GORDON RAMSAY ... “cuoco e fiamme”

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    Cena (italiana) con Gordon Ramsay




    Uno dei piatti proposti da Ramsay a Castel Monastero






    Ramsay con lo staff del ristorante toscano


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    Lo chef al Forte Village, in Sardegna, dove gestisce il Gordon Ramsay Restaurant


    di Sara Tieni


    Avete voglia di provare i piatti del celebre chef? Non dovete volare all'estero: basta una gita fuori porta. In Toscana o Sardegna. Ecco le date in cui potrete incontralo. E una delle sue ricette del suo menu


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    Ramsay durante uno showcooking al Forte Village, dove si possono apprendere i suoi segreti




    Mini cheese cake: uno dei dessert proposti dallo chef inglese


    Se in Tv vi fa un po' paura nelle vesti di giudice di MasterChef o come ispettore culinario in Cucine da Incubo, Gordon Ramsay, con le sue 10 stelle Michelin all'attivo, non può che ingolosirvi nelle vesti di chef. Volete provare i suoi piatti? Non dovete volare all'estero. Basta una gita gourmand in Toscana o in Sardegna.

    La star dei fornelli è infatti da tempo responsabile del Gordon Ramsay restaurant del Forte Village, vicino a Pula e del ristorante Contrada nell'antico borgo medievale di Castel Monastero, vicino a Siena.

    Cucina mediterranea, tanto pesce, frutta e verdura fresche, Ramsay si avvale di uno staff tutto italiano (in toscana capitanato da Nello Cassese e a Forte Village da Fabio Cirillo) a cui dà un'impronta internazionale. Tra le specialità in carta, salmone affumicato al momento, stracciatella, finocchiona ed emulsione di pomodori verdi o ravioli con pecorino di fossa con salsa aglione.
    Se avete voglia di una cenetta in riva al mare optate per la location sarda (dove non è raro trovarlo impegnato in showcooking nella scuola di cucina del resort). Se invece avete voglia di relax, intimità e dei sapori potete concedervi una pausa nella suggestiva cornice del borgo toscano. Volete incontrarlo? L'1 e 2 luglio lo chef sarà al Forte, 3 e 4 luglio a Castel Monastero, dove potrete partecipare, su prenotazione, a una masterclass di 2 giorni per imparare dirtettamente da Ramsey le sue ricette.


    La Ricetta


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    Fettuccine con gamberetti, pomodori Roma, spinaci baby e pesto alla siciliana.



    Ingredienti


    Impasto per le fettuccine (già pronto)
    2 pomodori (tagliati a cubetti)
    100 gr. spinaci baby
    1 spicchio d’aglio
    7 gamberetti
    olio d’oliva
    farina
    pepe
    sale


    Per il pesto:


    1 mazzetto basilico
    ½ mazzetto menta
    150 gr. petali di mandorle (tostate)
    50 gr. semi di peperoncino rosso
    100 gr. Parmigiano grattugiato
    250 ml olio extravergine d’oliva
    1 pezzetto di Parmigiano
    1 limone (solo la scorza)
    150 gr. pinoli (tostati)
    1 spicchio d’aglio
    2 pomodori


    Per guarnire:


    Foglie di basilico


    Preparazione


    Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta.
    Stendere la pasta (eventualmente con una macchina per la pasta) e tagliarla in strisce spesse per fare le fettuccine. Infarinarle e lasciarle da parte.
    Sgusciare i gamberetti, eliminare il filamento nero e tagliarli a metà.
    Per la preparazione del pesto, tostare i pinoli e i petali di mandorle. Successivamente, staccare le foglie di menta e di basilico e unirle ai pinoli, le mandorle, il Parmigiano grattugiato, l’aglio e 150 ml. di olio d’oliva nel frullatore, aggiungendo i pomodori e frullando fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimuovere dal frullatore miscelando nell’amalgama la scorza di limone e i semi di peperoncino. Infine, condire e lavorare con un di olio d’oliva.
    Scaldare sul fuoco un filo di olio d’oliva in una padella di medie dimensioni e rosolare i gamberetti con gli spicchi d’aglio precedentemente affettati saltando il tutto. Aggiungere i pomodori, gli spinaci baby e il pesto con il cucchiaio nella padella. Cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
    Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Scolare la pasta al dente e aggiungerla ai gamberetti mescolando delicatamente. Servire spolverando con il parmigiano grattugiato e guarnendo con foglioline di basilico.

    (22/03/2013 15:00)


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    Fonte:www.vanityfair.it
     
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