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ZIALAILA.
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L' AMORE GOLOSO
Frizzante e saporito excursus sui legami che il libertino intesse in permanenza tra la tavola e il letto, questo libro celebra l’ingresso trionfale nella letteratura dell’arte gastronomica attraverso il romanzo licenzioso. Le gioie della tavola vengono passate in rassegna da Safran con humour, gustose citazioni e tanti aneddoti che mettono in luce la stretta relazione che ha legato erotismo e nutrimento nel corso del Settecento. Le virtù afrodisiache degli alimenti (cioccolato, ostriche, caffè, champagne, vini, liquori), che costituiscono i vari capitoletti del libro, erano conosciute assai prima del secolo dei Lumi, ma, nota Safran, bisognerà attendere i grandi libertini, come Casanova e Sade, per vederli associati ai piaceri della bocca e ancor più a quelli dell’alcova… Repertorio di ricette e menu “golosi”, il libro è un viaggio pieno di fascino che ci fa entrare nella società galante dell’epoca e nella narrativa più irreverente, ispirata dalla nuova filosofia della “natura” e della “ricerca della felicità”.
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......nel libro si analizzano gli effetti del cioccolato, delle ostriche,
del caffè, del tabacco, dello champagne,
dei vini, dei liquori e di tanti altri cibi.
Tutti questi alimenti erano già conosciuti
come afrodisiaci ed erano sicuramente il
pretesto per darsi ai bagordi nell'alcova.
Era imprescindibile a quel tempo , nel '700 , il legame
tra la tavola e il letto e non avevano davvero
limiti, nè uomini, nè donne.
.......Repertorio di ricette e menu "golosi", il libro è un viaggio pieno di fascino che ci fa entrare nella società galante dell'epoca e nella narrativa più irreverente, ispirata dalla nuova filosofia della "natura" e della "ricerca della felicità".******
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