CUCINA dal WEB

ARTICOLI, RIFLESSIONE E NEWS D

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    “99 sfumature di zenzero”

    Arriva il sexy ricettario per sedurre


    4b039da9-49b7-4eb8-abb9-b15ebc5a2c69.


    Scamponi e ostriche ma anche tartarre e mousse di banane: un'ex modella spiega, in un libro che fa il verso al bestseller di E. L. James, tutti i segreti per una cena a due


    di Sara Tieni


    Cocktail di gamberi e lamponi o filetto di rombo al frutto della passione? Sono solo due dei piatti suggeriti in 99 sfumature di zenzero, tante golose ricette per sedurre (Gribaudo). Il ricettario, nelle librerie dal 23 gennaio, e che fa il verso con taglio sexy culinario al bestseller-tormentone di E. L.James, 50 sfumature di grigio, è veramente godereccio.

    Autrice è Carla Barbato, ex modella con la passione per la cucina, che ha pensato di condividere la sua collezione di ricette afrodisiache, infarcendo il tutto con consigli per la mise en place, il look giusto per servire a tavola, le spezie più adatte (l'aglio è ammesso, in piccole quantità ma meglio il garam masala, un mix indiano di spezie dolci) e il vino più intrigante da servire (via libera alle bollicine, champagne in primis, e a Moscato d'Asti).


    345bbefe-a965-40f3-b5b2-3ef67a7af364. e6e90645-d855-4190-84d9-53b07d874812.

    5378234f-f937-479d-afe6-37a2e527b786. edd5801f-b409-4bbb-9143-94afd2989889.


    Il risultato sono 33 antipasti da preparare per tempo, 33 tra primi e secondi da rifinire all'ultimo e 33 dolci freddi e al cucchiaio, più voluttuosi che mai.

    «Suggerisco di preparare un antipasto, realizzato assolutamente prima», invita Monica «al massimo deve richiedere qualche semplice gesto, tipo mettere in forno a scaldare. Io chiamo questo il "preliminare". Segue un piatto forte, che va fatto con il vostro partner presente: anzi, chiedetegli di darvi una mano, tipo grattugiare il formaggio e cose simili, per creare intimità».

    E ancora: «non lesinate sulla qualità degli ingredienti». E poi, se è vero che le ricette sono abbastanza light per non rovinare il dopocena, è anche vero che, secondo l'autrice, le porzioni devono essere un po' abbondanti: «meglio avanzare qualcosa per il giorno dopo, piuttosto che preparare poco cibo: fatto disdicevole. La festa richiede abbondanza, anche una festa "speciale" come questa».


    Gli antipasti sono come i preliminari e vanno preparati con cura e per tempo

    Sentite un certo languorino? Ecco per voi un assaggio in anteprima:


    IN FRITTATA DI ERBA CIPOLLINA


    Ingredienti per 4 persone:


    4 uova
    8 noci di capesante
    1 cipollotto
    erba cipollina
    salsa Worcester
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe


    Preparazione


    Mondate e tritate il cipollotto.
    Tagliuzzate con una forbice qualche filo di erba cipollina.
    Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente e regolate di sale e di pepe.
    Rosolate il cipollotto in una casseruola antiaderente con due cucchiai di olio per 5 minuti.
    Fate intiepidire e mescolate insieme le noci di capesante divise in quarti.
    Aggiungete l'erba cipollina e le uova sbattute.
    Mettete l'impasto in una pirofila pennellata di olio e fate cuocere in forno a 170° C per 15 minuti.
    Togliete dal forno, lasciate intiepidire e tagliate la frittata in dadini.
    Irrorate il tutto con poca salsa Worchester emulsionata con due cucchiai d'olio e servite con una spolverata di erba cipollina.

    (21/01/2013 13:30)


    99-sfumature-zenzero_470x305

    20b234ca-3bac-41c4-a458-cc654cdec5bc. ff324414-d519-4c25-9f2b-3544c14eede6.



    Fonte:www.vanityfair.it
     
    Top
    .
82 replies since 5/9/2012, 16:08   5400 views
  Share  
.