sciogliere anzitutto la margarina a bagnomaria e metterla al centro della farina posta a fontana sulla spianatoia, assieme allo zucchero, alle uova, al lievito, al liquore e ad un pizzico di sale, quindi amalgamare bene il tutto, aggiungendo gradualmente il latte, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, cui dare una forma a palla da lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso poi il tempo di posa, stendere la pasta ad una sfoglia alta circa 4 millimetri, da cui ritagliare con apposite formine a forma di calza o con il classico tagliapasta incidere la forma di una calzina, riponendo quindi in una teglia da forno rivestita di carta forno i biscotti, che andranno cotti in forno caldo a 180° gradi, per circa 15 minuti. Terminata la cottura, lasciar raffreddare i biscotti e rivestirli con una glassa preparata con acqua e zucchero, cui sarą aggiunto un colorante alimentare a piacere. Una volta addensato il colorante, non resta che confezionare debitamente i biscotti.


    Fonte:Rocccobruno,it.paperblog.com,web
     
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