BUDDY VALASTRO ... “The cake boss”

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  1. giuliascardone
     
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    Sette piani di mousse


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    Buddy Valastro:
    il protagonista del
    reality cooking «Il Boss delle Torte»,
    su Real Time davanti
    alla sua pasticceria



    di Irene Soave


    Il boss delle torte Buddy Valastro è il cake designer più famoso d’America (e della Tv). I suoi dolci hanno conquistato persino Rihanna e Britney Spears, ma state in guardia se vi propone una «carbonara»

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    A ordinare le creazioni di Buddy Valastro c’è sempre una lunga coda: di fan che arrivano con richieste – folli – sul set di The Cake Boss, il docu-reality di cui è protagonista (Il boss delle torte, su Real Time la quinta stagione venerdì alle 23.05), di clienti che a un ritmo di cento ogni ora varcano la soglia della sua pasticceria Carlo’s a Hoboken (New Jersey) dove vengono usati 2 tonnellate di zucchero e 1.300 chili di burro alla settimana. E di star. La sua vip del cuore è Oprah Winfrey: «È alla mano e ha apprezzato le mie torte anche quando non ero famoso, e a telecamere spente. Non come altri, adorabili in pubblico e poi ...», dice Buddy eseguendo in esclusiva per noi l’elegantissimo gesto dell’ombrello.

    Buddy, ma chi è la star più capricciosa?
    «Rihanna. Voleva un dolce “provocante, fetish e sensuale” in sintonia con il lancio del suo album Rated R. Ho risolto con sette piani di mousse al cioccolato coperti di fondant nero, effetto cuoio».

    Quella più golosa?
    «Britney Spears. Per i suoi 27 anni preparai una torta a tema circo – come il suo album che era appena uscito, Circus – e le organizzammo una festa a sorpresa nel programma Good Morning America. Chiese di portarsi via un piano intero del gâteau da gustare in albergo». Di quali nozze vorrebbe essere il cake artist?
    «Se e quando si sposeranno, i “Brangelina”. Scolpirei un ritratto di Brad Pitt e Angelina Jolie e della loro maxi-famiglia, con le statuine di tutti i figli».





    Kim Kardashian si risposerà, prima o poi.
    «Per lei immagino una torta barocca bianca e avorio».

    Perché oggi il cibo interessa così tanto?
    «Diverte e costa poco: io stesso sono passato dalla pasticceria ai fornelli (anche in Tv: su Real Time dal 17 giugno andrà in onda la nuova stagione di Cucina con Buddy, ndr), dove esprimo le mie origini italiane».

    Piccolo test «d’italianità»: lei mette la panna nella carbonara?
    «Certo, perché no?».

    Per molti è da «codice penale».
    «Ma va là, ci sta bene».

    E il formaggio sulla pasta col pesce?
    «Sì, e lo aggiungo anche ai funghi».

    Aiuto, basta così!
    «Ma la ricchezza della nostra cucina è negli ingredienti, poi si può improvvisare».

    Cosa le piace della nostra pasticceria?
    «Le sfogliatelle, però non diventeranno mai di moda: sono scomode da trasportare».

    Quale sarà allora la prossima mania?
    «I cakepops, le palline di torta su uno stecchino, e gli whoopies, tipo bacio di dama. Anche se i cupcakes resteranno, sono ormai un classico».


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    Fonte:www.vanityfair.it
     
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