RENATO ARDOVINO ... “il cake designer italiano”

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  1. giuliascardone
     
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    Renato Ardovino:

    quando la pasticceria diventa arte






    Fior di lillà. Eleganti coccarde nelle tonalità intense e delicate insieme del viola, per un progetto semplice come un pret a'porter, ma di strordinaria grazia ad effetto glam. Da "Cake Design Fashion" - foto: gianfrancomarotta.com



    ... Le ricette di Renato Ardovino ...


    Caprese ai limoni


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    Ingredienti :


    900 gr. di farina di mandorle
    700 gr. di zucchero
    scorza di 2 limoni
    300 gr. di farina
    700 gr. di burro
    15 gr. di lievito
    14 uova
    vaniglia
    sale


    Preparazione


    Montare le uova con metà dello zucchero.
    In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero rimanente.
    Versale a filo il composto di uova, continuando a mescolare con una frusta, nella crema con il burro.
    Aggiungere la scorza del limone e infine le farine miscelate.
    Ungere tre teglie e dividere l'impasto in tre.
    Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.


    Crema chantilly al pistacchio


    crema-chantilly-pistacchi


    Ingredienti :


    1 litro di panna
    150 grammi di zucchero a velo
    80 grammi di pasta di pistacchio


    Preparazione


    Mettere la panna nella planetaria e avviare a media velocità.
    Una volta che la panna è pronta aggiungere la pasta di pistacchio (la potete trovare nei negozi biologici).
    Amalgamare bene e la crema è pronta!



    Fonte:www.realtimetv.it,fb Le Torte di Renato,www.giallozafferano.it,ricette.pourfemme.it,foto:gianfrancomarotta.comweb
     
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89 replies since 19/11/2012, 00:37   80633 views
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