RENATO ARDOVINO ... “il cake designer italiano”

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Renato Ardovino, professione cake designer ci racconta…


    Renato1


    di Isabella Puca


    Salutiamo l’arrivo dell’autunno con una deliziosissima sorpresa. Tra pochissimo infatti, i fan e gli appassionati di Renato Ardovino, il cake designer tra i più amati in Italia, potranno leggere “Cake design” il nuovo libro edito da Malvarosa e AzzurraPress. Curiosi? Ne eravamo certe! Proprio per questo siamo andate, con la nostra amica Isabella Puca, ad incontrare Renato per scoprire e condividere con voi qualche deliziosa anticipazione su ciò che già si preannuncia come un vero e proprio successo editoriale.


    renato-ardovino-2


    L’autunno è in arrivo e quest’anno sarà ancora più dolce. È atteso infatti per la prossima stagione l’ultimo libro di Renato Ardovino edito da Malvarosa in collaborazione con AzzurraPress, un libro bello, importante, utile da possedere e consultare. «È quello che volevo fare da un po’ di tempo – ha dichiarato Renato -. Ci è voluto tantissimo lavoro e impegno ma ne è valsa la pena. Ci sono ricette particolari di torte che si prestano a essere coperte con pasta di zucchero o farcitura ad hoc, insomma un libro davvero interessante». Al suo interno verrà presentata l’idea completa del cake designer tra decorazioni, modelling, ricette di torte tradizionali e rivisitate. Oggi la figura del cake designer è accostata a quella di un’artista contemporaneo ma guai a dimenticare il gusto, «quello dell’artista è un valore aggiunto – ha raccontato Renato – prima di tutto bisogna essere pasticcieri. Mai togliere qualità al gusto e tantomeno all’aspetto. Il cake designer è questo, una combinazione di tanti elementi». Così come nel mondo della passerella anche i cake designer sono chiamati a seguire la moda del momento in fatto di colori e stagionalità, «a volte – ha raccontato ancora – succede che la richiesta è totalmente diversa dalla moda perché le torte vogliono essere molto personalizzate, esclusive. Se c’è una linea che segue il colore del momento o il tema, di contro c’è una percentuale di persone che vuole una cosa più esclusiva e originale. C’è chi fa la moda e chi la segue anche nelle torte». Renato, in uno dei suoi programmi più seguiti è affiancato dal giovane Angelo ma qual è il consiglio per tutti i giovani appassionati che sognano di diventare futuri cake designer? «Sperimentate quello che si può fare, – ha risposto Renato – anche a casa, per farvi un’idea di quella che è la richiesta. L’importante è non mollare, siate tenaci e perseverate. Lavorare bene, mettere qualità e cura nelle creazioni paga sempre. Non è un lavoro semplice non c’è orario né momento di relax ma è un lavoro bellissimo, creativo, non ci si annoia mai. Anche una semplice torta ben decorata, quando la vedi finita, è sempre un’emozione e se ci emozioniamo noi che le facciamo, quando la fai per qualcuno e sortisce lo stesso effetto, è una grande soddisfazione». In attesa del libro di prossima uscita Renato è sempre nella rete. Ad ottobre andrà in onda una puntata tutta incentrata sul tema del matrimonio, «non sarà un tutorial – ci ha anticipato Renato – ma la torta verrà raccontata in modo diverso con la sua storia, la sua preparazione e la mia vita intorno al lavoro in torteria. Ci sarà la consegna alla location con tanto di taglio della torta e sguardo soddisfatto del cake designer».

    (26 SETTEMBRE 2014)


    Renato-Ardovino



    Fonte
    © http://cake.corriere.it/2014/09/26/renato-...-ci-racconta-2/
     
    Top
    .
89 replies since 19/11/2012, 00:37   80633 views
  Share  
.