GORDON RAMSAY ... “cuoco e fiamme”

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  1. giuliascardone
     
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    Uova alla scozzese. La ricetta di Gordon Ramsay



    Uova alla scozzese


    Ingredienti per 8 persone:


    8 uova medie a temperatura ambiente
    650 gr. di carne di salsiccia o 8-10 salsicce
    1 manciata di prezzemolo tritato finemente
    olio extra vergine d'oliva (o di girasole)
    2 uova grandi leggermente sbattute
    4 foglie di salvia tritate finemente
    1 cucchiaio di senape in polvere
    scorza grattugiata di 1 limone
    Salsa bruna HP per servire **
    150 gr. pangrattato
    sale e pepe q.b.
    50 gr. farina


    Preparazione


    Mettete le uova in una pentolina d'acqua e fatele bollire per 8 minuti. Scolate e raffreddatele subito sotto il getto dell'acqua fredda. Sbucciate le uova e tenetele da parte.
    Preparatevi un piatto con le uova battute con un pizzico di sale, un piatto con qualche cucchiaiata di farina e uno con il pangrattato.
    In una terrina aprite le salsicce, eliminando il budello e aggiungete il prezzemolo e la salvia tritati, la senape in polvere, la scorza di limone grattugiata e un po 'di sale. Mescolate molto bene per amalgamare poi dividete il composto in 8 palline di uguali dimensioni.
    Appiattite ogni pallina su un pezzo di pellicola di un cerchio, abbastanza grande da avvolgere un uovo. Inserite un uovo al centro di ogni disco di composto e ripiegate la pellicola trasparente in modo che la salsiccia copra l'uovo in modo uniforme.
    Una volta rivestite tutte le uova, passate ognuna nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, facendolo aderire bene. Ripassate nuovamente nell'uovo e nel pangrattato in modo di avere uno spessore più consistente.
    Friggere le uova in un tegame di olio di oliva o nella friggitrice, in almeno 8 cm di olio a non meno di 150° di temperatura. Sono molto importanti queste indicazioni perchè le uova devono friggere subito e velocemente. Occorrono circa 6 minuti ciascuna.
    Scolatele dall'olio con un mestolo forato e appoggiatele a scolare l'unto in eccesso sulla carta da cucina. Servite calde con la salsa bruna HP.


    (Ricetta e foto tratte da "Gordon Ramsays great british pub food" traduzione ricettae.blogspot.com)



    ** La salsa bruna HP è una salsa tipicamente inglese, che risale alla fine dell'800. E' una salsa a base di aceto di malto, pomodoro, datteri, estratto di tamarindo, zucchero e spezie. E' una salsa che qui in Italia si può trovare nei negozi che vendono alimenti importati internazionali. La salsa fu inventata da Frederick Gibson Garton nel 1895 e la produzione iniziò nel 1905. La HP è stata acquisita nel 2005 dalla Heinz, il colosso olandese delle salse.


    Fonte:la cuoca,ricettae.blogspot.it
     
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