-
giuliascardone.
“Oltre”: cioccolato che stupisce
Titolo OLTRE_Cioccolato salato
Autore Ernst Knam
Anno di pubblicazione 2013
Editore Reed Gourmet
Pagine 256 a colori
Testo in lingua italiana
Costo 78,00 euroRompe ogni schema il nuovo libro di Ernst Knam, maestro pasticcere di Milano, apprezzato dal grande pubblico anche grazie al nuovo reality televisivo “Il Re del Cioccolato”. Una ricerca sul cioccolato, la sua, che parte dalle origini e va OLTRE, come titola il bellissimo volume realizzato da Reed Gourmet, per sperimentare le infinite possibilità culinarie del cioccolato salato.
Ottanta ricette che spaziano dalla carne al pesce, dalle verdure alle uova: niente esclude la presenza del cioccolato nella sua versione autentica, salata. Knam utilizza il cioccolato come una sorta di ‘spezia’, così come era impiegato alle origini, con una connotazione sapida.
Attraverso la sua maestria e la sua personale interpretazione, il cioccolato trova nuovo impiego in tutti i piatti del menu, dall’antipasto al “non-dessert”.
Un libro che Ernst Knam e Reed Gourmet hanno scelto di intitolare OLTRE, per raccontare un vero e proprio viaggio nel mondo del cioccolato, superando luoghi comuni e consuetudini, offrendo al tempo stesso un cospicuo bagaglio di nozioni e ricette, perché professionisti e appassionati possano trovare nuovi spunti per ricette originali e ricercate.
A firmare le splendide immagini che corredano OLTRE, il fotografo Giovanni Panarotto.
Fonte:dolceparlare.it,web.