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giuliascardone.
Il cioccolato italiano va in orbita con la Nasa
di Sara Tieni
Delle cialde di cioccolato realizzate da un noto brand del cioccolato torinese andranno a bordo della stazione spaziale che ospiterà l'astronauta italiano Luca Parmitano
Altro che cibo liofilizzato: si tratteranno bene gli astronauti della Nasa coinvolti nella missione «Volare». A bordo si troveranno cioccolato di prima scelta realizzati da Guido Gobino, brand artigianale torinese fornitore anche del Teatro alla Scala di Milano.
L'astronauta Luca Parmitano e i suoi colleghi potranno degustare Cialdine Extra Bitter Blend, realizzate nelle tre diverse percentuali di cacao (63%, 70% e 75%) senza l’aggiunta di lecitina di soia e vaniglia per ridurre al minimo ogni tipo di intolleranza e allergia, e i chicchi di caffè ricoperti di fondente. Prelibatezze, queste ultime che sostituiranno il tradizionale “espresso” o “lungo” in forma liquida, non idoneo alle condizioni della navicella.
«I prodotti che manderemo in orbita sono realizzati con materie prime di altissima qualità senza aggiunta di grassi diversi dal burro di cacao», ha dichiarato Gobino «questo per garantire un cioccolato purissimo, in grado di conservarsi anche in condizioni così estreme.Sono onorato di prendere parte a questo progetto e, confesso, curioso di sapere come la percezione sensoriale dei miei prodotti può modificarsi in assenza di gravità all’interno della navicella».
Anche la «dispensa» della missione sarà particolare: prelibatezze al cioccolato così come gli altri cibi previsti nel «menù stellare», sono confezionate in quattro speciali pack sottovuoto e saranno portate in orbita da “Albert Eistein”, una navetta senza equipaggio che si aggancerà alla stazione orbitale nella seconda metà di aprile.
Le cialdine nel packaging sottovuoto che Gobino
ha preparato per la missione «Volare»
Fonte:www.vanityfair.it.