GORDON RAMSAY ... “cuoco e fiamme”

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Uno chef a 3 stelle




    Autore GORDON RAMSAY
    Pagine 256
    Formato 21,2 x 28 cm
    Rilegatura CARTONATO
    € 40,00


    “Spesso mi chiedono da dove derivi la mia passione per la cucina. Dove è iniziata la grande avventura, e cosa mi ha spinto ad arrivare fin qui? A dire la verità, mi sono rivolto spesso la stessa domanda. So solo che nel momento in cui ho messo piede in una cucina professionale, da brufoloso diciassettenne qual ero, stringendo orgogliosamente tra le mani il mio primo set di coltelli, ho saputo di aver trovato il mio scopo nella vita. Da quel giorno in poi, la mia unica ambizione è stata ottenere le tre stelle e niente avrebbe potuto sbarrarmi la strada. Cucinare non è una questione di vita o di morte, è molto di più. Ecco perché una o due volte all’anno mi sveglio con i sudori freddi, terrorizzato dall’idea di perdere la terza stella. Ma se dovesse accadere, tirerei fuori le palle e me la andrei a riprendere.”
    Un’incursione in uno dei ristoranti migliori al mondo, quello di Gordon Ramsay, considerato lo chef di maggior talento della sua generazione. Scoprirete cosa succede dietro le quinte e quali sono e come vengono presentati i piatti che lo hanno catapultato nell’Olimpo della gastronomia. Piatti che potrete realizzare anche a casa, seguendo le dettagliate istruzioni di Gordon. Sempre che, come lui, abbiate il coraggio di puntare alle stelle.



    Gordon Ramsay è uno degli chef più noti del Regno Unito. Ha iniziato la sua carriera come calciatore professionista per poi dedicarsi alla cucina con risultati eccellenti. Nel 1998 ha aperto a Chelsea il ristorante che porta il suo nome e che già nel 2001 si è meritato le ambite tre stelle Michelin, e i riconoscimenti non sono mancati nemmeno per gli altri ristoranti che gestisce tra Londra e New York. Scrittore di numerosi libri di successo, è diventato anche un conduttore televisivo molto richiesto. Le sue trasmissioni, tra cui Ramsay’s Kitchen Nightmares, The F Word e Hell’s Kitchen, gli hanno dato fama internazionale, consacrandolo definitivamente come uno dei più apprezzati chef in circolazione.



    "Gordon Ramsey, uno chef a tre stelle",

    viaggio di gusto tra ricette e segreti


    tumblr_lrus0wCsa61qckfsio1_500


    .... Gordon Ramsay non è chef che abbia bisogno di presentazioni. Volto e temperamento, oltre ovviamente al talento, sono ben noti agli appassionati di cucina e non solo.
    Impossibile non farsi conquistare dai suoi piatti e dalla sua visione del gusto. Altrettanto difficile è non farsi coinvolgere dal suo libro illustrato “Uno chef a tre stelle”, pubblicato da Guido Tommasi Editore.
    Perché chef stellati si diventa, non si nasce, e Ramsay lo racconta bene tra appunti di vita e grandi lezioni di cucina.
    “Cucinare non è una questione di vita o di morte, è molto di più – ribadisce Ramsay nell’introduzione - Ecco perché una o due volte all’anno mi sveglio con i sudori freddi, terrorizzato dall’idea di perdere la terza stella. Ma se dovesse accadere, tirerei fuori le palle e me la andrei a riprendere”.
    L’autobiografia è solo uno dei “condimenti” di questo volume pensato per ricreare le atmosfere della tavola di Ramsay anche in casa, con ricette da preparare passo passo e consigli per la presentazione dei piatti.
    Per una lettura di gusto, pagina dopo pagina.




    di Jhon Askev 2007


    Fonte:www.guidotommasi.it,www.leggo.it,Jhon Askev,web
     
    Top
    .
118 replies since 4/9/2012, 11:02   23359 views
  Share  
.