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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin panettone
Ingredienti
...per 20 muffin:
200 gr. di panettone sbriciolato
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
75 ml. d'olio di oliva
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
200 ml. di latte
1 uovo
per decorare:
zucchero a velo
ciliegine canditePreparazione
Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo apposito (è uno stampo rettangolare con 11 o 14 buchi tipo vaschette rotonde)oppure le singole formine di carta o alluminio. Mescolate fra di loro bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto bello morbido. Versate il composto ottenuto nelle vaschette o nelle singole formine imburrate tenendo presente che devono essere riempite per 3/4. Infornate subito a 180° per 20-25 minuti fino a quando risulteranno belli dorati. Fuori dal forno, fateli raffreddare e poi sformateli ( potete anche presentarli nelle formine di alluminio) aiutandovi con una spatola. Serviteli spolverandoli con lo zucchero a velo e decorandoli con una ciliegina.
Fonte:www.mangiarebene.com,ilmondodiladycocca.blogspot.it,www.myhouseonweb.eu,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin al torrone
Ingredienti
farina: 200 gr.
lievito: 1 cucchiaino
zucchero: 80 gr.
latte: 100 ml.
burro: 50 gr.
torrone: q.b.
uova: 1Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il lievito, poi unite latte, uovo e burro fuso mescolati insieme. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete il torrone spezzettato. Dividete il composto dentro i pirottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Al posto del torrone potete usare il croccante.
Fonte:ricette.pourfemme.it,www.pianetadonna.it,www.myhouseonweb.eu,web. -
tella85.
User deleted
e da fare giuliaaaaaaaaaaaaa graziee . -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin con sorpresa
Ingredienti
80 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
60 gr. di cioccolato al latte o fondente
80 gr. di preparato solubile al cacao
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 tuorli
2 uovaPreparazione
Mettete in una ciotola capiente 90 gfr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini. Aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta, fino a ottenere una crema. Incorporate alla crema di burro le uova, uno alla volta, i tuorli e, quando saranno amalgamati, aggiungete la farina prima setacciata con il lievito. Sbattete bene con una frusta e, per ultimo, unite il preparato solubile al cacao. Ungete con il burro rimasto 6 stampini da muffin, suddividetevi il composto preparato e mettete al centro di ciascuno un pezzetto di cioccolato. Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° e cuoceteli per circa 25 minuti o finché saranno gonfi e dorati in superficie. Sfornate i muffin, toglieteli dagli stampini e trasferiteli in pirottini di carta. Serviteli tiepidi o freddi: aprendoli ci sarà un cuore di cioccolato fondente. Decorateli, se vi piace, con pezzetti di cioccolato oppure con semplice zucchero a velo o cocco essiccato grattugiato.
Fonte:Paola Toia,www.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin con le carote e le noci
Ingredienti
250 gr. di farina
1 grossa carota (circa 140 gr.)
2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
6 cucchiai di panna fresca
100 gr. di gherigli di noci
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
3 uova
sale
...per la decorazione:
corallini di zucchero colorati
100 gr. di zucchero
12 gherigli di nociPreparazione
Pulisci e grattugia finemente la carota, stendila su un canovaccio e tamponala con la carta da cucina per asciugarla. Lavora 100 gr. di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Sempre frullando, aggiungi le uova e 230 gr. di farina setacciata con il lievito. Unisci la cannella, un pizzico di sale, la carota, le noci tritate e la panna. Versa l'impasto negli stampi imburrati e infarinati. Appoggia al centro di ogni muffin un gheriglio di noce e inforna a 180° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo, sforna i dolcetti e falli raffreddare. Scalda in un padellino lo zucchero con un cucchiaino d'acqua per formare un caramello chiaro. Con questo fai dei fili su ogni muffin e cospargi di coralli.
Fonte:www.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin speziati con glassa
Ingredienti
...per 6 persone:
300 gr. farina
75 gr. noci, mandorle e nocciole tritate
1 cucchiaino cannella, zenzero e noce moscata tritate
foglioline in pasta di zucchero verde e rossa
q.b. confettini colorati
150 gr. ghiaccia reale
2 cucchiaio canditi
125 gr. zucchero
1 bustina lievito
240 ml latte
80 gr. burro
2 uovaPreparazione
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un'altra quelli liquid. Miscelare i primi e mescolare accuratamente i secondi. Unire il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare per qualche secondo. Versare l'impasto nei pirottini e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti e freddi coprire con la glassa reale, spolverare con i confettini colorati e posizionare al centro le foglie di pasta di zucchero.
Fonte:www.tortealcioccolato.com,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin a forma di renne
Ingredienti
...per 4 persone:
200 gr. di farina
120 gr. + 200 gr. di cioccolato
confettini rotondi bianchi
smarties rossi e marroni
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
190 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
salatini Bretzel
1 pizzico di sale
70 gr. di burro
amaretti
2 uovaPreparazione
Spezzettate 120 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. In una ciotola mettete farina, lievito, zucchero, vanillina e sale. In un’altra ciotola sbattete insieme latte, uova e burro fuso. Mescolateli insieme e poi aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate. Prendete gli stampi in silicone per i muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, dividete il composto riempiendo gli stampi per 2/3, cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa. Mentre i muffin sono in forno sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto. Coprite i muffin con un uno strato di cioccolato fuso e poi mettete sopra un amaretto con sopra uno smarties (marrone o rosso) e attaccatelo con un pizzico di cioccolato fuso. Poi mettete i confettini bianchi che saranno gli occhi e fate le pupille con il cioccolato fuso. Attaccate anche i bretzel per fare le orecchie e fate asciugare.
Fonte:www.pourfemme.it,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin al cappuccino
Ingredienti
260 gr. di farina
6 cucchiaini di caffè solubile
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 gr. di yogurt bianco dolce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr. di gocce di cioccolato
200 gr. di latte tiepido
100 gr. di zucchero
10 gr. di lievito
70 gr. di burro
1 uovoPreparazione
Ho preso due belle scodelle, in una ho setacciato farina, lievito e bicarbonato, poi ho aggiunto il caffè solubile, lo zucchero e le gocce di cioccolata, nell'altro ho messo il latte tiepido, il burro, sciolto e lasciato raffreddare, lo yogurt, l'uovo leggermente sbattuto e la vaniglia. Ho dato una mescolata nei singoli recipienti, poi li ho uniti, ho mescolato 4-5 volte e messe nei pirottini di Natale. Messe in forno a 180° per 20 minuti.
Fonte:conservareinfrigo.blogspot.it,www.nuvolabiancagrafica.it,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin golosi
Ingredienti
150 gr. di farina
1 vasetto di yogurt di vostro gusto
30 gr. di miele/gelatina
60 gr. di burro
5 gr. di lievito
1 uovoPreparazione
Accendere il forno sui 150°/180°C. Setacciare con cura la farina e il lievito in una ciotola. A parte fondere in un pentolino, a fuoco basso, il burro e il miele. Quando il composto avrà un aspetto liquido toglierlo dal fuoco. In una scodella sbattere l'uovo con lo yogurt e il composto liquido suddetto. Unire tutto alla farina e amalgamare velocemente, con colpi dal basso all'alto. Riempire gli stampi di carta, cuocere in forno a 150°/180°C.
Fonte:cosacucino.style.it,corbisimagines,www.nuvolabiancagrafica.it,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin al panettone
Ingredienti
per 16 muffin:
2 uova
80 gr. di zucchero
70 gr. di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato
200 gr. di mollica di panettone
2 vasetti di yogurt intero bianco
250 gr. di farina per dolci con agente lievitante
1 bicchierino di liquore (limoncello, Grand Marnier, Cointreau, mandarinetto…)
1 po’ di zucchero di canna (vi servirà per la copertura, così che i muffin saranno dorati e caramellati)Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Il primo passo è quello di montare le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta o con un frullino elettrico. Aggiungete quindi lo yogurt continuando a mescolare a velocità minima (se utilizzate il frullino elettrico), poi l’olio ed il liquore. Unite quindi la farina autolievitante ed il bicarbonato. Sbriciolate la mollica del panettone ad aggiungetela al composto mescolando il tutto il modo da amalgamare gli ingredienti. Foderate ora la teglia per muffin o gli stampini che avete a disposizione con i pirottini di carta. Quindi versate un po’ d’impasto in ciascuno di esso, facendo attenzione a non riempire lo stampino interamente, 2/3 andranno benissimo. Cospargete i muffin con lo zucchero di canna, così da farli dorare e caramellare ed infornate a 180° per almeno 15 minuti. Quando saranno gonfi e dorati saranno pronti! Questi dolcetti al panettone sono già perfetti così, se però avete voglia di qualcosa di ancora più goloso, potete abbinarvi una crema inglese all’arancia o al limone, a seconda del liquore che userete nell’impasto.
Fonte:www.ideefesta.it,www.nuvolabiancagrafica.it,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Mini muffins con banane e cioccolato
Ingredienti
200 gr. di farina addizionata con lievito
50 gr. di gocce di cioccolato
80 gr. di zucchero semolato
1,5 dl di yogurt intero
un cucchiaio di olio
1,5 dl. di latte
una banana
un limone
un uovoPreparazione
Riunite nel mixer la farina, lo zucchero, l'olio, il latte e lo yogurt, unite l'uovo e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; versatelo in una ciotola e incorporatevi metà delle gocce di cioccolato. Disponete negli incavi di uno stampo da muffins piccoli dei pirottini di carta e riempiteli per 2 terzi con l'impasto; cospargete con le gocce di cioccolato rimaste e fate cuocere nel forno a 200°C per circa 10 minuti. Sbucciate la banana, tagliatela a fettine e irroratela con il succo di limone per evitare che annerisca; praticate un'incisione nella metà dei muffins, sistematevi mezza fetta di banana e servite i rimanenti al naturale.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin al cioccolato
Ingredienti
90 gr. di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
50 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di zucchero
0,75 dl. di latte
90 gr. di burro
20 gr. di cacao
2 uovaPreparazione
Amalgamate la farina, il cacao, il burro, il latte, la bustina di lievito vanigliato, le uova montate con lo zucchero e il cioccolato fondente grattugiato. Riempite per due terzi 8 stampini per muffin imburrati. Infornate a 180° per 20 minuti e decorate con panna montata.
Fonte:Paola Toia,ricette.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin al cioccolato innevati
Ingredienti
200 gr. farina 00
80 gr. Valle' Omega 3
80 gr. cacao in polvere
50 gr. di scaglie di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
pasta di zucchero bianca
2 cucchiai di nutella
250 gr. zucchero
400 ml. lattePreparazione
Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao aggiungere Vallè, latte e le scaglie di cioccolato. Sistemare il composto in 12 stampi da muffin e infornare per 40 min a 180°. Ricavare dalla pasta di zucchero delle stelle di neve con tagliapasta ad espulsione. Ricoprire i muffin con un cucchiaio di nutella e decorarli con la pasta di zucchero.
Fonte:Vallè,www.lavalledelbenessere.com,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffins cappello di Babbo Natale
Ingredienti
220 gr. farina 00
200 gr. di margarina Vallè
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
150 gr. di zucchero
scorza di un limone
panna da montare
12 o 18 fragole
3 uovaPreparazione
Amalgamare la margarina e lo zucchero, aggiungere le uova una per volta. Setacciare la farina e aggiungerla. Grattugiare la scorza del limone, sciogliere il lievito nel latte e versare nell’impasto. Riempire i pirottini per ¾ e infornare a 180° fino a quando, immergendo uno stuzzicadenti, ne esce pulito e asciutto. Lavare le fragole e tagliare la base e un po’ anche la punta. Sui muffins raffreddati distribuire una corona di panna e nel centro posare la fragola, alla fine aggiungere anche un ciuffetto sulla punta della fragola.
Fonte:da Anna Gentile e da Vallè,www.lavalledelbenessere.com,web. -
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I MUFFIN... dolce Natale
Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti
...per 12 muffins:
bicarbonato 1/2 cucchiaino
cioccolato fondente in gocce 100 gr.
lievito chimico in polvere 16 gr.
latte fresco intero 200 ml.
vanillina 1 bustina
zucchero 200 gr.
farina 400 gr.
burro 190 gr.
sale 1 pizzico
uova medie 3Preparazione
Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti (magari con l’aiuto di uno sbattitore) energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Unite le uova una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo; Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete 80 gr. di gocce di cioccolato, tenendone 20 gr. da parte per decorare la superficie dei muffin. Mettete l’impasto in una sac à poche, preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempitele fino al bordo. Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato poneteli in forno ventilato per circa 20 minuti. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare in forno per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente. Gustate i muffin con gocce di cioccolato tiepidi!
Fonte:ricette.giallozafferano.it,web.