ESTATE ... I contorni

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    I contorni


    jpg


    Peperoncini verdi fritti


    peperoncini-verdi-fritti-bigwm


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    1 kg. di peperoncini verdi
    400 gr. di pomodoro maturo
    olio di semi abbondante
    1 spicchio d'aglio
    basilico
    sale


    Preparazione


    Pulite i peperoncini con un panno, oppure lavateli e asciugateli perfettamente, fateli friggere in abbondante olio e raccoglieteli in un piatto. Nella stessa padella, dalla quale avrete tolto l'olio della frittura, fate cuocere una salsetta con l'aglio e il pomodoro a pezzetti. Aggiustate di sale e quando sarą sufficientemente ristretta aggiungetevi i peperoncini fritti e il basilico. Fate insaporire per qualche minuto, serviteli anche freddi.


    Fonte:
    © http://www.cookaround.com/cucina-regionale...ni-verdi-fritti,
    web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    I contorni


    jpg


    Pomodori ripieni con piselli


    piatto-pronto-piatto-quadrato_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    8 grossi pomodori ramati
    200 gr. di scamorza affumicata
    200 gr. di pisellini sgranati
    olio extravergine di oliva
    3 rametti di maggiorana
    2 fette di pancarrč
    2 cipollotti
    sale


    Preparazione


    Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine e fateli stufare in una padella con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa; unite i pisellini, una presa di sale e un mestolo d'acqua calda e cuoceteli coperti per 10-15 minuti. Eliminate la crosta alle fette di pane, tagliatele a dadini e tostatele in un padellino con 2 cucchiai di olio fino a che assumono una leggera colorazione dorata. Lavate i pomodori, togliete la calotta superiore, svuotateli dai semi e riempiteli con la scamorza a dadini mescolata con i pisellini, le foglie di maggiorana e i dadini di pane. Coprite i pomodori con la calotta asportata, disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti in forno a 200°. Servite i pomodori ripieni caldi o tiepidi, come antipasto.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/pomodori-ripieni-con-piselli,
    web
     
    Top
    .
31 replies since 30/4/2012, 17:37   732 views
  Share  
.