AUTUNNO. RICETTE CON I CACHI

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    Budini di vaniglia con coulis di cachi



    Ingredienti


    2 cachi maturi
    1/2 l. di latte fresco
    1 baccello di vaniglia
    12 gr. di fogli di gelatina
    2 cucchiaiate scarse di zucchero semolato
    1 treccina dolce di pasta briosciata


    Preparazione


    Incidi a metà il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, mettilo in una casseruola con 2 dl. di latte e porta a ebollizione. Nel frattempo, metti la gelatina a bagno nell'acqua fredda. Togli il latte dal fuoco, aspetta qualche minuto e poi filtralo. Incorpora la gelatina strizzata e lo zucchero e mescolali bene fino a farli sciogliere perfettamente. Aggiungi il latte rimasto, mischia ancora e versa il composto in 4 stampini monoporzione. Falli rassodare in frigorifero per almeno 6 o 8 ore. Pela i cachi, elimina gli eventuali semi e frulla la polpa. Affetta la treccina briosciata e falla tostare. Sforma i budinetti, distribuiscili nei piattini e servili con la salsa di cachi e i crostini tostati. Se vuoi, puoi guarnire con piccoli baccelli di vaniglia.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/budini-di-...coulis-di-cachi,
    web,www.yumnums.com
     
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    Tiramisù ai cachi



    Ingredienti


    1 grosso caco (200 gr. circa)
    1 dl. di succo di frutti tropicali misti
    100 gr. di ricotta fresca
    100 gr. di mascarpone
    100 gr. di savoiardi
    100 gr. di zucchero
    1 albume
    3 tuorli
    sale


    Preparazione


    Spella il caco, elimina i semi, taglialo a pezzi e frullalo. Monta con una frusta i tuorli e lo zucchero. Quando saranno chiari e spumosi, uniscili al caco frullato, poi aggiungi il mascarpone e la ricotta e amalgama bene. Monta a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e uniscilo al composto, mescolando con un movimento delicato dal basso verso l'alto. Lascia riposare la crema in frigo per 10 minuti. Intanto, taglia i savoiardi a pezzettini di circa 3 cm. di lunghezza, bagnali con il succo di frutti tropicali misti e fai uno strato sul fondo dei bicchieri. Se preferisci, puoi bagnarli con un liquore dolce, tipo Cointreau o Grand Marnier. Copri i savoiardi con abbondante crema, forma un altro strato di savoiardi irrorati di succo e coprilo con altra crema. Prosegui allo stesso modo, fino a esaurire tutti gli ingredienti. Copri i tiramisù con la pellicola e trasferiscili in frigorifero per circa 30 minuti. Prima di servirli, ben freddi, decorali a piacere con una fettina di cachi e savoiardi.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/tiramisu-ai-kaki,
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    Mattonella ai cachi e limoncello


    mattonella-ai-cachi-e-limoncello-L-XRAJXh


    Ingredienti


    1 pacchetto di tiramisù
    2 cucchiaini di zucchero
    150 ml. panna freschissima
    limoncello di quelli cremosi
    3 cachi piccoli
    ½ limone


    Preparazione


    Fate uno sciroppo rapporto 1 a 2 di zucchero e acqua. Portate ad ebbolizione per 1 minuto e spegnete il tutto. Aggiungete del limoncello (circa 1 cucchiaio). Montate la panna fermissima con 2 cucchiaini di zucchero. Aggiungete un po’ di limoncello. Spellate i cachi e frullateli col succo di mezzo limone e 4-5 cucchiaini di zucchero. Montate il dolce: Imbibite i savoiardi per bene e fate un primo strato. Coprite con la salsa ai cachi e con la panna. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo e servite in giornata.

    (creato il 25 novembre 2011 da Titti)


    Fonte:
    © http://it.paperblog.com/mattonella-ai-cach...oncello-710703/,
    web
     
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    Zuppa inglese ai cachi



    Ingredienti


    3 cachi
    mezzo limone
    cannella in polvere
    un bicchierino di rum
    2 cucchiai di zucchero
    160 gr. di panna fresca
    4 gr. di gelatina in fogli
    70 gr. di zucchero a velo
    150 gr. di pan di Spagna


    Preparazione


    Mettete la gelatina in una piccola ciotola d'acqua fredda, per farla ammorbidire. Sbucciate i cachi, privateli dei noccioli e frullate la polpa con un cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero a velo. Incorporate la gelatina strizzata e sciolta in 2 cucchiai di rum. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo rimasto e mescolatela al frullato di cachi, tenendone da parte 4 cucchiai per decorare. Mettete il composto ottenuto a rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Scaldate mezzo bicchiere d'acqua in un pentolino con lo zucchero. Togliete dal fuoco, unite il rum rimasto, mescolate e lasciate raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fettine e spennellatele con lo sciroppo al rum. Distribuite un cucchiaio di crema di cachi in 4 coppe da dessert, sovrapponete uno strato di pan di Spagna e coprite con un altro cucchiaio di crema. Proseguite gli strati allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti, completando con la crema. Decorate con la panna montata tenuta da parte, spolverizzate con la cannella e servite.


    Fonte:© http://ricette.donnamoderna.com/zuppa-inglese-ai-cachi,
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    Crostata con confettura e amaretti



    Ingredienti


    un kg. di cachi maturi
    500 gr. di pasta frolla pronta
    600 gr. di zucchero di canna
    il succo di un limone
    2 stecche di vaniglia
    50 gr. di amaretti
    zucchero a velo


    Preparazione


    Sbucciate i cachi e tagliateli a dadini. In una casseruola riunite lo zucchero di canna, 2 cucchiai d'acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione, unite i cachi e le stecche di vaniglia e cuocete a fuoco basso per 45 minuti mescolando di tanto in tanto, finchè la confettura si addensa. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla in un disco di un cm di altezza e usatelo per foderare il fondo e le pareti di uno stampo per crostata di 22 cm. di diametro rivestito con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sbriciolate sulla pasta gli amaretti, quindi ricoprite tutto con la confettura di cachi (ve ne occorrerà circa metà), livellandola con un cucchiaio. Impastate di nuovo i ritagli di pasta, stendeteli con il matterello in uno strato di un cm, tagliatelo a striscioline e formate sulla superficie del dolce la classica grata. Cuocete la crostata in forno caldo, a 170°, per 45 minuti. Estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Servitela fredda, cosparsa abbondantemente di zucchero a velo.


    Fonte:© http://ricette.donnamoderna.com/crostata-c...tura-e-amaretti,
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    Bocconcini di tacchino ai cachi



    Ingredienti


    600 gr. di polpa di tacchino (meglio se di coscia)
    300 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti
    1 pezzetto di zenzero fresco
    5 cucchiai di aceto di mele
    1 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    1 peperoncino fresco
    2 di aceto balsamico
    2 bicchieri di brodo
    1 costa di sedano
    1 peperone gialli
    2 di salsa di soia
    3 cachi maturi
    sale e pepe
    1 carota
    1 cipolla
    curry


    Preparazione


    Taglia la carne (se vuoi, puoi anche sostituire il tacchino con polpa di maiale) a cubetti di 2,5-3 cm di lato con un coltello ben affilato, oppure falla tagliare dal macellaio. Rosolala nel tegame con 3-4 cucchiai di olio. Intanto pulisci le verdure: spella la cipolla, spunta la carota, spellala con un pelapatate ed elimina gli eventuali filamenti della costa di sedano. Lava tutte e 3 le verdure e tritale grossolanamente. Aggiungi il trito di verdure nel tegame della carne, con 1 cucchiaino di curry. Rosola ancora per qualche minuto, bagna con il vino bianco, fai evaporare completamente e regola di sale e pepe. Unisci a carne e verdure la polpa di pomodoro, il peperoncino e lo zenzero tritati. Metti il coperchio e cuoci a fuoco dolce per circa 1 ora, se hai usato la coscia di tacchino: aggiungi, se necessario, brodo caldo. Se preferisci usare fesa di tacchino, tagliala a cubetti un po' più piccoli e cuoci per circa 15-20 minuti. Sbuccia i cachi, elimina il picciolo, trita la polpa e uniscila alla carne in cottura. Aggiungi il peperone, lavato e tagliato a piccoli rettangoli (in alternativa puoi usare peperoni già cotti e spellati). Bagna la carne con i 2 tipi di aceto e la salsa di soia e prosegui la cottura per circa 10 minuti, finchè la carne sarà morbida e i peperoni cotti al dente. Regola di sale e pepe e servi, a piacere, con riso bollito o pilaf.


    Fonte:© http://ricette.donnamoderna.com/bocconcini...acchino-ai-kaki,
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    Cachi alla meringa



    Ingredienti


    4 cucchiai di zucchero a velo
    4 grossi cachi non troppo maturi
    8 cucchiaini di zucchero semolato
    un vasetto di yogurt al cioccolato
    100 gr. di cioccolato fondente
    30 gr. di mandorle a lamelle
    4 cucchiai di brandy
    2 albumi
    sale


    Preparazione


    Togliete il picciolo ai cachi, poi divideteli a metà in senso verticale. Sistemateli in una pirofila rivestita con carta da forno, spruzzateli con il brandy e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e quando cominciano a rassodarsi unite lo zucchero a velo. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e spremete su ogni mezzo cachi un ciuffo di meringa. Poi decorate il tutto con le mandorle e mettete nel forno caldo a 230° per una decina di minuti. Fondete il cioccolato in una casseruolina a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, poi incorporatelo allo yogurt tenuto a temperatura ambiente. Servite i cachi caldi accompagnati con la salsa al cioccolato.


    Fonte:© http://ricette.donnamoderna.com/cachi-alla-meringa,
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    Sfogliata di cachi al Camembert



    Ingredienti


    2 rotoli di pasta sfoglia fresca, pronta già stesa
    1 cucchiaio di semi di papavero (facoltativi)
    20 gr. di Emmentaler grattugiato
    5 cucchiai di panna fresca
    250 gr. di Camembert
    2 cachi mela maturi
    sale e pepe nero
    2 uova


    Preparazione


    Prepara lo stampo. Srotola delicatamente 1 foglio di pasta. Fodera lo stampo con il foglio di carta in dotazione. Stendici sopra, delicatamente, 1 rotolo, fai debordare la pasta di un paio di cm e ritaglia l'eccesso sui bordi con un coltellino affilato. Lava i cachi mela, elimina il picciolo e tagliali a fettine sottili. Dividi ulteriormente a metà le fettine ottenute nel senso della lunghezza, poi affetta il Camembert senza privarlo della crosta. Punzecchia il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e disponici le fettine di cachi, alternandole a quelle di formaggio. Sbatti 1 uovo con la panna, un pizzico di sale, abbondante pepe e versa il composto sulla base farcita. Srotola delicatamente il secondo rotolo di sfoglia e stendilo sulla base. Richiudi bene i bordi, ripiegandoli internamente a cordoncino e spennella tutta la superficie della torta con l'uovo rimasto sbattuto, diluito con 1 cucchiaio d'acqua. Spolverizza la sfoglia con l'Emmentaler e, se vuoi, con i semi di papavero. Pratica sulla superficie della torta lunghi tagli trasversali paralleli con un coltello affilato. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti e servi la sfogliata tiepida.


    Fonte:© http://ricette.donnamoderna.com/sfogliata-...ki-al-camembert,
    web
     
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    Marmellata di cachi


    marmellata-di-cachi


    Ingredienti


    1 kg. di cachi
    500 gr. di zucchero
    1/4 pompelmo
    mezza mela


    Preparazione


    Lavate bene i cachi. Togliete il nocciolo e schiacciate la polpa (e buccia) con una forchetta. Lavate la mela, sbucciatela e fatela a pezzettini. Unitela ai cachi schiacciati. Spremete il pompelmo e aggiungetelo alla mela e ai cachi. Mettete tutto in una pentola alta. Mettete sul fuoco e fate bollire. Cuocete per 4 minuti minuti e togliete sempre la schiuma. Spegnete il fuoco e passate l’amalgama al setaccio. Rimettete tutto nella pentola e aggiungete lo zucchero. Fate bollire, mescolando spesso e aspettate che lo zucchero si sciolga. Quando vi accorgete che è pronta (deve essere lenta), mettete la marmellata calda in un vasetto di vetro fino ad 1 cm dal bordo e mettete il coperchio. Rovesciate il recipiente per cinque minuti per sterilizzare. La marmellata è pronta.

    (dic 06 - scritto da Elena Tocci)


    Fonte:
    © www.pianetamamma.it/network/ricette...a-di-cachi.html,
    web,www.gustissimo.it,www.yumnums.com
     
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    I cachi.




    Marmellata delicata



    Ingredienti


    2,5 kg. di cachi ben maturi
    un bicchierino di rhum
    un baccello di vaniglia
    1,4 kg. di zucchero
    una mela renetta
    un limone


    Preparazione


    Lavate i cachi e togliete le parti di buccia più dure e i noccioli. Divideteli a pezzetti e metteteli in una casseruola con la mela sbucciata e tagliata a fettine, il succo e metà della scorza grattugiata del limone. Cuocete, schiumando, per 5 minuti dal momento dell'ebollizione. Passate quindi la polpa al setaccio e rimettete il passato nella casseruola. Unite lo zucchero e la vaniglia e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la marmellata, schiumandola spesso, fino a quando avrà raggiunto la giusta densità. Quindi unite il rhum e versatela nei vasi; lasciatela raffreddare prima di chiuderli ermeticamente.


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/marmellata-delicata/,
    web,www.yumnums.com
     
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    Strudel fumè con coulis alla confettura di cachi



    Ingredienti


    2 rotoli di 230 gr. l'uno di pasta sfoglia
    200 gr. di confettura di cachi o 2 cachi
    100 gr. di prosciutto cotto affettato
    200 ml. di besciamella già pronta
    40 gr. di parmigiano grattugiato
    250 gr. di scamorza affumicata
    sale, pepe


    Preparazione


    Affettate la scamorza e tagliate il prosciutto a listarelle. Mescolate la besciamella con il parmigiano. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate ogni tondo in 4 spicchi. Ponete gli spicchi su una spianatoia con la punta rivolta verso l'alto, come se fossero dei triangoli. Spalmateli di besciamella lasciando libero un bordo di un paio di centimetri e distribuite la scamorza e il prosciutto sulla salsa. Arrotolateli partendo dalla base e facendo aderire bene i bordi. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo passate la confettura (o la polpa dei cachi sbucciati) in un colino schiacciandola con un cucchiaio. Aromatizzate con sale e pepe. Sfornate gli strudel e serviteli con il coulis di kaki.

    IL SAPORE IN PIU Aggiungete alla besciamella mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere.


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/strudel-fu...ttura-di-cachi/,
    web,www.lucianabartolini.net,www.yumnums.com
     
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  12. gheagabry
     
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    User deleted


    grazie
     
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