-
.
Red Light
Ingredienti
...per 1 persona:
3/10 di Martini bianco
1/10 di Bitter Campari
1/10 di Porto
5/10 di acqua tonica
1 ciliegia al Maraschino
1 goccia di succo di lime
1 fragola
ghiaccioPreparazione
Versate direttamente in un tumbler medio o old fashioned, precedentemente brinato nel congelatore, i cubetti di ghiaccio, il Martini bianco, il Bitter e il Porto. Mescolate delicatamente con lo stir, quindi aggiungete l’acqua tonica e il succo di lime. Guarnite il bicchiere con una fragola ben lavata e con la ciliegia al Maraschino.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Daiquiri alla fragola
Ingredienti
...per 4 persone:
14 fragole
1,6 dl. di rum bianco
4 cucchiai di succo di lime (o di limone)
4 cucchiai di sciroppo di zuccheroPreparazione
Se non disponete dello sciroppo versate in una piccola casseruola 1 cucchiaio di zucchero e 5 cucchiai di acqua; fate scaldare a fiamma bassa sino al totale scioglimento dello zucchero, poi lasciate raffreddare. Mondate 10 fragole del picciolo, lavatele, asciugatele, raccoglietele nel bicchiere del frullatore e frullatele oppure passatele al setaccio raccogliendole in una ciotola. Lavate le rimanenti fragole senza eliminarne il picciolo. Riempite lo shaker con il ghiaccio, versatevi il succo di lime filtrato, il rum, lo sciroppo di zucchero e il frullato di fragola. Chiudete lo shaker e agitatelo per alcuni secondi, quindi togliete la parte superiore e, attraverso l'apposita griglietta, distribuite la bevanda in 4 bicchieri. Guarnite i bicchieri con le fragole precedentemente tenute da parte, infilandone una su ciascun bordo, quindi servite subito.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Manhattan
Ingredienti
...per 1 persona:
2/3 di Rye Whiskey
1/3 di Vermouth rosso
1 ciliegia al Maraschino
Angostura
ghiaccioPreparazione
Versate il Rye Whiskey e il Vermouth rosso nel mixing-glass insieme con i cubetti di ghiaccio. Mescolate con lo stir compiendo otto-dieci giri e aggiungete solo alla fine uno spruzzo di Angostura. Servite in una coppetta da cocktail.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Cocktail di ananas e nocciole
Ingredienti
...per 1 persona:
mezzo ananas
mezzo limone verde
75 gr. di gelato allo yogurt
3 nocciole
1 kiwiPreparazione
Pulite l'ananas e sbucciate il limone e il kiwi, poi frullate il tutto e servite ben freddo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Cocktail d'estate
Ingredienti
100 gr. di lamponi
mezzo bicchiere di vermouth
vino bianco secco o ProseccoPreparazione
Lavate i lamponi, poi metteteli in una terrina e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Bagnateli con il vermouth e lasciate in infusione per circa un'ora, poi filtrate il liquido. Distribuitelo nei bicchieri e completate con il vino ben freddo. Decorate, a piacere, con foglioline di menta e ribes.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Mangia e bevi al melone e cocomero
Ingredienti
...per 4-6 persone:
200 gr. di polpa di cocomero
1 melone giallo
1 melone verde
1 melone bianco
1 limone
1 dl di gassosa freddaPreparazione
Tagliate a metà i meloni freddi di frigorifero, privateli dei semi, quindi con l’apposito scavino ricavate da un quarto di ciascun melone tante palline che riporrete in frigorifero. Ricavate anche dalla polpa di cocomero, fredda di frigorifero, tante sferette. Mondate della scorza i meloni rimasti, tagliateli a pezzi e passateli alla centrifuga, raccogliendone il succo in un recipiente. Se non disponete della centrifuga frullate il melone, poi passatelo al colino fine in modo da trattenere le parti solide. Tagliate a metà il limone, spremetelo utilizzando l’apposito spremiagrumi e filtrate il succo ottenuto. Raccogliete insieme in una brocca i succhi di melone e di limone e conservateli in frigorifero. Al momento di servire distribuite le palline di melone e di cocomero nei bicchieri, unite la gassosa, il succo preparato, mescolate e servite. Se volete una preparazione più dolce unite 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero per ciascun bicchiere.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Cocktail di maracuja
Ingredienti
q.b. acqua tonica
q.b. frutta mista
5/10 di succo d Maracuja
3/10 di Martini Dry
2/10 di VodkaPreparazione
Shakerate la vodka, il Martini dry e il di succo di maracuja, versate in bicchieri alti e colmate con acqua tonica. Completate con spiedini di frutta fresca e servite con una cannuccia.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Aperitivo con fragole e mela
Ingredienti
mezzo litro di vino rosè
1 bicchiere di acqua minerale
1 bicchierino di liquore alla fragola
il succo di 1 lime
1 cucchiaio di zucchero
petali di 2 rose rosa
1 cestino di fragole
1 mela verdePreparazione
Mettete in frigo per 3 ore una caraffa con: il vino rosè, l'acqua minerale, il succo di lime, lo zucchero, la mela verde lavata e tagliata a fettine, i petali delle rose rosa, il liquore alla fragola e il cestino di fragole lavate e tagliate a pezzetti. Filtrate il vino con un colino, suddividetelo nei bicchieri, poi, con un mestolo forato distribuitevi gli altri ingredienti. Servire ben freddo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Vino alle pesche
Ingredienti
1 lime
succo fresco limone q.b.
2 pesche
2 cucchiai rhum
7.5 dl. vino bianco
1 cucchiaio zuccheroPreparazione
Frullate la polpa delle pesche con il succo di un lime e lo zucchero. Unite al frullato una bottiglia di vino secco aromatico e il rhum bianco. Mettete in frigo per 2 ore. Inumidite con succo di limone il bordo di 4 coppe da champagne, passatele nello zucchero per brinarle e versatevi l'aperitivo ben freddo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
grazie giulia . -
.
Vino bianco all'uva
Ingredienti
...per 1 persona:
1 cucchiaio succo di limone fresco
20 chicchi d'uva
vino bianco q.b.Preparazione
Mettete in un bicchiere il succo dei chicchi d'uva, il succo di limone e completate con vino bianco secco. Servire freddo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Sangria bianca al cetriolo
Ingredienti
2 cetrioli
una bottiglia di vino bianco frizzante molto freddo
4 cucchiai di zucchero di canna raffinato
succo di 2 limoni
un bicchierino di gin
3 limoni non trattatiPreparazione
Spuntate e affettate sottilmente i cetrioli nel senso della larghezza. Trasferiteli in una ciotola, cospargeteli con lo zucchero di canna raffinato (si trova nelle drogherie ben fornite ed e sostituibile con zucchero semolato altamente solubile a freddo) e spruzzateli con il succo dei limoni. Aggiungete il gin, il vino bianco frizzante molto freddo e i limoni tagliati a tocchetti. Servite subito o passate la sangria in frigo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Martini
Ingredienti
...per 3 persone:
8/10 di Dry Gin
2/10 di Vermouth dry
la buccia di 1 limone non trattato
3 olive verdi (facoltative)
cubetti di ghiaccioPreparazione
Versate il Dry Gin e il Vermouth dry nel mixing-glass insieme con molti cubetti di ghiaccio. Mescolate delicatamente con lo stir compiendo otto-dieci giri, quindi eliminate tutto o parte del ghiaccio aiutandovi con lo strainer. Servite in coppette da cocktail ghiacciate, guarnendo ogni porzione con una zeste ricavata dalla buccia di limone ben lavata o con la classica oliva verde.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Punch dei Tropici
Ingredienti
mezza bottiglia di vino bianco secco
una bottiglia di spumante
uno spicchio di anguria
un mango
2 kiwi
2 pesche
una piccola papaia
2 cucchiai di brandy
un limonePreparazione
Togliete all'anguria la scorza e i semini neri, poi tagliatela a dadini e mettetela nel bowl, ossia in una ciotola molto capace. Sbucciate il mango e tagliate la polpa a fette, arrivando fino al nocciolo, poi riducetela a dadini e mettete anche questi nel bowl. Sbucciate i kiwi e ricavatene delle rondelle. Lavate molto bene le pesche con la pelle, tagliatele a metà, eliminate i noccioli e riducete la polpa a spicchietti. Aprite a metà la papaia, estraete i semi centrali, poi asportate la scorza e tagliate a pezzetti la polpa. Riunite tutti i frutti nel bowl e spruzzateli di brandy, poi versate il vino bianco, freddo. Lasciate riposare il punch per mezz'ora in frigo, dopodichè aggiungete lo spumante, che avrete tenuto in frigo, e mescolate delicatamente. Portate in tavola il bowl con i bicchieri, poi servite il punch con un mestolino suddividendo nei bicchieri vino e frutta. Servite con cucchiaini a manico lungo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Vodka rose
Ingredienti
...per 4 persone:
2 bottigliette di Martini Soda Rosato
1/2 pompelmo rosa
2 bicchierini di vodka
cubetti di ghiaccioPreparazione
Spremete il pompelmo rosa e filtrate il succo. Versatelo nello shaker e aggiungete i bicchierini di vodka e 5-6 cubetti di ghiaccio, meglio se tritati. Chiudete e agitate con decisione. Mettete in 4 larghi bicchieri da cocktail 2-3 cubetti di ghiaccio e suddividete il mix shakerato. Completate con il Martini Soda Rosato e mescolate delicatamente. Decorate, a piacere, con spicchietti di arancia o di pompelmo.
Fonte:donnamoderna.com,web.