Palle di Natale: foto e storia degli ornamenti per l’albero di Natale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Lussy60
     
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Administrator
    Posts
    112,793
    Location
    Milano

    Status
    Offline

    Come realizzare delle Palle di Natale al cioccolato

    biscotti-di-natale

    Le Palle di Natale al cioccolato e Mascarpone può rivelarsi una perfetta ed originale soluzione al dolce del pranzo o della cena natalizia con amici e parenti. Pensate a quanto può essere simpatico un piatto da portata con tante palline al cioccolato sopra? Ecco come procedere per realizzarle, in maniera facile e veloce.

    Ingredienti per le palle di Natale:

    100 g di farina 00
    100 g di zucchero
    70 g di burro fuso
    25 g di cacao amaro
    2 uova

    mezza bustina di lievito e un pizzico di sale
    Ingredienti per la farcitura interna:

    250 grammi di Mascarpone
    50 grammi di zucchero
    una bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
    Ecco come procedere: intanto realizzate l’impasto della base delle palle, che poi andrete a farcire abbondantemente con la crema, che realizzerete in un secondo momento. In una ciotola, montate le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale quindi aggiungete il burro fuso, la farina, il cacao amaro, il lievito: ora lavorate velocemente con le fruste elettriche per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, inserite in una teglia con apposito calco e mettete in forno a 180 gradi.

    Per la farcitura interna con le fruste elettriche lavorate il mascarpone insieme allo zucchero e alla vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso: ora potete assemblare la crema all’impasto precedentemente realizzato, inserendola nelle due semisfere che avrete a portata di mano. Mettete il tutto in frigorifero per qualche ora et voilà, pronte per essere servite!

     
    Top
    .
30 replies since 19/11/2012, 11:57   71414 views
  Share  
.