ESTATE ... Cocktail e aperitivi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Red Light


    19_cocktail_p047--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    3/10 di Martini bianco
    1/10 di Bitter Campari
    1/10 di Porto
    5/10 di acqua tonica
    1 ciliegia al Maraschino
    1 goccia di succo di lime
    1 fragola
    ghiaccio


    Preparazione



    Versate direttamente in un tumbler medio o old fashioned, precedentemente brinato nel congelatore, i cubetti di ghiaccio, il Martini bianco, il Bitter e il Porto. Mescolate delicatamente con lo stir, quindi aggiungete l’acqua tonica e il succo di lime. Guarnite il bicchiere con una fragola ben lavata e con la ciliegia al Maraschino.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Daiquiri alla fragola


    MC_maggio_2010_p045_484--420x520


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    14 fragole
    1,6 dl. di rum bianco
    4 cucchiai di succo di lime (o di limone)
    4 cucchiai di sciroppo di zucchero


    Preparazione


    Se non disponete dello sciroppo versate in una piccola casseruola 1 cucchiaio di zucchero e 5 cucchiai di acqua; fate scaldare a fiamma bassa sino al totale scioglimento dello zucchero, poi lasciate raffreddare. Mondate 10 fragole del picciolo, lavatele, asciugatele, raccoglietele nel bicchiere del frullatore e frullatele oppure passatele al setaccio raccogliendole in una ciotola. Lavate le rimanenti fragole senza eliminarne il picciolo. Riempite lo shaker con il ghiaccio, versatevi il succo di lime filtrato, il rum, lo sciroppo di zucchero e il frullato di fragola. Chiudete lo shaker e agitatelo per alcuni secondi, quindi togliete la parte superiore e, attraverso l'apposita griglietta, distribuite la bevanda in 4 bicchieri. Guarnite i bicchieri con le fragole precedentemente tenute da parte, infilandone una su ciascun bordo, quindi servite subito.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Manhattan


    19_cocktail_p057--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    2/3 di Rye Whiskey
    1/3 di Vermouth rosso
    1 ciliegia al Maraschino
    Angostura
    ghiaccio


    Preparazione


    Versate il Rye Whiskey e il Vermouth rosso nel mixing-glass insieme con i cubetti di ghiaccio. Mescolate con lo stir compiendo otto-dieci giri e aggiungete solo alla fine uno spruzzo di Angostura. Servite in una coppetta da cocktail.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Cocktail di ananas e nocciole



    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    mezzo ananas
    mezzo limone verde
    75 gr. di gelato allo yogurt
    3 nocciole
    1 kiwi


    Preparazione


    Pulite l'ananas e sbucciate il limone e il kiwi, poi frullate il tutto e servite ben freddo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Cocktail d'estate



    Ingredienti


    100 gr. di lamponi
    mezzo bicchiere di vermouth
    vino bianco secco o Prosecco


    Preparazione


    Lavate i lamponi, poi metteteli in una terrina e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Bagnateli con il vermouth e lasciate in infusione per circa un'ora, poi filtrate il liquido. Distribuitelo nei bicchieri e completate con il vino ben freddo. Decorate, a piacere, con foglioline di menta e ribes.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Mangia e bevi al melone e cocomero


    MC_agosto_2010_p135_715--420x520


    Ingredienti


    ...per 4-6 persone:

    200 gr. di polpa di cocomero
    1 melone giallo
    1 melone verde
    1 melone bianco
    1 limone
    1 dl di gassosa fredda


    Preparazione


    Tagliate a metà i meloni freddi di frigorifero, privateli dei semi, quindi con l’apposito scavino ricavate da un quarto di ciascun melone tante palline che riporrete in frigorifero. Ricavate anche dalla polpa di cocomero, fredda di frigorifero, tante sferette. Mondate della scorza i meloni rimasti, tagliateli a pezzi e passateli alla centrifuga, raccogliendone il succo in un recipiente. Se non disponete della centrifuga frullate il melone, poi passatelo al colino fine in modo da trattenere le parti solide. Tagliate a metà il limone, spremetelo utilizzando l’apposito spremiagrumi e filtrate il succo ottenuto. Raccogliete insieme in una brocca i succhi di melone e di limone e conservateli in frigorifero. Al momento di servire distribuite le palline di melone e di cocomero nei bicchieri, unite la gassosa, il succo preparato, mescolate e servite. Se volete una preparazione più dolce unite 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero per ciascun bicchiere.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Cocktail di maracuja



    Ingredienti


    q.b. acqua tonica
    q.b. frutta mista
    5/10 di succo d Maracuja
    3/10 di Martini Dry
    2/10 di Vodka


    Preparazione


    Shakerate la vodka, il Martini dry e il di succo di maracuja, versate in bicchieri alti e colmate con acqua tonica. Completate con spiedini di frutta fresca e servite con una cannuccia.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Aperitivo con fragole e mela



    Ingredienti


    mezzo litro di vino rosè
    1 bicchiere di acqua minerale
    1 bicchierino di liquore alla fragola
    il succo di 1 lime
    1 cucchiaio di zucchero
    petali di 2 rose rosa
    1 cestino di fragole
    1 mela verde


    Preparazione



    Mettete in frigo per 3 ore una caraffa con: il vino rosè, l'acqua minerale, il succo di lime, lo zucchero, la mela verde lavata e tagliata a fettine, i petali delle rose rosa, il liquore alla fragola e il cestino di fragole lavate e tagliate a pezzetti. Filtrate il vino con un colino, suddividetelo nei bicchieri, poi, con un mestolo forato distribuitevi gli altri ingredienti. Servire ben freddo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Vino alle pesche



    Ingredienti


    1 lime
    succo fresco limone q.b.
    2 pesche
    2 cucchiai rhum
    7.5 dl. vino bianco
    1 cucchiaio zucchero


    Preparazione


    Frullate la polpa delle pesche con il succo di un lime e lo zucchero. Unite al frullato una bottiglia di vino secco aromatico e il rhum bianco. Mettete in frigo per 2 ore. Inumidite con succo di limone il bordo di 4 coppe da champagne, passatele nello zucchero per brinarle e versatevi l'aperitivo ben freddo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazie giulia
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Vino bianco all'uva



    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    1 cucchiaio succo di limone fresco
    20 chicchi d'uva
    vino bianco q.b.


    Preparazione


    Mettete in un bicchiere il succo dei chicchi d'uva, il succo di limone e completate con vino bianco secco. Servire freddo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Sangria bianca al cetriolo



    Ingredienti


    2 cetrioli
    una bottiglia di vino bianco frizzante molto freddo
    4 cucchiai di zucchero di canna raffinato
    succo di 2 limoni
    un bicchierino di gin
    3 limoni non trattati


    Preparazione


    Spuntate e affettate sottilmente i cetrioli nel senso della larghezza. Trasferiteli in una ciotola, cospargeteli con lo zucchero di canna raffinato (si trova nelle drogherie ben fornite ed e sostituibile con zucchero semolato altamente solubile a freddo) e spruzzateli con il succo dei limoni. Aggiungete il gin, il vino bianco frizzante molto freddo e i limoni tagliati a tocchetti. Servite subito o passate la sangria in frigo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Martini


    19_cocktail_p059--420x520


    Ingredienti


    ...per 3 persone:

    8/10 di Dry Gin
    2/10 di Vermouth dry
    la buccia di 1 limone non trattato
    3 olive verdi (facoltative)
    cubetti di ghiaccio


    Preparazione


    Versate il Dry Gin e il Vermouth dry nel mixing-glass insieme con molti cubetti di ghiaccio. Mescolate delicatamente con lo stir compiendo otto-dieci giri, quindi eliminate tutto o parte del ghiaccio aiutandovi con lo strainer. Servite in coppette da cocktail ghiacciate, guarnendo ogni porzione con una zeste ricavata dalla buccia di limone ben lavata o con la classica oliva verde.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Punch dei Tropici



    Ingredienti


    mezza bottiglia di vino bianco secco
    una bottiglia di spumante
    uno spicchio di anguria
    un mango
    2 kiwi
    2 pesche
    una piccola papaia
    2 cucchiai di brandy
    un limone


    Preparazione


    Togliete all'anguria la scorza e i semini neri, poi tagliatela a dadini e mettetela nel bowl, ossia in una ciotola molto capace. Sbucciate il mango e tagliate la polpa a fette, arrivando fino al nocciolo, poi riducetela a dadini e mettete anche questi nel bowl. Sbucciate i kiwi e ricavatene delle rondelle. Lavate molto bene le pesche con la pelle, tagliatele a metà, eliminate i noccioli e riducete la polpa a spicchietti. Aprite a metà la papaia, estraete i semi centrali, poi asportate la scorza e tagliate a pezzetti la polpa. Riunite tutti i frutti nel bowl e spruzzateli di brandy, poi versate il vino bianco, freddo. Lasciate riposare il punch per mezz'ora in frigo, dopodichè aggiungete lo spumante, che avrete tenuto in frigo, e mescolate delicatamente. Portate in tavola il bowl con i bicchieri, poi servite il punch con un mestolino suddividendo nei bicchieri vino e frutta. Servite con cucchiaini a manico lungo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Vodka rose



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    2 bottigliette di Martini Soda Rosato
    1/2 pompelmo rosa
    2 bicchierini di vodka
    cubetti di ghiaccio


    Preparazione


    Spremete il pompelmo rosa e filtrate il succo. Versatelo nello shaker e aggiungete i bicchierini di vodka e 5-6 cubetti di ghiaccio, meglio se tritati. Chiudete e agitate con decisione. Mettete in 4 larghi bicchieri da cocktail 2-3 cubetti di ghiaccio e suddividete il mix shakerato. Completate con il Martini Soda Rosato e mescolate delicatamente. Decorate, a piacere, con spicchietti di arancia o di pompelmo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
70 replies since 24/4/2012, 16:56   1930 views
  Share  
.