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I contorni
Peperoncini verdi fritti
Ingredienti
...per 4 persone:
1 kg. di peperoncini verdi
400 gr. di pomodoro maturo
olio di semi abbondante
1 spicchio d'aglio
basilico
salePreparazione
Pulite i peperoncini con un panno, oppure lavateli e asciugateli perfettamente, fateli friggere in abbondante olio e raccoglieteli in un piatto. Nella stessa padella, dalla quale avrete tolto l'olio della frittura, fate cuocere una salsetta con l'aglio e il pomodoro a pezzetti. Aggiustate di sale e quando sarą sufficientemente ristretta aggiungetevi i peperoncini fritti e il basilico. Fate insaporire per qualche minuto, serviteli anche freddi.
Fonte:
© http://www.cookaround.com/cucina-regionale...ni-verdi-fritti,
web. -
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I contorni
Pomodori ripieni con piselli
Ingredienti
...per 4 persone:
8 grossi pomodori ramati
200 gr. di scamorza affumicata
200 gr. di pisellini sgranati
olio extravergine di oliva
3 rametti di maggiorana
2 fette di pancarrč
2 cipollotti
salePreparazione
Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine e fateli stufare in una padella con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa; unite i pisellini, una presa di sale e un mestolo d'acqua calda e cuoceteli coperti per 10-15 minuti. Eliminate la crosta alle fette di pane, tagliatele a dadini e tostatele in un padellino con 2 cucchiai di olio fino a che assumono una leggera colorazione dorata. Lavate i pomodori, togliete la calotta superiore, svuotateli dai semi e riempiteli con la scamorza a dadini mescolata con i pisellini, le foglie di maggiorana e i dadini di pane. Coprite i pomodori con la calotta asportata, disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti in forno a 200°. Servite i pomodori ripieni caldi o tiepidi, come antipasto.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/pomodori-ripieni-con-piselli,
web.