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giuliascardone.
I biscottini della Befana
Ingredienti
500 gr. di farina
300 gr. di zucchero
colorante alimentare a piacere
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di maraschino
200 gr. di margarina
2 uova
latte
salePreparazione
Sciogliere anzitutto la margarina a bagnomaria e metterla al centro della farina posta a fontana sulla spianatoia, assieme allo zucchero, alle uova, al lievito, al liquore e ad un pizzico di sale, quindi amalgamare bene il tutto, aggiungendo gradualmente il latte, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, cui dare una forma a palla da lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso poi il tempo di posa, stendere la pasta ad una sfoglia alta circa 4 millimetri, da cui ritagliare con apposite formine a forma di calza o con il classico tagliapasta incidere la forma di una calzina, riponendo quindi in una teglia da forno rivestita di carta forno i biscotti, che andranno cotti in forno caldo a 180° gradi, per circa 15 minuti. Terminata la cottura, lasciar raffreddare i biscotti e rivestirli con una glassa preparata con acqua e zucchero, cui sarą aggiunto un colorante alimentare a piacere. Una volta addensato il colorante, non resta che confezionare debitamente i biscotti.
Fonte:Rocccobruno,it.paperblog.com,web.