ESTATE ... Cocktail e aperitivi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Emmy cocktail



    Ingredienti


    ...per due persone:

    4 cucchiai di Vodka
    succo di 1 limone
    1 dl. di succo d'uva
    qualche cubetto di ghiaccio


    Preparazione


    Versate in uno shaker la Vodka, aggiungete il succo del limone, il succo d'uva e qualche cubetto di ghiaccio. Agitate e versate in 2 bicchieri guarniti con uno spicchio d'arancia.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Long Drink al cocomero



    Ingredienti


    ...per due persone:

    1/2 chilo di polpa di anguria
    1 bottiglietta di cedrata
    6 cucchiai di vodka
    1 lime


    Preparazione


    Frullate la polpa di anguria, poi unite la bottiglietta di cedrata e la vodka. Spezzettate il lime e versatelo nei bicchieri. Aggiungete gli altri ingredienti e qualche cubetto di ghiaccio.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Mangia e bevi di melone alla vodka



    Ingredienti


    1/2 melone a pasta arancione
    1/2 melone a pasta bianca
    1/2 anguria
    4 dl. di vodka


    Preparazione


    Elimina i semi dai meloni e dall'anguria: con l'apposito attrezzo ricava delle palline dai meloni e mettile in una ciotola, aggiungi la vodka, copri con la pellicola alimentare e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Metti nel boccale del mixer l'anguria e frulla fino a ottenere un purè. Passalo attraverso un setaccio o un colino fine per eliminare la parte di polpa, conserva il succo in frigorifero; al momento di servire, riprendi le palline alla vodka, scolale e versa la vodka nel succo di anguria; prepara degli "spiedini" infilando, alternandole, alcune palline di melone. Disponi le palline rimaste nei bicchieri ghiacciati. Versa il succo alla vodka e completa con gli spiedini. Puoi aggiungere altra vodka a seconda dei tuoi gusti.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Aperitivo all'anguria



    Ingredienti


    2 fette di anguria
    8 dl. di acqua minerale non gasata
    il succo di un limone
    spicchi di melone


    Preparazione


    Scavate la polpa delle fette di anguria, eliminando tutti i semi e la parte bianca; tagliatela a pezzi e frullatela con un bicchiere di acqua ben fredda. Diluite il frullato con l'acqua rimasta e aggiungete il succo di limone. Versate nei bicchieri e decorate a piacere con fettine sottilissime di melone e di anguria.


    Fonte:Guida Cucina,ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Cocktail al melone


    MC_luglio_2011_p051_1359--420x520


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    700 gr. di melone
    2 dl. di vermut bianco
    1,5 dl. di rum


    Preparazione


    Mondate il frutto dei semi e ricavate dalla polpa 8 sfere con lo scavino per il melone. Svuotatelo della polpa rimanente e frullatela sino a ottenere un succo omogeneo. Mettete in uno shaker qualche cubetto di ghiaccio, versatevi il succo di melone, aggiungete il vermut e il rum, chiudete lo shaker e agitate sino a raffreddare il cocktail. Versate la bevanda miscelata in 4 calici da martini, poi infilate le sfere di melone a 2 a 2 su 4 stecchini e adagiate gli spiedini sui bicchieri; infine servite. In sostituzione dello shaker potete utilizzare una caraffa e, usando un cucchiaio, mescolare gli ingredienti con il ghiaccio sino al parziale scioglimento di quest’ultimo, quindi potete versare la bevanda nei bicchieri trattenendo il ghiaccio rimasto.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Averna & acqua tonica


    jpg


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    amaro 1
    tonica 2
    limoni fette: 1
    ghiaccio cubetti: 3


    Preparazione


    In un bicchiere tumbler alto versate Amaro Averna con ghiaccio abbondante. Aggiungete la tonica e alcune gocce di limone. Mescolate e decorate con una fetta di limone.


    Fonte:la.repubblica.it,web
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Pinky power


    jpg


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    pinky vodka 1
    succo di lime 1/2
    acqua tonica 1
    violetta 1


    Preparazione


    Versate Pinky e il succo di lime in un bicchiere tumbler basso con ghiaccio. Riempite con acqua tonica. Decorate con un fiore commestibile.


    Fonte:la.repubblica.it,web
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Cocktail e aperitivi


    jpg


    Cocktail arancione alla frutta


    227eff81-a1b7-4e52-a141-e14db4371592_normal


    Ingredienti


    ...per 6 persone:

    10 cl. di Calvados
    1 bottiglia di sidro
    10 cl. di succo di limone
    10 cl. di succo d'arancia
    frutta di stagione


    Preparazione


    Scegliere della frutta di stagione, tagliarla a dadini e farla macerare per un giorno nel Calvados. Il giorno dopo, aggiungere alla frutta il sidro, il succo di limone e quello d'arancia. Mettere in frigo. Servire molto freddo.


    Fonte:
    © http://cucina.alfemminile.com/w/ricetta/r2...lla-frutta.html,
    web
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Cocktail e aperitivi


    jpg


    Tè freddo alla vodka


    te-verde-cocktail


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    2 bustine di tè verde al gelsomino
    succo di pompelmo 1 dl.
    vodka 1 dl.
    zucchero
    ghiaccio
    ribes


    Preparazione



    Mettete in infusione le bustine di tè con acqua bollente (5 dl) per 5 minuti. Zuccherate con 4 cucchiaini e girate per far sciogliere bene. Lasciate raffreddare poi mettete in frigo per un’ora. Versate ghiaccio in 4 bicchieri, poi aggiungete il tè raffreddato, la vodka e il succo di pompelmo. Guarnite ogni bicchiere con dei ribes, mettete una cannuccia e servite.


    Fonte:
    © http://www.buttalapasta.it/articolo/cockta...la-vodka/21377/ ,
    web
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Cocktail e aperitivi


    jpg


    Bomba all'ananas


    piatto-pronto-ananas-lime-bicchiere_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    1 ananas
    4 cucchiaini miele
    3 lime


    Preparazione


    Eliminate la buccia a un ananas: con l'apposito utensile ricavate il torsolo e affettatelo sottile, quindi spezzettate la polpa. Sbucciate 3 lime e centrifugateli con la polpa dell'ananas. Unite 4 cucchiaini di miele e suddividete il succo in 4 bicchieri.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/bomba-all-ananas,
    web
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Cocktail e aperitivi


    jpg


    Sangria di pesche e albicocche alla menta


    piatto-pronto-bicchieri-brocca-piattino-erba-limoncina-vassoio_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    750 ml. di vino spumante demi-sec freddo
    2 pesche a pasta bianca e 2 a pasta gialla
    3 cucchiai di liquore alla pesca
    2 rametti di menta
    4 albicocche


    Preparazione



    Taglia a metà le pesche e le albicocche già lavate e snocciolale. Poi, affettale. Fai tutte queste operazioni con una ciotola sotto, cosi raccogli il succo di ogni frutto a mano a mano che lo tagli. Metti la frutta in una caraffa ben refrigerata, aggiungi il succo della ciotola, il liquore e lo spumante. Profuma la sangria con la menta (mettila a piacere) e servila fredda di frigorifero.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/sangria-di...cche-alla-menta,
    web
     
    Top
    .
70 replies since 24/4/2012, 16:56   1930 views
  Share  
.