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giuliascardone.
Album delle figurine degli chef e pizzaioli italiani
di Nicola Sprelli
Lo scorso 22 aprile, a Milano è stata presentata la seconda edizione dell’album delle figurine dei grandi chef e, novità di quest’anno, dei pizzaioli gourmet.
E siamo a due.
La seconda edizione dell’album delle figurine
degli chef si arricchisce della presenza
dei pizzaioli gourmet [...][...] Chef presenti: Gennaro Esposito, Giancarlo Morelli, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Philippe Leveillé, Manuel e Christian Costardi, Chicco Cerea, Davide Oldani, Eugenio Boer, Enrico Derflingher, Franco Aliberti, Marta Grassi, Corrado Parisi e Massimo Spigaroli.
Pizzaioli presenti: Antonio Starita, Pasqualino Rossi, Giuseppe Giordano, Marcello D’Erasmo, Maria Cacialli e Felice Messina, Ron Garofalo, Salvatore e Francesco Salvo, Raimondo Cinque, Gino Sorbillo, Franco Pepe, Stefano Callegari, Massimiliano Ceccarelli, Giovanni Mandara e Francesco Aiello.
Eravamo abituati alle figurine dei calciatori, ma non a quelle dei cuochi. Ma il fenomeno è ormai evidente davanti alle gole di tutti: gli chef sono sempre più al centro dello spazio mediatico e, se adesso si dovesse chiedere a un bimbo-adolescente che cosa voglia fare da grande, la risposta sarebbe lampante: “voglio fare lo chef!”
Ebbene, ItaliaSquisita ha realizzato il primo e unico album di figurine degli chef e dei pizzaioli gourmet, diviso in diverse sezioni: Ambasciatori del Gusto, Grandi Maestri (Gualtiero Marchesi, Aimo e Nadia Moroni, Alfonso Iaccarino…), Giovani Emergenti, Chef in Rosa, Cross Border (cuochi italiani all’estero) e Personaggi della Storia della Cucina Italiana (Mario Soldati, Totò, Pellegrino Artusi, Alberto Sordi…).
E, ovviamente, i maestri della pizza. È giunto il momento di risollevare la nomea della vera pizza italiana, da nord a sud e da sud a nord, perché nel mondo le contaminazioni e l’utilizzo di ingredienti scadenti stanno distruggendo le ricette originali. Per questo l’album si fà portavoce di un nuovo sistema di interazione tra questi pizzaioli gourmet, diversi tutti ma accumunati dal fatto che amano questo cibo di strada alla follia e che utilizzino materie prime eccezionali (farine, lievito madre, Mozzarella di Bufala Campana Dop e pomodori di produttori d’autore).
Fonte:www.italiasquisita.net,www.puntarellarossa.it,www.celomanca.info.