-
giuliascardone.
Buddy Valastro, il boss delle torte
Lui è il Boss delle Torte, un’artista pasticcere. Vederlo all’opera è un incanto, le sue torte sono delle spettacolari sculture e il suo show è un successo. Per noi c’è un divertimento in più: scoprire l’idea un pò distorta che gli italoamericani, più che orgogliosi delle loro origini, hanno del Belpaese!
Hoboken, New Jersey, è famosa per un uomo. Dimenticate Frank Sinatra. C’è una nuova figura in città. Il suo nome è Bartolo “Buddy” Valastro. Lo chiamano il “Boss delle Torte”. Lui e la sua famiglia sono i protagonisti del loro reality show, Cake Boss, incentrato sull’attività di Valastro, Carlo’s Bakery.
Valastro è diventato famoso grazie alle sue stupefacenti torte di design: meravigliose torte nunziali o torte di compleanno per i bambini, con caramelle, cioccolato e bellissime decorazioni, oppure torte per celebrare grandi eventi. In ogni episodio vengono preparate due torte. Ci sono però dei problemi, degli incidenti, ma anche un sacco di risate.
Qual è il segreto del suo show? Nient’altro che la famiglia di Valastro e le loro personalità. La loro gioia di vivere è contagiosa. Ridono e scherzano tra di loro e con i clienti. Diamo un’occhiata ad uno dei loro momenti tipici. Per prima cosa, sua sorella Grace è eccitata perchè c’è un nuovo cliente importante in negozio. Si tratta di Santini Marella, star del wrestling. Vuole una torta speciale per un evento del WWE (World Wrestling Entertainement). Valastro progetta una torta con una torre di lava, wrestlers in miniatura, riflettori e fuochi d’artificio. Santino insegna a Buddy il suo famoso colpo che mette KO: il Cobra. Valastro si torce il braccio e si prepara a colpire suo cugino Maurizio ma non ci riesce. Tutti si mettono a ridere.
Cosa è importante per Valastro? La famiglia. In un episodio viaggiano in direzione dell’Italia. Prima visitano la città natale di sua madre, Altamura. Fanno un tour della città. Tutti festeggiano. Ma Buddy deve lavorare. Deve fare una torta per il matrimonio di suo cugino Claudio: una torta a sette piani che simboleggia i sette anni in cui lui e sua moglie si sono conosciuti. Poi visitano Lipari, dove è nato suo padre. Qui Valastro impara a fare il pane tradizionale. Il padre di Valastro, suo nonno e il suo bisnonno sono stati tutti panettieri.
Valastro non ha mai studiato cucina. Suo padre gli ha insegnato ogni cosa. E’ molto orgoglioso di mantenere le vecchie tradizioni. Dice, “Le mie torte hanno successo per due motivi: il primo è che trasformiamo ogni idea in realtà, ma la cosa più importante è il sapore. Utilizziamo ricette tradizionali, ingredienti tradizionali”. Valastro è orgoglioso dei suoi successi e di aver fatto diventare il sogno di suo padre realtà.
(Articolo tratto dal mensile SpeakUp, settembre 2011. Traduzione di Alessia Angeli)
Fonte:alessiaangeli.com,fb Cake Boss
Edited by gheagabry1 - 24/10/2023, 20:08.