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giuliascardone.
Sette piani di mousse
Buddy Valastro:
il protagonista del
reality cooking «Il Boss delle Torte»,
su Real Time davanti
alla sua pasticceria
di Irene Soave
Il boss delle torte Buddy Valastro è il cake designer più famoso d’America (e della Tv). I suoi dolci hanno conquistato persino Rihanna e Britney Spears, ma state in guardia se vi propone una «carbonara»A ordinare le creazioni di Buddy Valastro c’è sempre una lunga coda: di fan che arrivano con richieste – folli – sul set di The Cake Boss, il docu-reality di cui è protagonista (Il boss delle torte, su Real Time la quinta stagione venerdì alle 23.05), di clienti che a un ritmo di cento ogni ora varcano la soglia della sua pasticceria Carlo’s a Hoboken (New Jersey) dove vengono usati 2 tonnellate di zucchero e 1.300 chili di burro alla settimana. E di star. La sua vip del cuore è Oprah Winfrey: «È alla mano e ha apprezzato le mie torte anche quando non ero famoso, e a telecamere spente. Non come altri, adorabili in pubblico e poi ...», dice Buddy eseguendo in esclusiva per noi l’elegantissimo gesto dell’ombrello.
Buddy, ma chi è la star più capricciosa?
«Rihanna. Voleva un dolce “provocante, fetish e sensuale” in sintonia con il lancio del suo album Rated R. Ho risolto con sette piani di mousse al cioccolato coperti di fondant nero, effetto cuoio».
Quella più golosa?
«Britney Spears. Per i suoi 27 anni preparai una torta a tema circo – come il suo album che era appena uscito, Circus – e le organizzammo una festa a sorpresa nel programma Good Morning America. Chiese di portarsi via un piano intero del gâteau da gustare in albergo». Di quali nozze vorrebbe essere il cake artist?
«Se e quando si sposeranno, i “Brangelina”. Scolpirei un ritratto di Brad Pitt e Angelina Jolie e della loro maxi-famiglia, con le statuine di tutti i figli».
Kim Kardashian si risposerà, prima o poi.
«Per lei immagino una torta barocca bianca e avorio».
Perché oggi il cibo interessa così tanto?
«Diverte e costa poco: io stesso sono passato dalla pasticceria ai fornelli (anche in Tv: su Real Time dal 17 giugno andrà in onda la nuova stagione di Cucina con Buddy, ndr), dove esprimo le mie origini italiane».
Piccolo test «d’italianità»: lei mette la panna nella carbonara?
«Certo, perché no?».
Per molti è da «codice penale».
«Ma va là, ci sta bene».
E il formaggio sulla pasta col pesce?
«Sì, e lo aggiungo anche ai funghi».
Aiuto, basta così!
«Ma la ricchezza della nostra cucina è negli ingredienti, poi si può improvvisare».
Cosa le piace della nostra pasticceria?
«Le sfogliatelle, però non diventeranno mai di moda: sono scomode da trasportare».
Quale sarà allora la prossima mania?
«I cakepops, le palline di torta su uno stecchino, e gli whoopies, tipo bacio di dama. Anche se i cupcakes resteranno, sono ormai un classico».
Fonte:www.vanityfair.it.