-
.
Emmy cocktail
Ingredienti
...per due persone:
4 cucchiai di Vodka
succo di 1 limone
1 dl. di succo d'uva
qualche cubetto di ghiaccioPreparazione
Versate in uno shaker la Vodka, aggiungete il succo del limone, il succo d'uva e qualche cubetto di ghiaccio. Agitate e versate in 2 bicchieri guarniti con uno spicchio d'arancia.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
.
Long Drink al cocomero
Ingredienti
...per due persone:
1/2 chilo di polpa di anguria
1 bottiglietta di cedrata
6 cucchiai di vodka
1 limePreparazione
Frullate la polpa di anguria, poi unite la bottiglietta di cedrata e la vodka. Spezzettate il lime e versatelo nei bicchieri. Aggiungete gli altri ingredienti e qualche cubetto di ghiaccio.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
.
Mangia e bevi di melone alla vodka
Ingredienti
1/2 melone a pasta arancione
1/2 melone a pasta bianca
1/2 anguria
4 dl. di vodkaPreparazione
Elimina i semi dai meloni e dall'anguria: con l'apposito attrezzo ricava delle palline dai meloni e mettile in una ciotola, aggiungi la vodka, copri con la pellicola alimentare e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Metti nel boccale del mixer l'anguria e frulla fino a ottenere un purè. Passalo attraverso un setaccio o un colino fine per eliminare la parte di polpa, conserva il succo in frigorifero; al momento di servire, riprendi le palline alla vodka, scolale e versa la vodka nel succo di anguria; prepara degli "spiedini" infilando, alternandole, alcune palline di melone. Disponi le palline rimaste nei bicchieri ghiacciati. Versa il succo alla vodka e completa con gli spiedini. Puoi aggiungere altra vodka a seconda dei tuoi gusti.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
.
Aperitivo all'anguria
Ingredienti
2 fette di anguria
8 dl. di acqua minerale non gasata
il succo di un limone
spicchi di melonePreparazione
Scavate la polpa delle fette di anguria, eliminando tutti i semi e la parte bianca; tagliatela a pezzi e frullatela con un bicchiere di acqua ben fredda. Diluite il frullato con l'acqua rimasta e aggiungete il succo di limone. Versate nei bicchieri e decorate a piacere con fettine sottilissime di melone e di anguria.
Fonte:Guida Cucina,ricette.donnamoderna.com,web. -
.
Cocktail al melone
Ingredienti
...per 4 persone:
700 gr. di melone
2 dl. di vermut bianco
1,5 dl. di rumPreparazione
Mondate il frutto dei semi e ricavate dalla polpa 8 sfere con lo scavino per il melone. Svuotatelo della polpa rimanente e frullatela sino a ottenere un succo omogeneo. Mettete in uno shaker qualche cubetto di ghiaccio, versatevi il succo di melone, aggiungete il vermut e il rum, chiudete lo shaker e agitate sino a raffreddare il cocktail. Versate la bevanda miscelata in 4 calici da martini, poi infilate le sfere di melone a 2 a 2 su 4 stecchini e adagiate gli spiedini sui bicchieri; infine servite. In sostituzione dello shaker potete utilizzare una caraffa e, usando un cucchiaio, mescolare gli ingredienti con il ghiaccio sino al parziale scioglimento di quest’ultimo, quindi potete versare la bevanda nei bicchieri trattenendo il ghiaccio rimasto.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Averna & acqua tonica
Ingredienti
...per 1 persona:
amaro 1
tonica 2
limoni fette: 1
ghiaccio cubetti: 3Preparazione
In un bicchiere tumbler alto versate Amaro Averna con ghiaccio abbondante. Aggiungete la tonica e alcune gocce di limone. Mescolate e decorate con una fetta di limone.
Fonte:la.repubblica.it,web. -
.
Pinky power
Ingredienti
...per 1 persona:
pinky vodka 1
succo di lime 1/2
acqua tonica 1
violetta 1Preparazione
Versate Pinky e il succo di lime in un bicchiere tumbler basso con ghiaccio. Riempite con acqua tonica. Decorate con un fiore commestibile.
Fonte:la.repubblica.it,web. -
.
Cocktail e aperitivi
Cocktail arancione alla frutta
Ingredienti
...per 6 persone:
10 cl. di Calvados
1 bottiglia di sidro
10 cl. di succo di limone
10 cl. di succo d'arancia
frutta di stagionePreparazione
Scegliere della frutta di stagione, tagliarla a dadini e farla macerare per un giorno nel Calvados. Il giorno dopo, aggiungere alla frutta il sidro, il succo di limone e quello d'arancia. Mettere in frigo. Servire molto freddo.
Fonte:
© http://cucina.alfemminile.com/w/ricetta/r2...lla-frutta.html,
web. -
.
Cocktail e aperitivi
Tè freddo alla vodka
Ingredienti
...per 4 persone:
2 bustine di tè verde al gelsomino
succo di pompelmo 1 dl.
vodka 1 dl.
zucchero
ghiaccio
ribesPreparazione
Mettete in infusione le bustine di tè con acqua bollente (5 dl) per 5 minuti. Zuccherate con 4 cucchiaini e girate per far sciogliere bene. Lasciate raffreddare poi mettete in frigo per un’ora. Versate ghiaccio in 4 bicchieri, poi aggiungete il tè raffreddato, la vodka e il succo di pompelmo. Guarnite ogni bicchiere con dei ribes, mettete una cannuccia e servite.
Fonte:
© http://www.buttalapasta.it/articolo/cockta...la-vodka/21377/ ,
web. -
.
Cocktail e aperitivi
Bomba all'ananas
Ingredienti
...per 4 persone:
1 ananas
4 cucchiaini miele
3 limePreparazione
Eliminate la buccia a un ananas: con l'apposito utensile ricavate il torsolo e affettatelo sottile, quindi spezzettate la polpa. Sbucciate 3 lime e centrifugateli con la polpa dell'ananas. Unite 4 cucchiaini di miele e suddividete il succo in 4 bicchieri.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/bomba-all-ananas,
web. -
.
Cocktail e aperitivi
Sangria di pesche e albicocche alla menta
Ingredienti
750 ml. di vino spumante demi-sec freddo
2 pesche a pasta bianca e 2 a pasta gialla
3 cucchiai di liquore alla pesca
2 rametti di menta
4 albicocchePreparazione
Taglia a metà le pesche e le albicocche già lavate e snocciolale. Poi, affettale. Fai tutte queste operazioni con una ciotola sotto, cosi raccogli il succo di ogni frutto a mano a mano che lo tagli. Metti la frutta in una caraffa ben refrigerata, aggiungi il succo della ciotola, il liquore e lo spumante. Profuma la sangria con la menta (mettila a piacere) e servila fredda di frigorifero.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/sangria-di...cche-alla-menta,
web.