ALESSANDRO BORGHESE ... “cuoco gentiluomo”

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    ... Curiosità e altro ancora ..


    Alessandro Borghese su Twitter con 'Mentre cucino bevo un Crodino'


    JPG


    Crodino inizia a 'cinguettare' su Twitter con Alessandro Borghese. Tutti i venerdì attraverso l’hashtag #cucinoecrodino sarà possibile scoprire la ricetta twittata dallo chef e cimentarsi nella sua realizzazione. Borghese, mentre sorseggia l'aperitivo analcolico, suggerirà ricette gustose e semplici da preparare. Ogni settimana saranno proposte nuove ricette attraverso tutti i canali social: Twitter, Facebook e i siti del brand e del personaggio.



    ... Alessandro Borghese in televisione ..


    CucinaconAle1



    Backstage Cortesie Per Gli Ospiti





    Real Time: torna “Cortesie per gli ospiti” con un nuovo quarto giudice


    cortesie-per-gli-ospiti-nuova-stagione-real-time-Roberto-Ruspoli-Chiara-Tonelli-Alessandro-Borghese

    di Gigi D'Aquino

    Real Time sta continuando a rinnovare i suoi programmi in vista della messa in onda delle nuove edizioni. Mentre sul canale del digitale terrestre va già in onda il promo di “Guardaroba Perfetto”, nuovo show con Carla Gozzi di cui vi abbiamo già parlato alcune settimane fa, in questo articolo ci soffermeremo su un altro programma fra i più famosi all’interno del palinsesto di questa rete: Cortesie per gli Ospiti. Il programma è nel pieno delle riprese e sulla pagina Facebook ufficiale di Real Time è stata annunciata una grossissima novità, ovvero l’arrivo di Riccardo.

    Chi è Riccardo? Questo non è ancora chiaro però stando a quanto riportato dai numerosi commenti suscitati dalla notizia, sembra che questo nuovo personaggio possa coprire la carica di quarto giudice del format. Da alcuni giorni sono inoltre fioccati degli indizi sulla personalità di Riccardo. Alessandro Borghese ha detto di lui: “E’ contemporaneo, glamour, fashion, rock, divertente, colto e simpatico”. Chiara Tonelli, altro volto di “Cortesie per gli Ospiti”, ha detto che: “Riccardo è gentile, galante ed elegante“. Visti i ricorrenti termini riguardante il mondo della moda, il quarto giudice giudicherà l’abbigliamento delle squadre in gara nella prossima ottava edizione?

    Alessandro Borghese è un cuoco noto al pubblico televisivo. Si è fatto conoscere grazie a diversi format andati in onda su Discovery Real Time e La7, come "Cortesie per gli ospiti" ormai alla sua 5° edizione , "L'Ost", "Cuoco Gentiluomo", "Chef per un giorno", "Chef a domicilio".



    ... Alessandro Borghese e il web ..


    alessandro-borghese-3



    Backstage Spot Fuori Menu - Alessandro Borghese


    Alessandro Borghese ha un ottimo rapporto con il web e con il suo pubblico su internet. Nel suo sito sono presenti tanti video ricette e informazioni utili in cucina. Da non perdere i suoi "live" in cui in diretta presenta la preparazione di alcuni suoi piatti e idee per cucinare. Il suo sito è un'occasione per conoscere meglio i suoi impegni e il suo lavoro, nonchè la sua personalità solare e sempre sorridente. Alessandro cattura il pubblico con la sua semplicità e simpatica disponibilità anche su facebook e twitter.



    ... Alessandro Borghese e la cucina ..


    alessandro-borghese-la-ricetta-del-successo-L-ZQ9f6H borghese_3_528 alessandro-borghese


    Piatto e alimenti preferiti: Pollo arrosto e champagne ....

    "Io faccio la maionese con la frusta, per dire… Non sono uno che ama avere tanti attrezzini, sono velleità. Preferisco cose di base, che poi tanti aggeggi neppure nelle cucine professionali li usiamo. Bisogna saper gestire bene quel che si ha in frigorifero e però appagare anche l’occhio oltre che il palato. Anche con tre foglie di insalata, un pomodoro, un po’ di riso che magari t’è avanzato, una noce di burro, del parmigiano, uno si inventa qualche cosa. Questa è la parte divertente della cucina a casa. Diciamo che io consiglio sempre di avere una padella molto fonda, perché sono un fuochista e mi piace far saltare risotti, paste e cose del genere. Poi una grattugia che abbia vari scompartimenti, quindi che possa tagliare verdure grossolanamente tanto quanto grattugiare il parmigiano. I coltelli ragazzi! I coltelli sono la cosa più importante di tutte." (tratto da: intervista di libero.it)


    ... Una sua ricetta ..



    Ingredienti

    1 spigola di mare

    1 panetto di burro salato

    erbe miste (maggiorana, timo, salvia, erba cipollina, dragoncello e quelle che la stagione offre..)

    1 fetta di limone

    1 fetta d'arancia

    1 Kg. di sale grosso

    1\2 Kg. sale fino

    1 spicchio di aglio in camicia

    2 albumi

    olio

    Preparazione

    Tritare bene le erbe aromatiche, aggiungere il burro ammorbidito fuori dal frigo, amalgamare bene utilizzando una frusta da cucina. Avvolgere il composto nella carta alluminio creando un cilindro, una "caramella", mettere in freezer il tempo necessario per indurirlo.

    Mettere nella pancia della spigola ben pulita una fetta di limone, una di arancia, lo spicchio d'aglio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Coprirla completamente in un recipiente da forno (coperto da carta forno) con il sale fino ed il sale grosso mescolati con i due albumi.

    Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti.

    Fuori dal forno presenta una "crosta" di sale. Rompere la crosta, servire in un piatto ampio guarnita dal composto al burro.

    Lo chef consiglia di abbinare un ottimo Sauvignon, oppure un fresco Tokai.

    (ricetta tratta dal sito di alessandro borghese)


    media-60021-215217



    Fonte:pubblicitaitalia.it,alimentipedia.it,alessandroborghese.com il gustodellasemplicità,youtube.com,real time,lanostratv.it,web
     
    Top
    .
63 replies since 12/9/2012, 16:15   18918 views
  Share  
.