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Ale Borghese: «Il mio orto in città»
Lo chef di Ale contro tutti e il Wwf insegnano a coltivare le verdure di stagione anche in piccoli spazi. Per far bene all'ambiente e alla nostra tavola
di Sara Tieni
Zucche, cavolfiori, coste e poi tante erbe aromatiche: come si fa a creare un vero e proprio orto in città? La risposta, molto «terra-terra», arriva da Alessandro Borghese, in collaborazione con Wwf. Il protagonista del seguitissimo showcooking culinario Ale Contro tutti (su SkyUno dal lunedì al venerdi) e il Fondo per la Conservazione mondiale della natura infatti, promuovono l'iniziativa «Coltiva la natura in città» ideata in collaborazione con il social network Grow the Planet. Il fine è insegnare a mangiare più sano, promuovendo l'ambiente. Ecco allora che una troupe ha ripreso Borghese, a casa sua, mentre lo chef allestisce il suo primo orto cittadino. Pala, vanga e concime bio alla mano, lo chef insegna tutti i trucchi per seminare le piante giuste a seconda della stagione, che poi, di volta in volta, andrà a usare nelle sue ricette casalinghe. Tante le dritte per fare anche una spesa corretta, economica ed eco-compatibile, rispettando la natura e la tipicità dei prodotti del territorio. Volete sapere di più? C'è tutto sulla piattaforma One Planet Food dedicata proprio all'alimentazione sostenibile che per mesi vi inegnerà, tappa dopo tappa, come avviare l'orto nonostante problemi di spazio e spunti anche sui materiali da riciclo da utilizare, come lattine, pneumatici vecchi o sacchetti.
Fonte:www.vanityfair.it.