INVERNO. RICETTE CON IL CAVOLO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Ricette con il cavolo


    Cavolo cinese brasato



    Ingredienti


    un grosso cavolo cinese
    30 gr. di pancetta in una fetta sola
    2 cucchiai di salsa di soia
    2 bacche di ginepro
    una foglia di alloro
    una cipolla media
    4 cucchiai di olio
    mezzo dado
    sale e pepe
    un porro


    Preparazione



    Tagliate in 4 il cavolo, poi mondatelo. Riducete le foglie a listarelle e lavatele. Sbucciate la cipolla e affettatela. Scaldate l'olio con l'alloro e il ginepro, unite la cipolla e il porro mondato e tagliato a bastoncini e fateli appassire a fuoco basso. Toglieteli dal tegame, teneteli da parte e mettete nella pentola la pancetta tagliata a dadini: quando saranno dorati, rimettete cipolla e porro e unite il cavolo. Salate e pepate. Aggiungete il dado, lasciate insaporire, poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua e la salsa di soia. Coprite e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite subito ben caldo.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/cavolo-cinese-brasato,
    web
     
    Top
    .
15 replies since 22/11/2012, 20:08   525 views
  Share  
.