I MUFFIN... dolce Natale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    myhouseonwebXmasframe2


    Muffin panettone


    Muffin,%20Muffin%20al%20panettone%20di%20Natale


    Ingredienti


    ...per 20 muffin:

    200 gr. di panettone sbriciolato
    2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
    1/2 cucchiaino di sale
    75 ml. d'olio di oliva
    100 gr. di zucchero
    250 gr. di farina
    200 ml. di latte
    1 uovo

    per decorare:

    zucchero a velo
    ciliegine candite



    picture2-1b



    Preparazione


    Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo apposito (è uno stampo rettangolare con 11 o 14 buchi tipo vaschette rotonde)oppure le singole formine di carta o alluminio. Mescolate fra di loro bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto bello morbido. Versate il composto ottenuto nelle vaschette o nelle singole formine imburrate tenendo presente che devono essere riempite per 3/4. Infornate subito a 180° per 20-25 minuti fino a quando risulteranno belli dorati. Fuori dal forno, fateli raffreddare e poi sformateli ( potete anche presentarli nelle formine di alluminio) aiutandovi con una spatola. Serviteli spolverandoli con lo zucchero a velo e decorandoli con una ciliegina.



    picture2-1b



    Fonte:www.mangiarebene.com,ilmondodiladycocca.blogspot.it,www.myhouseonweb.eu,web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    myhouseonwebXmasframe6


    Muffin al torrone



    Ingredienti


    farina: 200 gr.
    lievito: 1 cucchiaino
    zucchero: 80 gr.
    latte: 100 ml.
    burro: 50 gr.
    torrone: q.b.
    uova: 1



    picture3-5b



    Preparazione


    Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il lievito, poi unite latte, uovo e burro fuso mescolati insieme. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete il torrone spezzettato. Dividete il composto dentro i pirottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Al posto del torrone potete usare il croccante.



    picture3-5b



    Fonte:ricette.pourfemme.it,www.pianetadonna.it,www.myhouseonweb.eu,web
     
    Top
    .
  3. tella85
     
    .

    User deleted


    e da fare giuliaaaaaaaaaaaaa graziee approvoapprovo
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    e_orsi_1


    Muffin con sorpresa


    Muffin-con-sorpresa_v_gdv


    Ingredienti


    80 gr. di farina
    1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
    60 gr. di cioccolato al latte o fondente
    80 gr. di preparato solubile al cacao
    80 gr. di zucchero
    100 gr. di burro
    2 tuorli
    2 uova



    picture2-9b



    Preparazione


    Mettete in una ciotola capiente 90 gfr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini. Aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta, fino a ottenere una crema. Incorporate alla crema di burro le uova, uno alla volta, i tuorli e, quando saranno amalgamati, aggiungete la farina prima setacciata con il lievito. Sbattete bene con una frusta e, per ultimo, unite il preparato solubile al cacao. Ungete con il burro rimasto 6 stampini da muffin, suddividetevi il composto preparato e mettete al centro di ciascuno un pezzetto di cioccolato. Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° e cuoceteli per circa 25 minuti o finché saranno gonfi e dorati in superficie. Sfornate i muffin, toglieteli dagli stampini e trasferiteli in pirottini di carta. Serviteli tiepidi o freddi: aprendoli ci sarà un cuore di cioccolato fondente. Decorateli, se vi piace, con pezzetti di cioccolato oppure con semplice zucchero a velo o cocco essiccato grattugiato.



    picture2-9b



    Fonte:Paola Toia,www.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    gif


    Muffin con le carote e le noci



    Ingredienti


    250 gr. di farina
    1 grossa carota (circa 140 gr.)
    2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    6 cucchiai di panna fresca
    100 gr. di gherigli di noci
    120 gr. di zucchero
    120 gr. di burro
    3 uova
    sale

    ...per la decorazione:

    corallini di zucchero colorati
    100 gr. di zucchero
    12 gherigli di noci



    gif



    Preparazione



    Pulisci e grattugia finemente la carota, stendila su un canovaccio e tamponala con la carta da cucina per asciugarla. Lavora 100 gr. di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Sempre frullando, aggiungi le uova e 230 gr. di farina setacciata con il lievito. Unisci la cannella, un pizzico di sale, la carota, le noci tritate e la panna. Versa l'impasto negli stampi imburrati e infarinati. Appoggia al centro di ogni muffin un gheriglio di noce e inforna a 180° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo, sforna i dolcetti e falli raffreddare. Scalda in un padellino lo zucchero con un cucchiaino d'acqua per formare un caramello chiaro. Con questo fai dei fili su ogni muffin e cospargi di coralli.



    gif



    Fonte:www.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    nataleanimata3


    Muffin speziati con glassa


    Muffin-speziati-con-glassa-per-Natale


    Ingredienti


    ...per 6 persone:

    300 gr. farina
    75 gr. noci, mandorle e nocciole tritate
    1 cucchiaino cannella, zenzero e noce moscata tritate
    foglioline in pasta di zucchero verde e rossa
    q.b. confettini colorati
    150 gr. ghiaccia reale
    2 cucchiaio canditi
    125 gr. zucchero
    1 bustina lievito
    240 ml latte
    80 gr. burro
    2 uova



    sun103



    Preparazione


    Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un'altra quelli liquid. Miscelare i primi e mescolare accuratamente i secondi. Unire il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare per qualche secondo. Versare l'impasto nei pirottini e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti e freddi coprire con la glassa reale, spolverare con i confettini colorati e posizionare al centro le foglie di pasta di zucchero.



    sun103



    Fonte:www.tortealcioccolato.com,web
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    nataleanimata


    Muffin a forma di renne


    muffin-renne-natale-2011


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    200 gr. di farina
    120 gr. + 200 gr. di cioccolato
    confettini rotondi bianchi
    smarties rossi e marroni
    1/2 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    190 gr. di zucchero
    1 bicchiere di latte
    salatini Bretzel
    1 pizzico di sale
    70 gr. di burro
    amaretti
    2 uova



    anisnointrees



    Preparazione



    Spezzettate 120 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. In una ciotola mettete farina, lievito, zucchero, vanillina e sale. In un’altra ciotola sbattete insieme latte, uova e burro fuso. Mescolateli insieme e poi aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate. Prendete gli stampi in silicone per i muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, dividete il composto riempiendo gli stampi per 2/3, cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa. Mentre i muffin sono in forno sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto. Coprite i muffin con un uno strato di cioccolato fuso e poi mettete sopra un amaretto con sopra uno smarties (marrone o rosso) e attaccatelo con un pizzico di cioccolato fuso. Poi mettete i confettini bianchi che saranno gli occhi e fate le pupille con il cioccolato fuso. Attaccate anche i bretzel per fare le orecchie e fate asciugare.



    anisnointrees



    Fonte:www.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    Ondina_natale_scritta03


    Muffin al cappuccino


    PC102102


    Ingredienti


    260 gr. di farina
    6 cucchiaini di caffè solubile
    1/2 cucchiaino di bicarbonato
    60 gr. di yogurt bianco dolce
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 gr. di gocce di cioccolato
    200 gr. di latte tiepido
    100 gr. di zucchero
    10 gr. di lievito
    70 gr. di burro
    1 uovo



    natal22



    Preparazione


    Ho preso due belle scodelle, in una ho setacciato farina, lievito e bicarbonato, poi ho aggiunto il caffè solubile, lo zucchero e le gocce di cioccolata, nell'altro ho messo il latte tiepido, il burro, sciolto e lasciato raffreddare, lo yogurt, l'uovo leggermente sbattuto e la vaniglia. Ho dato una mescolata nei singoli recipienti, poi li ho uniti, ho mescolato 4-5 volte e messe nei pirottini di Natale. Messe in forno a 180° per 20 minuti.



    natal22



    Fonte:conservareinfrigo.blogspot.it,www.nuvolabiancagrafica.it,web
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra



    Muffin golosi


    Muffin-colorati_600x398


    Ingredienti


    150 gr. di farina
    1 vasetto di yogurt di vostro gusto
    30 gr. di miele/gelatina
    60 gr. di burro
    5 gr. di lievito
    1 uovo



    mm%20sbeten%200007107



    Preparazione


    Accendere il forno sui 150°/180°C. Setacciare con cura la farina e il lievito in una ciotola. A parte fondere in un pentolino, a fuoco basso, il burro e il miele. Quando il composto avrà un aspetto liquido toglierlo dal fuoco. In una scodella sbattere l'uovo con lo yogurt e il composto liquido suddetto. Unire tutto alla farina e amalgamare velocemente, con colpi dal basso all'alto. Riempire gli stampi di carta, cuocere in forno a 150°/180°C.



    mm%20sbeten%200007107



    Fonte:cosacucino.style.it,corbisimagines,www.nuvolabiancagrafica.it,web
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    Lead%20The%20Way%20Rudolph66


    Muffin al panettone


    muffin-panettone-natale


    Ingredienti


    per 16 muffin:

    2 uova
    80 gr. di zucchero
    70 gr. di olio di semi
    1 pizzico di bicarbonato
    200 gr. di mollica di panettone
    2 vasetti di yogurt intero bianco
    250 gr. di farina per dolci con agente lievitante
    1 bicchierino di liquore (limoncello, Grand Marnier, Cointreau, mandarinetto…)
    1 po’ di zucchero di canna (vi servirà per la copertura, così che i muffin saranno dorati e caramellati)



    winterhaus



    Preparazione


    Preriscaldate il forno a 180°. Il primo passo è quello di montare le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta o con un frullino elettrico. Aggiungete quindi lo yogurt continuando a mescolare a velocità minima (se utilizzate il frullino elettrico), poi l’olio ed il liquore. Unite quindi la farina autolievitante ed il bicarbonato. Sbriciolate la mollica del panettone ad aggiungetela al composto mescolando il tutto il modo da amalgamare gli ingredienti. Foderate ora la teglia per muffin o gli stampini che avete a disposizione con i pirottini di carta. Quindi versate un po’ d’impasto in ciascuno di esso, facendo attenzione a non riempire lo stampino interamente, 2/3 andranno benissimo. Cospargete i muffin con lo zucchero di canna, così da farli dorare e caramellare ed infornate a 180° per almeno 15 minuti. Quando saranno gonfi e dorati saranno pronti! Questi dolcetti al panettone sono già perfetti così, se però avete voglia di qualcosa di ancora più goloso, potete abbinarvi una crema inglese all’arancia o al limone, a seconda del liquore che userete nell’impasto.



    winterhaus



    Fonte:www.ideefesta.it,www.nuvolabiancagrafica.it,web
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    mhowcard6


    Mini muffins con banane e cioccolato



    Ingredienti


    200 gr. di farina addizionata con lievito
    50 gr. di gocce di cioccolato
    80 gr. di zucchero semolato
    1,5 dl di yogurt intero
    un cucchiaio di olio
    1,5 dl. di latte
    una banana
    un limone
    un uovo



    gif



    Preparazione



    Riunite nel mixer la farina, lo zucchero, l'olio, il latte e lo yogurt, unite l'uovo e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; versatelo in una ciotola e incorporatevi metà delle gocce di cioccolato. Disponete negli incavi di uno stampo da muffins piccoli dei pirottini di carta e riempiteli per 2 terzi con l'impasto; cospargete con le gocce di cioccolato rimaste e fate cuocere nel forno a 200°C per circa 10 minuti. Sbucciate la banana, tagliatela a fettine e irroratela con il succo di limone per evitare che annerisca; praticate un'incisione nella metà dei muffins, sistematevi mezza fetta di banana e servite i rimanenti al naturale.



    gif



    Fonte:ricette.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    snow03


    Muffin al cioccolato


    Muffin-al-cioccolato_v_gdv


    Ingredienti


    90 gr. di farina 00
    1 bustina di lievito vanigliato
    50 gr. di cioccolato fondente
    80 gr. di zucchero
    0,75 dl. di latte
    90 gr. di burro
    20 gr. di cacao
    2 uova



    angeli



    Preparazione


    Amalgamate la farina, il cacao, il burro, il latte, la bustina di lievito vanigliato, le uova montate con lo zucchero e il cioccolato fondente grattugiato. Riempite per due terzi 8 stampini per muffin imburrati. Infornate a 180° per 20 minuti e decorate con panna montata.



    angeli



    Fonte:Paola Toia,ricette.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    joyeuses_fetes


    Muffin al cioccolato innevati


    watermark.php?img=99b262cbe486d2d63784c37b0d4354d9_L


    Ingredienti


    200 gr. farina 00
    80 gr. Valle' Omega 3
    80 gr. cacao in polvere
    50 gr. di scaglie di cioccolato
    1 bustina di lievito per dolci
    pasta di zucchero bianca
    2 cucchiai di nutella
    250 gr. zucchero
    400 ml. latte



    f_nat_52



    Preparazione


    Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao aggiungere Vallè, latte e le scaglie di cioccolato. Sistemare il composto in 12 stampi da muffin e infornare per 40 min a 180°. Ricavare dalla pasta di zucchero delle stelle di neve con tagliapasta ad espulsione. Ricoprire i muffin con un cucchiaio di nutella e decorarli con la pasta di zucchero.



    f_nat_52



    Fonte:Vallè,www.lavalledelbenessere.com,web
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    renass


    Muffins cappello di Babbo Natale


    watermark.php?img=ae252c0654e8edaca099dba64773f3f2_L


    Ingredienti


    220 gr. farina 00
    200 gr. di margarina Vallè
    1 bustina di lievito per dolci
    1/2 bicchiere di latte
    150 gr. di zucchero
    scorza di un limone
    panna da montare
    12 o 18 fragole
    3 uova



    sc5



    Preparazione



    Amalgamare la margarina e lo zucchero, aggiungere le uova una per volta. Setacciare la farina e aggiungerla. Grattugiare la scorza del limone, sciogliere il lievito nel latte e versare nell’impasto. Riempire i pirottini per ¾ e infornare a 180° fino a quando, immergendo uno stuzzicadenti, ne esce pulito e asciutto. Lavare le fragole e tagliare la base e un po’ anche la punta. Sui muffins raffreddati distribuire una corona di panna e nel centro posare la fragola, alla fine aggiungere anche un ciuffetto sulla punta della fragola.



    sc5



    Fonte:da Anna Gentile e da Vallè,www.lavalledelbenessere.com,web
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    gif

    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra



    Muffin con gocce di cioccolato


    preview


    Ingredienti


    ...per 12 muffins:

    bicarbonato 1/2 cucchiaino
    cioccolato fondente in gocce 100 gr.
    lievito chimico in polvere 16 gr.
    latte fresco intero 200 ml.
    vanillina 1 bustina
    zucchero 200 gr.
    farina 400 gr.
    burro 190 gr.
    sale 1 pizzico
    uova medie 3



    143fitt



    Preparazione


    Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti (magari con l’aiuto di uno sbattitore) energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Unite le uova una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo; Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete 80 gr. di gocce di cioccolato, tenendone 20 gr. da parte per decorare la superficie dei muffin. Mettete l’impasto in una sac à poche, preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempitele fino al bordo. Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato poneteli in forno ventilato per circa 20 minuti. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare in forno per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente. Gustate i muffin con gocce di cioccolato tiepidi!



    143fitt



    Fonte:ricette.giallozafferano.it,web
     
    Top
    .
32 replies since 27/11/2012, 20:30   1534 views
  Share  
.