-
.
I MUFFIN... dolce Natale
Muffin di Natale
Ingredienti
farina 00 250 gr.
miele mille fiori fuso 200 gr.
mandorle con la pelle 150 gr.
marsala secco ristretto 100 gr.
cioccolato fondente tritato 40 gr.
uva sultanina ammollata 50 gr.
marmellata di prugne 100 gr.
cedro candito tritato 50 gr.
lievito per dolci 1 bustina
cacao amaro 1 cucchiaio
mela tritata 150 gr.
cannella 2 cucchiaini
olio di mais 60 gr.
arancia 1 scorza
limone 1 scorza
pinoli 50 gr.Preparazione
Mescolate gli ingredienti solidi: farina, cacao, cannella, sale lievito. Frullate le mele nel mixer con il miele, unite l'olio, buccia di limone, buccia d'arancia cioccolato marsala e unite il composto agli ingredienti secchi, amalgamando bene il tutto. Unite anche i pinoli e le mandorle con la pelle tritate. Versate il composto negli stampini per muffin, riempendoli per tre quarti, disponete su ognuno 1 ciliegina candita e qualche mandorla senza pelle. Cuocete i muffin in forno gią caldo a 180° per circa 20'..
Fonte:www.ricettemania.it,web. -
.
I MUFFIN... dolce Natale
Muffin con il torrone
Ingredienti
farina: 200 gr.
lievito: 1 cucchiaino
zucchero: 80 gr.
latte: 100 ml.
burro: 50 gr.
torrone: q.b.
uova: 1Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il lievito, poi unite latte, uovo e burro fuso mescolati insieme. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete il torrone spezzettato. Dividete il composto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Al posto del torrone potete usare il croccante.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
I MUFFIN... dolce Natale
Muffin di panettone
Ingredienti
...per 15 muffin:
Bicarbonato mezzo cucchiaino
Arance la scorza di 1 non trattata
Burro a temperatura ambiente 190 gr.
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Farina 00 400 gr.
Panettone 150 gr.
Zucchero 200 gr.
Uova 3 medie
Sale 1 pizzico
Latte 200 ml.Preparazione
Per preparare i muffin di panettone per prima cosa sfilacciate il panettone in pezzi piccoli e tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, al bicarbonato e al sale. Lavorate con una planetaria o con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Aggiungete una alla volta le uova, le polveri e per ultimo il latte a filo, continuando a montare. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza grattugiata di un arancia non trattata e il panettone sfilacciato prima, quindi incorporatelo al composto con una spatola. Trasferite il composto in una sac-ą-poche, preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempiteli fino al bordo. Cuoceteli in forno gią caldo a 180° per 25 minuti: ecco pronti i muffin di panettone!
Fonte:ricette.giallozafferano.it,web.