RENATO ARDOVINO ... “il cake designer italiano”

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  1. giuliascardone
     
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    ... Le ricette di Renato Ardovino ...



    Ganache alla nocciola




    Ingredienti :


    700 grammi di cioccolato bianco
    120 grammi di pasta di nocciole
    50 grammi di glucosio
    250 millilitri di panna


    Preparazione


    Sciogliere il cioccolato bianco o nel microonde o a bagno maria
    Scaldare in un tegame la panna e lo sciroppo di glucosio.
    Unire poco alla volta il cioccolato bianco alla panna.
    Infine aggiungere la pasta di nocciole.


    Crema al cioccolato



    Ingredienti :


    70 grammi di cioccolato fondente
    75 grammi di amido di mais
    75 grammi di amido di riso
    70 grammi di cacao amaro
    300 grammi di zucchero
    200 grammi di panna
    800 grammi di latte
    12 tuorli


    Preparazione


    Unire i rossi d'uovo allo zucchero.
    In una pentola portare ad ebollizione la panna e il latte.
    Incorporare le farine alle uova fino a creare una crema.
    Incorporare a filo il composto al latte e panna.
    Quando la crema risulta rassodata aggiungere il cioccolato in scaglie.





    Fonte:www.realtimetv.it,fb Le Torte di Renato,web

    Edited by gheagabry1 - 19/1/2023, 17:27
     
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