I DOLCETTI DELLA BEFANA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    Le stelle comete ripiene



    Ingredienti


    250 gr. circa di panettone
    200 gr. circa di marzapane bianco
    4 cucchiai di succo di limone
    marmellata di arance
    confettini d'argento
    zucchero a velo


    Preparazione



    Taglia il panettone a fette dello spessore di 7-8 mm. circa e da queste, col tagliapasta, ritaglia 12 stelle comete; spalma una stella di panettone con un po' di marmellata e coprila con un'altra stella, ripeti le operazioni fino a terminare gli ingredienti. Metti il marzapane sul piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo e col mattarello stendi uno spessore di 2 mm poi ritaglia, col tagliapasta, 12 stelle e appoggia ognuna sulle stelle di panettone. Mescola 100 gr. di zucchero a velo col succo di limone e lavoralo con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo, mettilo in una siringa da pasticciere e distribuisci dei puntini di glassa su una stella, poi appoggia su ogni puntino un confettino d'argento. Ripeti le operazioni con le altre stelle in modo da decorarle tutte e lascia asciugare bene la glassa prima di servire i dolcetti.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
42 replies since 2/1/2013, 21:42   1949 views
  Share  
.