I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    I dolcetti della Befana

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    Panna cotta al carbone



    Ingredienti


    ...per la panna cotta:

    600 gr. di panna
    10 gr. di gelatina alimentare in fogli
    150 gr. di zucchero
    250 gr. di lamponi

    ...per il carbone dolce:

    700 gr. di zucchero semolato
    7 gr. di carbone vegetale in pastiglie
    3 dl. di acqua minerale gassata
    300 gr. di zucchero a velo
    1 albume


    Preparazione


    Metti a bagno la gelatina in acqua fredda; scalda la panna con lo zucchero, unisci la gelatina strizzata, falla sciogliere e lascia intiepidire la crema, suddividi i lamponi sul fondo di 6 bicchieri, unisci la panna cotta e mettila in frigorifero. Pesta le pastiglie di carbone in modo da ridurle in polvere; metti in una casseruola 300 gr. di zucchero semolato e l'acqua, portala a ebollizione poi fai cuocere il composto a fuoco vivace mescolandolo spesso per ottenere uno sciroppo molto denso, quasi un caramello chiaro (circa 10 minuti). Aggiungi allo sciroppo la polvere di carbone, mescola e incorpora l'albume montato a neve e il resto dello zucchero. Quando comincia a prendere consistenza, unisci lo zucchero a velo, mescola e versa in uno stampo da plum cake usa e getta. Lascia solidificare il carbone, poi spaccalo a pezzi. Sbriciola un po' di carbone dolce, distribuiscilo sulla panna cotta e servilo subito, con il rimanente carbone.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
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