-
.
Ricette con il cavolo
Cavolo cinese brasato
Ingredienti
un grosso cavolo cinese
30 gr. di pancetta in una fetta sola
2 cucchiai di salsa di soia
2 bacche di ginepro
una foglia di alloro
una cipolla media
4 cucchiai di olio
mezzo dado
sale e pepe
un porroPreparazione
Tagliate in 4 il cavolo, poi mondatelo. Riducete le foglie a listarelle e lavatele. Sbucciate la cipolla e affettatela. Scaldate l'olio con l'alloro e il ginepro, unite la cipolla e il porro mondato e tagliato a bastoncini e fateli appassire a fuoco basso. Toglieteli dal tegame, teneteli da parte e mettete nella pentola la pancetta tagliata a dadini: quando saranno dorati, rimettete cipolla e porro e unite il cavolo. Salate e pepate. Aggiungete il dado, lasciate insaporire, poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua e la salsa di soia. Coprite e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite subito ben caldo.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/cavolo-cinese-brasato,
web.